Es wurde schon so viel Zutreffendes von diesem Hotel berichtet. Ich kann mich dem nur anschliessen. Das Gebäude ist von der Architektur sehr modern gehalten. Die Bauausführung dem mediteranem laissez faire entsprechend. Die Anlage selbst ist, wenn man das Carda Beach hinzuzählt weitläufig und auf unterschiedliche Ansprüche ausgelegt. Das Carda Beach mehr für Pärchen und Wellnessfans, das Mikri Poli definitiv für Familien ! Auffallend waren die vielen italienischen Gäste die für Stimmung sorgten ( im positiven Sinne ). Eine höhere Bewertung des Hotels ist eigentlich nicht mehr möglich es sei denn es würde erheblich mehr Geld investiert. Die Hotelanlage bietet auch etwas für die Grossfamilie. Oma und Opa schickt man ins benachbarte Carda Beach ( keine Animation, mehr Wellness ) und Papa Mama Kind gehen ins Mikri Poli. Es ist somit für jeden etwas dabei. Grundsätzlich bekommt die Anlage von uns den Stempel "sehr empfehlenswert" und wir haben vor das Hotel mal wieder zu buchen.
Die Zimmer ( in unserem Fall ein Familienzimmer, der Safe war ohne Gebühr ) waren ausreichend gross. Sauber waren die Zimmer auch, es wurde täglich nass rausgewischt. Allerdings gab es eine heftige Mückenplage ( Mosquitos ). Die Insektenleichen konnte man noch an Wänden und Möbeln finden. Gegen die Mücken gibt es aber entsprechende Mittel im Hoteleigenen Shop.
Das reguläre Restaurant war in Ordnung, die Einrichtung / Ausstattung ist etwas grenzwertig in Richtung Kantinenfeeling. Das Individualrestaurant wurde während unseres Aufenthalts nicht genutzt ( nur für Kaffee und Kuchen ) Die Speisen waren lecker und bekömmlich. Das Angebot ausgerichtet auf Italienische und Britische Gaumen. Wobei, durch die spezielle Kindertheke auch unsere Kinder immer etwas Unkritisches gefunden haben. Leider hatten wir letztes Jahr auf Ibiza eine nicht mehr zu toppende Spitzenküche im Hotel. Im Vergleich zu diesem Hotel sind dann für das Mikri Poli nur 4 Sonnen drin.
Das Personal ist überwiegend sehr freundlich. Kleine Probleme wurden sehr schnell ( bei uns ein defektes Türschloss ) gelöst. Die Kinderbetreuung ist in Ordnung (bei manchen Animateuren fehlt spürbar die Motivation was ich aber auch teilweise verstehen kann ) Wer der englischen Sprache mächtig ist sollte mit dem Personal keine Kommunikationsprobleme bekommen. Alle Fragen und Anregungen wurden korrekt beantwortet.
Die Lage ist perfekt. Kurze Wege vom Flughafen aber trotzdem kein Lärm. Direkt am Strand gelegen und nicht weit zum nächsten Städtchen ( Kardamena ). Auf der einen Seite des Hotelkomplexes liegt as Aegean Village ( Hotelanlage ) auf der anderen Seite ist Brachland welches teilweise von Youngsters zum Quad fahren missbraucht wurde. Ausflugstechnisch liegt das Hotel zwar abseits aller touristisch historisch relevanten Zielen aber trotzdem sind diese (Aesklepion, Kos-city, Kefalos ) schnell erreicht / Mietwagenverleih direkt im Hotel.
Das Sportangebot war vollkommen ausreichend. Die Animation nicht aufdringlich. Man wusste immer wann man wo bei welchen Spielen mitmachen kann. Besonders toll war der Haribo-Tag. Die Pools für die Anzahl von Gästen ausreichend weitläufig. Trotz der üblichen Handtuchfetischisten gab es genügend Liegen. Am Strand konnte es zur Nachmittagszeit schonmal vorkommen dass nicht ausreichend Liegen vorhanden sind. Der Strand selbst war sauber ( klar wegen Kies, aber genau deswegen empfehlen sich Badeschuhe oder Flossenschuhe ). Liegen und Schirme sind übrigens kostenfrei
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Jochen |