Die Hotelanlage ist sehr weitläufig. Das Hotel wurde ja erst 2006 erbaut und ist architektonisch sehr modern. Was ein wenig fehlte, war eine Palmenlandschaft am Pool. Allgemein ist die Anlage nicht sehr grün. Es gibt zwar zwischen den einzelnen Bungalows Blumenbeete, aber Griechenland ist ja allgemein nicht sehr grün. Uns hat die Hotelanlage sehr gut gefallen. Wir sind in der Vorsaison geflogen. Es waren fast ausschließlich Familien dort und zum Großteil Deutsche, einige Holländer und Italiener sowie ein englisches Pärchen. Ein kleines Minus gibt es jedoch für das All-Inclusive-Angebot. Die Klimaanlage musste extra bezahlt werden (3, 00 Euro am Tag) und auch bei den Getränken hätten zumindest ein paar Cocktails kostenfrei sein können (Longdrinks sind frei). Die Angestellten sind durchweg sehr freundlich und absolut kinderlieb!!! Die beste Reisezeit ist garantiert die Vor- und Nachsaison, aber das ist denke ich, überall so. Das Wetter war toll. Eine Woche blauer Himmer und herrlich warm, jedoch immer ab mittags mit Wind, der aber eher angenehm als unangenehm war, denn morgens ohne Wind war es doch teilweise sehr heiß.
Die Zimmer sind sehr modern und sauber. Die Betten sind ganz bequem. Es gibt eine Klimaanlage, einen TV mit Flat-Screen, einen Kühlschrank (in dem immer zwei Flaschen Mineralwasser kostenlos zur Verfügung standen), einen Föhn, einen Schminkspiegel und einen riesigen Spiegel im Bad. Der Schrank ist riesig groß, da bekommt man wirklich alles rein. Weiter hat (meine ich zumindest) jedes Zimmer Meerblick, zumindest die etwas höher gelegenen. Es gibt einen schönen Balkon mit Sitzmöbeln. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Zimmer sind nicht sehr hellhörig, zumindest habe ich nie groß was gehört (aber das Hotel war auch nicht ausgebucht (Vorsaison)). Durch eine Schiebetür getrennt ist das Elternschlafzimmer von dem Kinderzimmer. Dort stehen zwei etwas kürzere Betten rechts und links. Unser Sohn hat dort sehr gut geschlafen. Die Stromversorgung ist wie bei uns mit 220 Volt. Ich kann wirklich nichts an unserem Familienzimmer aussetzen. Es war sehr schön eingerichtet, sauber und bequem.
Es gibt nur ein Restaurant (also kein Themenrestaurant). Als wir dort waren, haben sie gerade über dem einen Restaurant ein weiteres Gleiches hergestellt. Es gibt eine Poolbar und eine Main-Bar (thanks to Flora, you are the best!!!). Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Sicher gab es auch mal Sachen, die nicht jedermanns Geschmack waren, aber es gab soviel Auswahl, dass jeder gut satt wurde. Es gab immer Fisch, Fleisch, verschiedenes Gemüse, eine riesige Salatbar, Kartoffeln, Reis uvm. Das Restaurant wurde nach jeder Mahlzeit ordentlich gereinigt und auch gewischt. Ich hatte nie dreckiges Besteck oder Teller.
Über den Service gibt es nichts zu meckern. Die Angestellten sind durchweg extrem freundlich und hilfsbereit. Einige sprechen deutsch, doch die meisten englisch, man konnte sich jedoch immer gut verständigen. Die Zimmerreinigung war top (obwohl ich ganz vergessen hatte, ein Trinkgeld zu hinterlegen). Das Check-In war freundlich und komplikationslos. Beschweren mussten wir uns nicht, so dass ich dies nicht bewerten kann. Die Kinderbetreuung ist 1 mit *. Die Animateurin Stephanie ist unglaublich lieb und lustig, unser Sohnemann hat sie sofort ins Herz geschlossen. Jeden Tag gibt es eine andere Attraktion und abends die Kinderdisco war natürlich der Renner. So gut fanden wir die Animation noch nie!!!
Der Strand liegt direkt vor der Tür. Dort sind Liegen und Sonnenschirme aufgestellt. Zum Ort Kardamena waren es (mit Kind 6 Jahre) ca. 15 Minuten. Im Ort gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten. Die Transferzeit zum Flughafen waren 20 Minuten. Direkt neben dem Mikri Poli wird gerade ein weiteres Hotel fertiggestellt, das im Juni eröffnet wird (es wurde dort zwar gearbeitet, aber es gab wirklich keinerlei Lärmbelästigung) und wobei es sich um ein Wellnes-Hotel handelt. Es werden zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten angeboten, die jedoch nicht so wirklich preiswert sind. Sehr schön war der Ausflug zur Nachbarinsel Nysiros mit dem Vulkan. Die Insel ist superschön (überall verwinkelte Gassen mit blauweiß gestrichenen Häusern). Taxen sind sehr teuer, jedoch fährt ein Bus z. B. direkt vorm Hotel ab, der einen in den Ort Kardamena bringt oder direkt ab Kardamena nach Kos. Der Bus ist recht voll, aber die Fahrt nach Kos (ca. 30 km) kostet für Erwachsene nur 2, 60 € (ein Weg) und für Kinder kostenlos.
Es gibt zahlreiche Sportmöglichkeiten. Die Animateure waren sehr motiviert ohne Aufdringlich zu sein. Es gab verschiedene Aerobicangebote (z. B. BOP, Wassergymnastik etc.), Wasserball, Beachvolleyball, Tennis, einen kostenpflichtigen Fitness-Raum (täglich 4, 00 Euro oder in der Woche 16, 00 Euro), der wirklich gut ausgestattet war, es gibt einen Internetzugang (1/2 h = 4, 00 Euro), einen gut ausgestatteten Minimarkt mit super Öffnungszeiten (7. 00 Uhr bis 22. 00 Uhr) und eine ganz tolle Abendunterhaltung. Am Pool gibt es genügend Liegen und Sonnenschirme. Der Pool ist sauber. Es gibt zwei Kinderpools mit Rutschen. Der Kinderclub ist wirklich der Hit. Angeschlossen ist dort auch ein echt schöner Kinderspielplatz. Es gibt echt nix zu meckern!!!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Bettina |