Als wir ankamen war die Hotelanlage in einem sehr sauberen und tollen Zustand. In der Anlage befinden sich kleine Wohnhäuser mit mehreren Einheiten. Wohnt man in einem der hinteren Häuser, ist der Weg zum Pool relativ weit und mit vielen Treppen. Die Architektur ist sehr nüchtern und modern, hier vermissten wir evtl. ein paar Pflanzschalen im Bereich der Rezeption, der beiden Bars und im vorderen Poolbereich - Platz wäre dafür genügend. Aber dies ist Geschmacksache und eben der Stil des Hotels. Natürlich befinden sich in dieser Hotelanlage auch viele Kinder, dafür bucht man ja aber auch ein Familienhotel. Wer sich "an Kinderen stört", der soll ins Carda Hotel (dirket gegenüber) gehen, dort befinden sich kaum Familien. Aufgrund der benachbarten Baustelle ist davon auszugehen, dass es bei starkem Wind immer wieder zu Staub-, bzw. Sandwolken kommen kann. Diese beeinträchtigen das Wohlbefinden auf der Anlage erheblich. Die 1-2-Fly Reiseleitung vor Ort entsprach nicht unseren Vorstellung einer solchen. Ich finde, eine Reiseleitung sollte auch mal durch die Anlage gehen und sich vom Wohl der Gäste überzeugen und diesen mit Freundlichkeit und Interesse begegnen. Beschwerden (z. B. wegen der Staubentwicklung) wurden als Angriff und zu akzeptierend abgetan. Achtung nehmt genügend Sonnencreme mit, denn ca. 7, 00 € für eine Nivea Sonnencreme finde ich sehr heftig - auch andere Kosmetikartikel sind sehr teuer. Bei Nützung eines Babyfons ist zu bedenken, dass nicht in der ganzen Hotelanlage ein Empfang möglich ist.
Die Zimmer sind zwar nicht sehr gross, aber ausreichend. Unser Zimmer war immer sauber, die Handtücher wurden täglich gewechselt und es war immer heisses Wasser vorhanden. Der Mini-Kühlschrank wurde täglich mit Wasser bestückt. Das Bad verfügt über Badewanne mit Duschmöglichkeit, Föhn und ausreichend Ablageplatz.
Da der Speisesaal ein grosser, offener Bereich ist, ist der Lärmpegel relativ hoch. Das Buffet ist nicht auf höchstem Niveau, aber wer dort nichts findet, ist selber schuld. Das Salatbuffet ist sehr umfangreich und gut. Die Gerichte wechseln in der Regel täglich, es gibt immer Fisch, Fleisch und auch Gemüse. Die Speisen sind für unseren Geschmack etwas wenig gewürzt (div. Gewürze zum Nachwürzen vorhanden). Für wählerische Kids gab es täglich Nudeln mit Sosse und mittags Pommes. Wir hatten allerdings das Problem, dass 3 Tage unserer 2. Woche sehr viel Staub der Baustelle auch das Restaurant verunreinigte. Hier war das Personal total überfordert und der Speisesaal war versandet, auch auf den Tischen und Stühlen befand sich eine Staubschicht. Unserer Ansicht nach ist am Abend die Öffnung des Restaurants (ab 19. 00 Uhr) sehr spät. Die Kinder werden teilweise schon müde. Bis zur Kinderdisco ist dann auch nur 1 Stunde Zeit um gemütlich zu essen.
Das Hotelpersonal war stets freundlich und hilfbereit. Bei manchen kommt vielleicht etwas Unsicherheit auf, da sie nicht deutsch sprechen und dies wohl sehr oft erwartet wird. Aber man befindet sich im Ausland, da muss man sich eben auch anpassen. Die Zimmerreinigung war auch in Ordnung, wobei diese in der 2. Woche durch die starke Staubentwicklung durch die angrenzende Baustelle überfordert war.
Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt mit dem Bus ca. 15 Min. - trotzdem hört man nur selten ein Flugzeug. Den Strandabschnitt des Hotels erreicht man durch überqueren der Straße. Dieser Strand ist jedoch nicht besonders ansprechend. Wenn man ein Stück geht, findet man jedoch Strandabschnitte, die breiter und teilweise mit Sand sind (dann allerdings ohne Liegen und Schirme).Der Ausgangspunkt für Ausflugsmöglichkeiten ist gut. Da sich das Hotel ca. 800 Meter vom Ort entfernt befindet, ist es abends sehr ruhig. Einkaufsmöglichkeiten sind im Ort Kardamena vorhanden.
Das Angebot des Annimationsprogrammes steigerte sich während unseres Aufenthaltes (die neue Annimationscrew wuchs zusammen) und war aus unserer Sicht ausreichend. Aus unserer Sicht war das Annimationsteam nicht aufdringlich und akzeptierte auch, wenn man nicht überall mitmachen wollte. Liegen und Sonnenschirme im Poolbereich waren ausreichend vorhanden, das Hotel war aber auch nicht voll ausgebucht. Der vorhandene Minimarkt wäre ausbaufähig. Der Kinderclub und die Kinderbetreuung fanden wir toll und flexibel. Es war kein Problem, wenn unsere Tochter nur einen halben Tag in die Betreuung wollte, auch wenn es dort ein Tagesprogramm (z. B. Schatzsuche: vormittags Piratenhut ect. basteln und vorbereiten und nachmittags Schatzsuche durch die ganze Anlage) gab. Die Minidisco ist natürlich bei den Kids sehr beliebt und meist auch super gemacht. Der Pool war während der Staubtage leider nicht besonders sauber. Die Reinigung erfolgte zwar am Abend, aber leider nicht der kompletten Poolanlage.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Birgit |