Das Hotel ist einem doch ganz guten Zustand. Hier und da bemerkt man kleinere Macken der südländischen Baustile, aber das hat man überall und ist nicht störend. Wir hatten ein 13er Zimmer und das war top. Parterre, es gab ein Rasenstück davor, somit war es quasi Terrasse mit Garten, den die Kids auch mal nutzen konnten, oder wir auch mal nutzen konnten, um in der Mittagspause doch noch was die Nase in die Sonne zu halten. Gäste waren zu 80% alle deutsch (mehr aus dem Süden), zu 90% Familien und ein paar wenige, die scheinbar den Streß eines Familienhotels als Paar ertragen konnten ;-) Wir würden empfehlen eher in der Mitte Mai zu fahren. Unsere erste Woche war super. Anlage noch überschaubar gefüllt, nicht zu laut, alles gut. Ab der 2. Woche (Anfang Juni) war es schon kuschelig voll, zu voll für unseren Geschmack. Zimmerempfehlung: 1313/1312/1311/1310. Die Zimmer sind zentral, aber nicht im Geschehen. Man muß nicht bis hoch in den Berg, wie bei den 15er Zimmern, das würde mich, Ausblick hin oder her, echt nerven. Außerdem sind das die Zimmer, die vor der Terasse noch den Garten haben, das entzerrt schon ein wenig das Leben im Zimmer. Zimmer 1310 & 1313 haben nur einen Nachbarn, Zimmer 1312 hat am Kinderzimmer keinen Nachbarn, da der Block etwas vor steht. Mücken gibt es ohne Ende. Irgendwas mitnehmen. Strandtücher können gegen Pfand geliehen werden, Buggys auch. Internet 0, 50/ 8Min, Auto mieten kann man prima bei dem netten man vorne gegenüber der Rezeption. Sitze für die Kids umsonst, Autos tip tip, sehr zuverlässig, hier gibt es 6 Sterne. Verlängerung des Zimmers bis 18. 00 (anstelle 12. 00) kostet 20 Euro
Bei den Zimmern mußten wir umdenken, es sind keine Appartements, somit fehlt ein Tisch mit Stühlen. Ablagemöglichkeiten waren rar, ebenso Bügel, auch eine kleine Wäscheleine auf der Terasse wäre super gewesen, denn sich Sachen da trockenen dort top schnell!! Wasser wird immer auf 4 Flaschen aufgefüllt, 7 Tage die Woche, da fehlt es an nichts. Zimmermädchen war auch sehr nett und gründlich. Safe hat für 2 Wochen 26 Euro gekostet. Hellhörig war es schon irgendwie, aber das ist es in den Hotels immer. Wir waren noch NIE in einem Hotel, wo man NICHTS gehört hat. Das gibt es vermutlich nur in Deutschland. Im Süden gibt es das nicht. 2 TV´s hatten wir im Zimmer, Programme ARD, ZDF, DSF, RTL, SAT1, Pro7, Eurosport, RTL2, ZDF Doku, sämtliche Rai´s uvm.
Zunächst ist das Mirki Poli ein sehr angenehmes All In Hotel. Man kann die Speisen mit aus den Restaurants nehmen, da sagte zu unserer Zeit niemand etwas. Es würde uns aber auch nicht wundern, wenn es bald untersagt wird, denn es gibt viele Gäste, die kennen nur ein mit rausnehmen, wissen aber scheinbar nicht, daß man einen Teller auch wenigstens wieder zurück bringen kann. Man hat zwar all in gebucht, aber ein gewisser Anstand allen gegenüber sollte auch im Urlaub da sein. Das selbe gilt für die Plastikbecher, die auch ihren Weg nur schwer zurück finden. Essen war schon sehr gut. In der ersten Woche gab es zwar außer Äpfeln und Orangen kein frisches Obst, als die Anlage aber voller wurde, gab es abends auch aufgeschnittene Melone und Kiwi. Alles gibt es reichhaltig und man ist immer bemüht auch alles gleich aufzufüllen. Salatbuffet und Nachtisch erschlägt einen oft. Auch das permanente Angebot von Essen ist von der Qualität her schon recht gut. Hier und da gab es Becher und Schüsselnotstand, auch gab es mal Quassel mit dem Wasser, ab und an schmeckt es chlorig, aber man kann damit leben, denn so ein Zustand ist dem Personal nicht egal, sondern man ist bemüht es zu lösen. Wir bezweifeln allerindings, daß in irgendeinem der angebotenen All In Alkoholica auch Alkohol drin ist. Man fährt zwar nicht zum Alkoholisieren dahin, aber wie wir finden, kommen hier berechtigte Zweifel auf. Auch gab es nicht alles für umsonst. Cafe ja, Cappucino nein. Shakes nein, Campari Orange ja, Capi nein. Also schon ein Misch aus All in und (be)zahlbaren Getränken.
Service war eigentlich tadellos. Die Damen an der Poolbar hatten es nicht übermäßig eilig, das muß man schon sagen, aber der Service im Restaurante war schon gut. Die Kellnerinnen waren sehr nett, hier und da lassen sie schon mal das Besteck fallen, aber wen störts? Auch der Chef der Gastronomie war immer sehr bemüht auch zu den vollsten Zeiten noch ein Tischchen zu finden. Deutsch in Brocken sprechen schon viele, Englisch fast alle.
Lage des Hotels kann man irgendwie nicht richtig bewerten. Es liegt ein Glück etwas abgelegen von Kardamena selber, (Ort ist grauenvoll, man weiß nicht so recht, ob die Damen vor den Kneipen einen für einen Drink annimieren wollen, oder mehr, alles sehr laut und schäbbig), der Weg dorthin führt über die Straße selber, eine Promenade dahin gibt es nicht, man teilt sich die Straße mit Auto, Bus, Quads, Moppeds und Betonmischern. Da das Hotel unmittelbar am Strand liegt, man dadurch eine uneingeschränkte Sicht auf das Meer hat, hat das schon was für sich. Transfer war super. Wir sind um nach acht morgens gelandet, Koffer kamen prompt, in den Bus rein, der Fahrer fackelte nicht lange und 10 Min. später waren wir schon im Hotel. Das kennen wir aus Malle ganz anders und war hier eine totale Wohltat!!!!
Wir würden sagen, das Gesamtpaket stimmt schon. Man kann nicht in eine Anlage fahren und sich dann nachher beschweren, daß es Animation gab. Wir kennen das nur so, daß morgens zum Appell geblasen wird, die Kids ihr Liedchen trällern und dann im Club verschwinden. Wir fanden die Annimateure sehr nett und hilfsbereit. Um so einen Job zu machen, muß man wohl auch was durchgeknallt sein. Kinderbetreuung war schon prima. Räumlichkeiten waren nett. Spielplatz ist nett, man kann sich für 10 Euro Pfand eine Menge Spiele von Ravensburger ausleihen. Das ist schon super. Schlecht ist allerdings die Abstimmung mit dem Abendessen. 19. 00 Essensstart, Kidsdisco geht um 20. 00 los, da man die Kids den Tag heiß macht auf die Kids-Disco muß man quasi zwischen 19. 00 & 20. 00 Essen gehen und was das in einem Familienhotel bedeutet ist unbeschreiblich. Laut, laut, laut. Gequetschte, Anstehen... das hat nichts mit einem ruhigen Abendessen zu tun. Disco halbe Stunde später, Essen halbe Stunde eher, dann paßt es schon besser. Pool ist klasse. Bahn ist etwa 72m lang und bietet jede Menge Platz zum Schwimmen, spielen und relaxen. Die kleineren Kids tümmeln sind mit ihren Eltern weiter unten bei den Kinderbecken. Ein Babybecken (nachmittags kuschelig wam) und ein etwas größeres Becken mit Rutsche für die größeren Kids. Liegen gibt es schon fast zu viele. Man liegt schon sehr nah beieinander. Liegen sind sehr komfortabel. Liegenreservierer gibt es auch hier, total unnötig, denn selbst um 11. 00 bekommt man noch viele freie Liegen, na und zur Not muß ich eben in 2. Reihe liegen, was da überhaupt nicht schlimm ist. Super ist es am Strand. Dort stehen Podeste, auf denen große Kissen liegen. Gemütlich und man mag niiiiieee mehr aufstehen und das ganze auch für umsonst. Am Strand scheiden sich wohl die Geister. Er ist schmal. Keine Frage. Es gibt Steine im Wasser, die kann man auch nicht wegdiskutieren, aber es gibt immer irgendwo eine Lücke, wo man ungeschadet ins Wasser tauchen kann. Durch den groberen Sandstrand ist das Wasser auch top klar. Das ist echt toll. Da gibt es nichts zu meckern. Joggen am Strand lang, auf der Straße ist mehr schlecht als recht. Es gibt halt keinen befestigten Weg, weiter von Kardamena weg, an der Straße lang, landet man dann auf einer Baustelle. Für 7km hin und her ists ok, aber nicht optimal. Die Straße kann man auch nicht wegreden. Man liegt da schon sehr dran. Und durch diese Baustelle 3km die Straße runter, fuhren zu unserer Zeit schon einige Betonmischer, LKW´s und was nicht alles. Man bekommt das schon mit. Frage ist, ob einen das stört, aber wenn man am Strand liegt, der Wind von der Insel kommt, nimmt man schon mal ne Nase Abgase. Zebrastreifen ist in unserer Zeit wenigstens erneuert worden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Kerstin |