Thomas (36-40)
Jederzeit gerne wieder!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben das mikri poli in der Zeit vom 21. 05. bis 04. 06.2008 besucht und würden es jederzeit wieder tun. Es war der perfekte Badeurlaub. Allerdings muss dazu gesagt werden, dass der Strand, an dem wir uns mit unserem 3 1/2-jährigen Sohn überwiegend aufgehalten haben, ein Sand-Kies-Strand ist, von dem aus der Zugang zum Meer nicht ohne jede Schwierigkeiten möglich ist. Denn am Übergang zum Meer ist es sehr felsig, dort liegen wirklich große Felsen und Steine, so dass man sich den idealen "Eingang" ins Meer suchen muss, diesen aber auch findet, wenn man sich darauf einstellt. Dafür aber ist dieses Forum ja da, wir hatten uns darauf eingestellt. Zwar haben wir hierfür extra Badeschuhe für unseren Sohn gekauft, aber letztlich hat er sie nur ein einziges mal getragen. Für kleinere Jungs (unser war wie gesagt 3 1/2) ist der Strand der ideale Tummelplatz, es ist erstaunlich, mit welcher Energie man Steine ins Meer werfen und auch wieder rausholen kann. Mehr als eine Schaufel, einen Eimer und vielleicht das ein oder andere Spiel für die ein oder zwei ruhigen Stunden zwischendurch haben wir nicht gebraucht, um unseren Sohn bei Laune zu halten. Zwischendurch oder nach der Mittagsruhe mal ein Eis und/oder Getränke an der Poolbar tuen den Rest. Der Strand wird täglich gereinigt. Wenn es am Strand richtig voll wird (das war bei uns nicht der Fall), kann man schon mal ohne Liege/Schirm dastehen. Hier haben Frühaufsteher (das waren bei uns Deutsche im Alter von geschätzten 55+) daher "ihre Liege", insbesondere die in der ersten Reihe des Strands (es gibt nur 2 Reihen, der Strand ist also schmal bzw. nicht tief) befindlichen Liegesäcke (große gelbe Säcke) regelmäßig besetzt. Wer das nicht getan hat, bekam zwar meist keinen der Liegesäcke, aber immer noch einen Platz in der zweiten Reihe. An jedem Schrim (am Strand wie auch am Pool) stehen übrigens zwei Liegen ohne Auflagen (bei uns immer kostenlos, ob das in der Hauptsaison anders sein kann, muss jeder prüfen). Wem es am Strand nicht gefällt, kann sich am und im wirklich großen Pool (ein großer Pool mit Schwimmbereich und angeschlossenem Pool für etwas größere Kinder sowie zwei Kinderpools sind vorhanden) austoben. Dort war jederzeit noch eine Liege mit Schirm zu bekommen. Wir haben alles inklusive gebucht und auch wirklich alles inkusive bekommen (wer ausgefallene Coktailwünsche hat, muss wahrscheinlich zahlen). Allerdings ist die Klimaanlage erst ab dem 01. 06. im Preis enthalten, davor zahlt man für die erforderliche Fernbedienung 3 €/Tag. Das Essen entsprach absolut unseren Vorstellungen: Mittags und Abends=Kalbfleisch, Lamm, Hühnchen, Pute, zudem die typisch griechichen Fleischgerichte (frische Suflakispiesse zB), Pizza, auch Spaghetti, Fisch in vielen Variationen, täglich frisches Gemüse und Obst (leider nicht den beim deutschen Griechen regelmäßig angebotenen Weiskrautsalat) und Nachspeisen (z. B. Kuchen, Quark, Eis)... wer hier noch was zu meckern hat (tatsächlich tat das ein deutsches Ehepaar im offensichtlichen Renteralter) sollte zu Hause bleiben und sich an seinem Schnitzel ergötzen. Frühstück= alle Sorten Brot, Kuchen, Kekse, Müsli, Marmelade, Wurst, Käse... Etwas anstrengend dagegen dieGetränke: an den für die nichtalkoholischen Getränke aufgestellten zwei Automaten im Hauptrestaurant bilden sich schnell Schlangen, aber darauf hat man sich auch schon am 2. ten Abend eingestellt. Am Bierzapfhahn und den für den Wein (den man vergessen kann, weil er nicht schmeckt) gabs dagegen kaum einmal Stau. Zur Kinderbetreuung können wir nichts aussagen, weil wir davon keinen Gebrauch gemacht haben. Wer sein Kind in einen Schwimmkurs geben will, kann dies erst, wenn das Kid 4 Jahre alt ist. Unser Zwerg durfte daher nicht mit machen. Abends: 20. 00 Uhr Kinderdisko, ganz gut gemacht, geht 1/2 h. 21. 30 Uhr Programm für die Alten (ebenfalls ca. 1/2 h), hat uns nicht immer gefallen, aber die Animateure gaben sich wirklich große Mühe.. danach meist noch Treff an der Poolbar, die Kids können dort dann auf der angrenzenden Wiese toben... gegen 23. 00 Uhr kehr meist Ruhe ein ABER: das Animationsteam fängt ab etwa 23. 30 Uhr mit den Proben zur näöchsten Show an, die Proben dauern schon mal bis 1. 30 Uhr! und finden - wie auch die Programme - im Amphitheater statt. Das aber bringt baubedingt einen enormen Lärm mit sich, weil es aus dem Theater in Richtung des Hotels schallt. Wir waren in den direkt am Pool liegenden ersten Hotelunterkünften untergebracht und konnten daher nur bei geschlossener Balkontür einschlafen! Das war das einzige Manko am gesamten Urlaub. Ansonsten sollte man wissen: im Hotel sind überwiegend Deutsche, ganz wenige Engländer, wir haben auch ein oder zwei (vermutlich) Tschechen gesehen. Mehr als 90% sind Familien mit Kind (bei uns waren die Kinder überwiegend im Vorschulalter, was an der Reisezeit gelegen haben mag), der Rest Renter und einige an der hand abzuzählende Singles. Jeder Familie, die nur Badeurlaub machen will, können wir dieses Hotel empfehlen! Kardamena ist in 10 bis 15 min Fußmarsch zu erlaufen und nicht mehr als einen Pflichtausflug (ideal nach dem Abendessen) wert, um ein bischen einzukaufen, außerhalb des Hotels zu essen oder zu trinken und natürlich dem Engländer bei seinem Nachtleben zuzusehen. Kardamena ist absolut in englischer Hand, alles ist auf den Partyfeierenden Freund von der Insel eingestellt. Das sind die Eckdaten, wir hoffen, Euch nützt diese Beschreibung bei der Urlaubswahl.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool