Ich bin auf das Hotel Carda Beach wegen der tolle Homepage aufmerksam geworden. Das schlichte, edle Design finde ich sehr schön. Ich und mein Freund hatten eine Suite mit Gemeinschaftspool mit Super All inculsive gebucht. Die Hotelzimmer bzw. die Suiten sind schön und elegant eingerichtet. Das Hotel beinhaltet insgesamt 200 Hotelzimmer, Suiten und Suiten mit Gemeinschaftspool. Das Carda Beach ist "stufenartig" auf einem Hang gebaut, sodass man von (fast) allen Balkone und Terrassen auf das Meer sehen kann. Für gebehinderte bzw. alte Menschen ist die Anlage auf jedenfall nicht gut geeignet. Die Anlage ist schlicht und gepflegt, große Poolanlage.
Unsere Suite war sehr großzügig eingerichtet, schöne Möbel und elegantes Design. Nur die Couch hat etwas gammelig gerochen. Auf den ersten Blick wirkte das Zimmer sauber, habe aber nicht gezielt nach Mängeln gesucht. Die Suite war ausgestattet mit einer Couch, Tisch mit Wasserkocher (Tee, Kaffee) Konsole mit einem FlatTV, Minibar, großen Schrank inkl. Safe, Klima Schminkkonsole, Sessel, Bett, Dusche, WC, das offene Badezimmer war mit einer Glasscheibe vom Schlafbereich getrennt. Direkt vor unserer Terrasse hatten wir noch zwei Stühle und einen Tisch, zwei schöne Liegen und einen großen Schirm.
Es gab drei Restaurants, ein italienisches (Lo Spuntino), asiatisches (Wok 'n roll) und das Buffet Restaurant Mediteranneo. Man muss einen Tag vorher einen Platz in den zwei Al la card Restaurants reservieren. Das Essen im Buffetrestaurant war wirklich sehr schlecht. Mein Freund hat in einer Woche 9 Kilo abgenommen. Frühstück war okay, wir haben die ganze Woche Toastbrot gegessen, das noch am besten schmeckte. Das Mittags- Abend Buffet-Essen war meistens durchgekocht, geschmacklos und kalt. Ich bin Vegetarier und fleischlos war nur das Dosengemüse, das nach Nichts schmeckte. Teilweise hat sich der Restaurantchef bei den Gästen für das schlechte Essen entschuldigt. Das Salatbuffet und der Fetakäse war sehr gut. Das Personal war freundlich und sehr schnell mit Tische abräumen. Die Pizza im Italienischen Restaurant hat uns beiden auch nicht geschmeckt. Am Besten haben wir im asiatischen Restaurant gegessen, war wirklich top!
Beim Einchecken gab es leider das Problem, dass wir nicht die gebuchte Suite mit Gemeinschaftspool bekommen haben, sondern ein Zimmer mit Balkon. Es wurde uns versprochen, dass wir am nächsten Tag die Suite beziehen können. Dann gab es wieder Probleme und wir mussten eine weitere Nacht im Hotelzimmer schlafen. Als Entschädigung wurde uns im Spa Bereich eine Massage/Behandlung versprochen. Nunja das war ein Gerät, indem man sich hineinlegte und von Wasserdüsen bespritzt wurde. Keine zufriedenstellende Entschädigung meiner Meinung nach... Das Personal war aber immer freundlich und sprachen gut Englisch. Die Zimmerreinigung war immer okay und der Minikühlschrank wurde jeden Tag mit 2 Flaschen Wasser befüllt und 2 mal die Woche gab es Softdrinks und Bier-Nachschub.
Der "Strand" ist leider durch eine Uferstraße vom Hotel getrennt, die sehr lebhaft befahren ist. Zum Strand sind es ca. 50 Meter. Der Flughafen ist zirca 7 km entfernt, ich fühlte mich vom Fluglärm aber überhaupt nicht belästigt. Der nächste Ort ist Kardamena, den kann man zufuß in ungefähr 10 Minuten erreichen, dort gibt es Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Bars. Kardamena hat mir nicht besonders gefallen, da der Ort sehr dreckig war. In den Geschäften gab es immer den selben Ramsch. Kein Restaurant hätte mich angesprochen. Nachts dröhte aus jeder Bar Musik und es gab Menschen, die aufdringlich versuchten, die Touristen in eine Bar zu locken. Rund um das Hotel gibt es nichts. Eine ziemlich verlassene Gegend. Trocken, staubig und dreckig. Spazieren gehn machte definitiv keinen Spaß.
Es gab keine Animation, sehr angenehm für Erholungssuchende. Der Gemeinschaftspool unserer Suite war sauber. Leider sehr kalt, es war jedes mal eine Überwindung in den Pool zu steigen...nach einer Minute hat man sich an die Wassertemperatur gewöhnt. Leider war der Pool nicht besonders tief. Es war sehr ruhig am Pool, weil nie alle Gäste anwesend waren. Da konnte man wirklich entspannen. Am Strand wurden diverse Sportliche Aktivitäten angeboten, wie Windsurfen, Tretbootfahren etc. Der Strand war wirklich eine Zumutung. Sehr schmal, steinig bzw Kiesstrand, Lärm von der Straße, sehr ungepflegt (Zigarettenstummel und Müll), und das Ufer war sehr steinig und rutschig, ich habe mir am ersten Tag eine Schnittwunde am Fuß zugezogen. Das Meer erreichte man nur über Sandsäcke und einen klapprigen Steg. Widerum war das Wasser sehr schön, grünblau, klar und hatte eine angenehme Temperatur.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Maria |