Jan (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
So ist der Familienurlaub entpannend

Das Hotel am Rande der Stadt Kardamena haben wir( 2 Erwachsene und ein dreijähriges Kind) auf Empfehlung gebucht. Der Zeitpunkt der Reise Anfang bis Mitte Juni war optimal was die Temperaturen vor Ort(26-32°C) und die Wassertemperatur des Meeres angeht(20°C). Das Hotel war von uns nur mit All inclusive Leistungen buchbar, was wir aber auch nur weiterempfehlen können. Die Belegung des Hotels mit Urlaubern war zu diesem Zeitpunkt noch sehr übersichtlich. Insgesamt waren hauptsächlich Familien mit Kindern vor Ort, was wir als äußerst positiv empfunden haben, da sich niemand bezüglich Kinderlärm etc. beschwerte und gleichzeitig genügend Spielkameraden für die eigenen Kinder zur Verfügung standen. Die Nationalitäten im Hotel sind bunt gemischt von Deutschen, Tschechen, Briten, Holländern, Russen, Italienern und Israelis. Wir hatten ein Superior Familienzimmer gebucht, welches aus zwei separaten Räumen plus Badezimmer bestand, dazu en kleiner Balkon mit Meerblick. Die Anlage insgesamt wirkt sauber und gepflegt. Beste Reisezeit ist Anfang Juni aufgrund der verträglichen Temperaturen. Handyempfang vor Ort ist nicht immer flächendeckend vorhanden. Das Preis-Leistungsverhältnis ist geringfügig besser als in Deutschland. Wer sich nach karibischen Strandfeeling sehnt fährt zum Tam Tam Beach, wo es auch gute saisonale und regionale Küche gibt. Weitere Hilfreiche Tipps gibts im Reiseführer vom Dumonts Verlag und auf dem blog des Autors. Aufpassen muss man lediglich bei der Abreise am Flughafen, wo versucht wird einem eine Gebühr für das vermeintliche Übergewicht des Reisegepäcks abzuknöpfen. Nach meinem Protest und einem Tritt der Flughafenmitarbeiterin gegen die Waage nahm das Gewicht unserer Koffer aber schlagartig um sechs Kilogramm ab.

• Die Zimmer ist ordentlich gross und die Möblierung an Schränken usw.. ist reichhaltig. Die Betten sind einfach und nichts besonderes. Auf Wunsch gibts auch Babyreisebetten. Die Klimaanlage funktioniert phantastisch und Problemlos, die TV-Geräte sind Flachbildschirme, der Wasserkocher ist sehr zweckmäßig auf den Zimmern. Die Zimmer waren grundlegend sauber und die Möbel in guter Qualität. Der Safe auf dem Zimmer sollte zwar Aufpreis kosten, war aber auch so nutzbar.

• Gut
  • Das Speisenangebot im Restaurant war über den gesamten Zeitraum abwechsulngsreich und sehr lecker. Die Getränke sind gewöhnungsbedürftig, die Softdrinks wahrscheinlich aus einem Sirupkonzentrat gefertigt sind zu süss, der Wein hat mir persönlich überhaupt nicht geschmeckt, das Bier war akzeptabel. Der Kaffee, der aus dem Automaten kommt ist nichts besonderes. Gegen Aufpreis gibt es aber an den Bars auch Espresso und Cappuccino in einer hervoragenden Qualität. Dies trifft im Übrigen auch auf die Cocktails(Mojito, Caipirinha, Pina Colada etc.) zu,die es nur an der blue moon Bar gibt und die bei preiswerten 4 Euro liegen. Die Barfrau ist eine absolute Könnerin ihres Fachs und servierte wirklich leckere Cocktails. Die alkoholischen Getränke die im AI Paket frei waren(außer Bier) habe ich nicht probiert, da ich mir nichts aus Ouzo, Vermouth etc. mache. Die Sauberkeit und Aufmerksamkeit des Personals war ausgezeichnet.

• Der Servbice war einfach nur brilliant. Das Personal war super freundlich, Fremdsprachenkenntnisse sind bei allen Angestellten vorhanden. Die Zimmer waren stehts sauber aber nicht klinisch rein(zum Beispiel unter den Betten). Die Kinderbetreuung war vielfältig und sehr engagiert. Anfragen oder Beschwerden wurden umgehend aufgenommen und beantwortet oder Abhilfe geschaffen. Wir haben uns sehr gut aufgehoben und verstanden gefühlt. Besonders begeistert waren wir von Flora, der Barfrau in der Blue Moon Bar, die mit ihren fremdsprachlichen Fähigkeiten und ihrer herzlichen Art den abend sehr abwechslungsreich gestaltete.

• Gut
  • Nur rund 10 min vom Flughafen entfernt befindet sich die Anlage und doch wird niemand von Fluglärm belästigt, da sich die Einflugschneisse rund 2 km nach Südwesten versetzt befindet. Der Fussweg zur benachbarten Stadt Kardamena beträgt entlang der Strandstrasse rund 800m. Diese Strasse ist mässig befahren, da sie eine Sackgasse ist und rund 4km nach dem Hotel endet. Der Strand befindet sich in unmittelbarer Nähe zum Hotel ist aber am Ufer steinig. Wer Ausgehmöglichkeiten sucht und mit der blue Moon Bar im Hotel nicht ausgelastet ist kann zu einer der zahlreichen Bars und Discos nach Kardamena leicht und ohne Probleme gelangen. Ausflugsmöglichkeiten bestehen direkt ab Kardamena mit dem Schiff täglich zur Vulkaninsel Nissyros. Am besten man mietet sich direkt im Hotel oder aber in Kardamena ein Auto und erkundet die Insel auf eigene Faust. Kosten liegen bei ca. 25 Euro pro Tag, Kindersitze sind kein Problem und im Preis enthalten. Wir hatten für vier Tage ein mietwagen, was für die übersichtliche Größe der Insel absolut ausreichend war. Mit dem öffentlichen bus gelangt man auch so problemlos zum Beispiel in die Hauptstadt Kos-Stadt.

• Gut

Die Animationsangebote sind vor allem nicht aufdringlich, was wir als sehr positiv empfunden haben. Für die Kinder ist der Babydance am Abend ein schönes Ritual um danach ins Bett zu gehen. Der DSL-light Zugang über das Wlan(kostenlos) ist zu den Stoßzeiten am Abend fast nicht zu benutzen. Wer hier mit seinem Smartphone/Notebook online gehen möchte, sollte dies zu einem anderen Zeitpunkt versuchen. Der kleine Laden im hotel hat alles im angebot, was eine Familie bei einem solchen Urlaub gberauche könnte und vielleich zu Hause vergessen hat plus eine ausreichende Auswahl an souvenirs oder landestypischen Produkten, zu wirklich fairen Preisen. Das internationale Presseangebot ist phantastisch. Der Pool ist sauber, die Liegen und Sonnenschirme standen in ausreichender anzahl zur Verfügung und es gab maximal drei unverbesserliche im Hotel, die unbedingt früh um acht eine Liege mit Handtuch reservieren mussten, was aber im Grunde völlig überflüssig ist. Die Liegen und Schirme sind keine Billigware, egal ob an Pool oder am Strand. Der Strand der direkt an das Hotel grenzt und nur durch die Strandstrasse von der Hotelanlage abgetrennt ist, wird jeden Abend gesäubert. Er ist sandig aber direkt am Ufer wird es sehr steinig. Hier sind unbedingt Schuhe, vor allem für die Kinder erforderlich. Für Kleinkinder ist das Baden an dieser stelle leider fast unmöglich, dafür gibt es aber Alternativen die ich weiter unten beschreibe.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Jan

Wir Danken Ihnen fur Ihre Empfehlung! Ihre positive Kommentare über unsere Team-Mitglieder wurden an sie weitergegeben und wir alle freuen uns auf Ihren nächsten Besuch in unserem Hotel! Wir sind auch froh zu wissen, dass der Komfort unserer Zimmer Ihre Erwrtungen erfullen. Unter dem neuen Management-Team und Kulinarische Brigade wollen wir auch fur die kommende Sommersaison zu Gaest Erwrtungen ubertreffen. Wir danken Ihnen nochmals fur Ihre Kommentare. Mit freundlichen Grussen, Christina Liakou – Holiday Concierge, christina.liakou@mikripoli.gr Kostas Zois – Front Office Manager, kostas.zois@mikripoli.gr, tel: +30 22420 92411 George Vassilopoulos, Hotel Manager, george.vassilopoulos@mikripoli.gr, tel: +30 22420 92414