Die Bilder und Bewertungen hier haben nicht zuviel versprochen. Ein modernes Hotel mit Charme hat uns erwartet. Die Hotelanlage ist schön gepflegt, auch wenn man über ein paar "südländische" Bausünden hinwegsehen muss - z. B. Unterschiedlich hohen Treppenabsätze.
Die Zimmer sind wirklich klasse! Sehr großzügig - und durch den mit Glas abgetrennten Bad-Bereich wirken die Zimmer noch größer. Mehr brauch ich eigentlich dazu nicht schreiben - seht euch die Bilder an und ihr werdet nicht enttäuscht werden.
Das Hotel hat ein Hauptrestaurant, ein asiatisches und ein italienisches Restaurant sowie die Pool-Bar und die Hauptbar die abends ab 18 Uhr öffnet. Alle Restaurants und Bars waren zu jeder Zeit sauber und das Personal hat benutztes Geschirr und Gläser sofort abgeräumt. Auch das Salatbuffet und das warme Buffet wurden ständig gereinigt und aufgefüllt. Das Essen war von guter Qualität - aber nach ein paar Tagen kommt doch etwas Monotonie auf. Typisch griechische Spezialitäten gab es nur an einem Abend pro Woche. Freitags ist das Restaurant sehr auf Fisch und andere Meerestiere ausgerichtet womit ich kein Problem habe - sehr empfehlenswert sind die Tintenfisch-Gerichte - alles superzart. Das asiatische und italienische Restaurant kann man bei All incl. 1mal die Woche kostenlos nutzen - es ist aber eine Reservierung morgens am Vortag nötig. Das "asiatische" Restaurant ist nicht der Rede wert - ich hab keinen asiatischen Geschmack feststellen können. Das selbe trifft auf das italienische Restaurant zu - ausser Pizza und ein paar nicht überzeugenden Nudel-Gerichten nicht wirklich italienische Küche. Wenn man sich die Preise in den Speisekarten der beiden Restuarants ansieht erwartet man scho fast etwas großartiges - aber das Preis/Leistungsverhältnis wäre eine absolute Frechheit wenn man dafür bezahlen müsste.
Wenn man der englischen Sprache halbwegs mächtig ist kommt man auf der ganzen Insel zurecht. Im Hotel wird auch hauptsächlich Englisch gesprochen, an der Rezeption gibt es allerdings eine Dame die sehr gut Deutsch versteht - aber auch an der Pool-Bar kann man seine Bestellung auf Deutsch aufgeben. Die Zimmer wurden immer ordentlich gereinigt und die Mini-Bar mit Wasser aufgefüllt. Ich hatte ein Einzelzimmer mit Meerblick gebucht - welches am Anreisetag nicht verfügbar war - erst 3 Tage später konnte ich in ein Zimmer mit Meerblick einziehen Das Problem hatte nicht nur ich sondern auch mehrere andere Gäste. Werde definitiv beim Reiseveranstalter auf Entschädigung pochen.
Absolut klasse ist die Entfernung vom Flughafen zum Hotel - ca. 15 Minuten Transferzeit - und auch wenn man die Flugzeuge beim Landeanflug beobachten kann - hören tut man sie nur in Momenten der absoluten Stille - und dann fühlt mich sich dadurch auch nicht gestört. Der Strand ist nichts besonderes - aber durch die Stege kann man Problemlos ins Wasser - wobei eine Stufe mehr beim Ein- und Ausstieg besser wäre. Der Ort Kardamena ist voll und ganz auf Engländer eingestellt - was mich persönlich jetzt nicht stört. Was stört sind die Kneipenbesitzer die einen in ihr Restaurant oder Bar locken wollen - "Hello my friend!" hört man öfters - wenn man aber ohne Reaktion weitergeht wird man nicht weiter belästigt. An Geschäften findet sich in Kardamena so ziemlich alles was mit Ramsch und gefälschten Waren zu tun hat - aber auch Supermärkte, eine Apotheke und ein paar schöne kleine Läden. TIPP - Unbedingt genügend Sonnencreme von zu hause mitnehmen - die Preise dort sind logischerweise deutlich höher!
Wie schon fast alle hier geschrieben haben - es gibt keine Animation am Pool - und das ist auch gut so. Die Musik an der Poolbar läuft in einer angenehmen Lautstärke sodass man sich auch auf einer Liege in der nähe der Bar nicht belästigt fühlt. Zu jedem Sonnenschirm gehören 2 Liegen und ein kleiner Tisch - und auch wenn es vielleicht auf den ersten Blick etwas beengt aussieht - man fühlt sich nicht wie die Sardine in der Dose. Der Boden und die Pools wurden täglich gereinigt - die Liegestühle sind wirklich bequem und in ausreichender Anzahl vorhanden. Aber! Was mich wundert, das noch niemand hier über die etwas rutschigen Fliesen um die Pools geschrieben hat. Mir und meinen Begleitern ist es sofort aufgefallen, das die Fliesen mit nassen Füssen nur mit Vorsicht zu genießen sind! - Lieber mit Badelatschen vom Pool zur Liege gehn. Ideal wäre es - wenn noch eine Dusche bei der Treppe zum Strandzugang wäre - sodass man nach einem Besuch im Meer gleich Duschen kann und nicht erst um den ganzen Pool laufen muss.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |