Marina (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder!

Schon bei unserem ersten Urlaub im Mikri Poli 2007 auf Kos waren wir begeistert von der Sauberkeit dieses Hotels. Es ist Urlaub pur, die Ruhe und diese herrliche Aussicht aufs Meer... einfach unbeschreiblich ( kann man natürlich nicht genießen wenn man den ganzen Tag mit einer Kamera rumläuft und Baustellen fotografiert, schade für die kostbaren Stunden). Wie im letzten Jahr hatten wir uns im Hotel gegenüber der Rezeption für drei Tage ein Auto gemietet. Die Dame und der ältere Herr dort sind wirklich sehr nett und das Auto: Nagelneu! Wir waren am Paradise Beach ( ein Traum ), am Strand von Kamari ( sind fast bis zur Insel Ag. Nikolaos geschwommen ), sind durch die Berge bei Kefalos gefahren , haben den Sonnenuntegang in Mastichari bewundert, an Gewürzen im Bergdorf Zia geschnuppert und sind abends durch Kos Stadt spaziert . Bei den kurzen Entfernungen ist dies alles kein Problem. Wir finden das der Oktober ist eine sehr schöne Reisezeit für die Insel Kos ist. Die sehr gute Bewertung für dieses Hotel ist " unsere eigene " und wir finden, das Hotel und das Pesonal hat diese Bewertung verdient. Ein Urlaub ist immer das, was man aus im macht!

• Die Zimmer sind ausreichend und sehr sauber. Es gab immer heisses Wasser zum Duschen, Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt. Es gibt genügend Steckdosen und genug Schränke und Kommoden. Die Zimmer im oberen Bereich (dort wohnten wir) sind sehr ruhig und die Aussicht ist super, allerdings ist der Zugang etwas steil. Wer dies nicht möchte, kann kurz vor seinem Urlaub über das Reisebüro einen Zimmerwunsch äußern. Haben wir und andere Gäste auch gemacht (klappt zu 99%).

• Wer hier nichts gefunden hat ist selbst schuld. Herrlich hergerichtete Speisen zu allen Tageszeiten, frisch gegrillter Fisch, Obst in Hülle und Fülle ( und das bei den heutigen Preisen) einfach nur köstlich und lecker! Der Speisesaal war wie im letzten Jahr sehr, sehr sauber. Beim Essen verspührte man eine angenehme Atmosphäre, keine Drängelei am Buffet, kein Geklapper von Geschirr, keiner der Hin und Her lief und man bekam immer einen Tisch. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit . Das Problem mit dem Chlor Geschmack der Getränke bemerkten wir auch. Am zweiten Tag unseres Urlaubs haben uns freundlich an den Manager und die Reiseleitung gewand und diese Sache angesprochen. Noch am gleichen Tag kam eine Dame die die Getränke überprüfte und ab ca. dem 6. Oktober schmeckte alles wieder danach, wonach es schmecken sollte. (Probleme über die man nicht spricht können nicht behoben werden). Das Problem mit dem Chlor Geschmack betraf aber auch nur die Softgetränke. Orangensaft, Wasser, Wein und Bier hatten einen normalen Geschmack. Also verdursten konnte keiner... ( Flora, dein Kaffe an der Bar war auch vor dem 6. Oktober ein Gedicht )

• Ein riesengroßes Lob an das ganze Personal. Diese Menschen hier haben echt großartiges geleistet. Wie erwähnt ist neben dem Mikri Poli eine Baustelle. Die Gegend um Kardamena ist sehr Felsig und es hatte lange nicht geregnet. Eines Morgens begann ein Bagger seine Arbeit... . Leider zog bei großer Hitze noch ein starker Wind auf und in kürzester Zeit hatte man das Gefühl man mache seinen Urlaub in der Sahara. Alles war voll mit hellem Sand. Nicht nur ein bisschen, es hatte sich echt gelohnt. Der Boden des Pools glich einem Gartenteich und die Gäste ( auch wir ) die in Richtung Baustelle ihr Zimmer hatten, fanden kaum ihre Schuhe unter dem Sand auf der Terrasse. Unermüdlich fing das Personal an das Hotel von den Sandmassen zu befreien. Von morgens 6: 00 bis spät zum Abend wurde gefegt, gesaugt und gewischt und immer wieder blies der Wind neuen Sand rüber. In Deutschland hätte jeder das Hantuch geschmissen, aber hier bekam man sogar zwischen der vielen Arbeit noch ein Lächeln und ein "sorry". Nach knapp 3 Tagen war der Spuk vorbei und das Hotel glänzte wie immer im Sonnenschein.

• Die Anfahrt vom Flughafen zum Hotel ist ein Klacks und trotzdem hört man kein einziges Flugzeug. Zum Strand überquert man eine schmale Strasse, nicht besonders schlimm, aber auch nicht gerade schön. Vielleicht ändert sich das ja wenn das Hotel nebenan fertig ist. Es sah so aus als würde eine Hotelanfahrt von hinten durch die Berge gebaut .Das wäre auch eine Idee für die anderen 4 Hotels an diesem Strandabschnitt, die im Moment nur über diese Strasse angefahren werden können. Das Meer war wieder traumhaft. Eine riesige Sandbank hatte sich gleich hinter dem Bootssteg abgelagert und ermöglichte hier auch ganz kleinen Kindern das Baden und plantschen im glasklaren Wasser. Als guter Schwimmer konnte man fast 1000 Meter rausschwimmen, man hatte dort immer noch NUR Sand unter den Füßen ( so etwas schönes kann man natürlich nicht erleben wenn man nur nörgelnd am Strand steht ). Ich denke wer hier seine Bewertung abgibt, hat bestimmt auch schon einige gelesen und in diesem Fall wird mehrmals erwähnt das der Strand hier, kein reiner Sandstrand ist!

Wir persönlich hatten sehr viel Spaß. Die Animation war sehr bemüht die Gäste zum mitmachen zu bewegen. Hatte man keine Lust wurde das sofort akzeptiert. Die Abendveranstaltungen gingen bis ca. 22: 30 und ab 23: 00 war ausser ein paar zirpenden Grillen und dem Rauschen des Meeres nichts mehr zu hören ( bis auf Alexs wirklich wunderbaren Gesangseinlagen an der Blue Moon Bar).

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Marina