Matthias (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Ansprechendes Hotel, landestypischer Service

Besucher des Hotels sind mind. 85% Familien mit Kindern. Die Gäste kommen zu 50% aus dem deutschsprachigen Raum und 30% aus Osteuropa (Slowakei, Russland, Ukraine,..) und ca. 20% aus Italien. Es gibt drei Pools und einen Kinderpool. An allen Pools liegen morgens bereits die Handtücher zur Reservierung der Liege, auch wenn die Liege vielleicht gar nicht benötigt wird - ein bekanntes Ärgernis. Die Anlage besteht aus vielen kleineren Wohneinheiten. Es gibt EG und OG Wohnungen. Im Eingangsbereich ist neben der Rezeption eine Autovermietung, ein Shop und ein Schmuckgeschäft. Ausserdem befindet sich dort noch eine Bar, eine Großleinwand auf der überwiegend Kinderfilme laufen und zwei Internetterminals. Fazit: Uns hat es gefallen, allerdings sollte das Hotel dringend den Speisesaal klimatisieren und vielleicht auch zur Entlastung, zwei Speisezeiten anbieten. Eine Zuordnung von Tisch und gast wäre dann auch möglich.

• Zustand der Zimmer und die Einrichtungen des Hotels sind wirklich sehr gut, das Hotel ist noch relativ neu. Das Zimmer war wirklich ok, Klimaanlage hat auch funktioniert. Ausstattung war auch gut. Kühlschrank, Föhn, TV mit einigen dt. Programmen, Safe (gegen Gebühr) war vorhanden. Allerdings hat´s mit der Sauberkeit gehapert. Einzig der Tausch der Handtücher ging reibungslos ab. Zimmer wurden eigentlich nur in deren "Hauptwegen" gereinigt. In den Ecken hatte es leider viel Staub und aufgrund unserer Strandbesuche auch viel Sand. Leider musste ich regelmäßig auch unters Bett, weil Ball oder anderes Spielzeug meinem Sohn runtergefallen war, diesen Anblick von Staub, Krümmeln, etc.. hätte ich mir eigentlich gerne erspart.

• Da AI gibt es natürlich Frühstück, Mittagessen, Kaffee und Abendessen. Wir waren eigentlich immer unterwegs, weshalb wir nur Frühstück und Abendessen eingenommen haben. Das Frühstücksbuffet war ganz ok, allerdings sind die Marmeladen absolut ungeniesbar, da zu süß. Leckere Brote, Standardwurst (Mortadella-Stil.) und Billigkäse (Aufschnitt). Gut waren frische Tomaten, Gurken und der Schafskäse. Abendessen war gut. Es gab immer gegrillten Fisch oder gegrilltes Fleisch, diverses Gemüse und Beilagen. Auch eher landestypischere Gerichte (Lamm, Thymiankartoffeln,..) wurden angeboten. Neben den unter Service beschriebenen Problemen, hat das Hotel aber ein Problem mit der Atmosphäre und Temperatur beim Essen. Der Speiseraum ist im Terrassenstil ohne Fenster. Da aber entweder die Sonne derart intensiv den Raum aufheizt und zum Windschutz Kunststoffvorhänge herabgelassen werden, herrschen in dem Speisesaal die identischen Temperaturen wie draußen in der Sonne. Der Saal ist nicht klimatisiert, dafür wird aber ja auch noch im Saal gegrillt und dampfendes Essen serviert, hier friert es keinen...Hinzu kommt dann noch die Hektik, Platz suchen, Getränke, Vorspeise, Hauptgang, Desert holen,....Das Hotel bietet auch derzeit probeweise Essen á-la-carte in einem anderen Speisesaal an. Dies haben wir ausprobiert, war aber mit Kind nicht unbedingt besser. Ist aber m. E. für kinderlos Reisende eine Alternative zum heißen Getümmel. Zur Ehrenrettung sei noch gesagt, dass die Speisen und Getränke gut waren und es auf dem Buffet an keiner Speise mangelte.

• Mit dem Service hat es nicht immer so prima geklappt (siehe Anmerkungen zum Zimmer / Sauberkeit). Das Servicepersonal an den Bars bei den Pools war allerdings sehr aufmerksam und freundlich. Neben dem Reinigungsservice gab es bei der Einnahme der Mahlzeiten Schwierigkeiten. Es gab keine Zuweisung von freien Tischen an die Gäste. D. h. man muss als erstes nach einem geeigneten Tisch Ausschau halten. Die Tische waren dann häufiger nicht abgeräumt oder aber noch ohne Besteck ausgestattet. Dann wurde einem manchmal der halbvolle Teller abgeräumt, den man noch nicht fertig gegessen hatte. Höhepunkt war, als an einem Nachbartisch ein Kind sein Trinken umgestoßen hatte und die Mutter ´notdürftig´mit Servietten den Tisch trocknen musste, hat das Servicepersonal diesen Vorgang ignoriert und so getan, als hätten sie nichts gesehen. Es wäre kein Problem gewesen, kurz die Tischdecke zu entfernen und eine neue Tischdecke überzulegen, aber darauf hatten die Mitarbeiter wohl keine Lust. Das Hotel verfügte auch über einen Miniclub, den hat unser Sohn nicht besucht, wir haben uns Abends 2-3 mal die Kinderdisco angesehen und fanden diese allerdings nicht so toll. Gute -Nacht-Lieder die mit "1, 2, Fly, der Tag ist jetzt vorbei.." beginnen finde ich auch nicht sonderlich passend. Für den der es mag ok, immerhin gab es dieses Angebot und auch den eines Schwimmkurses. Abends haben die Animateure dann immer noch einen "Event" zum besten gegeben....

• Lage am Ortsrand von Kolymbia. Über die Straße geht es zum wenig besuchten Strand. Strandabschnitt ist allerdings nicht sonderlich idyllisch, Kiesstrand und angrenzende Landwirtschaft vermitteln wenig Badeflair. Strandleistungen werden angeboten. Strand wird von überwiegend von Hotelgästen besucht, welche sich mal ein paar Meter vom Pool weg getraut haben, es aber doch nicht an einen der vielen anderen schöneren Strände geschafft haben. In den Ort zu den Shops, Tavernen, etc. sind es nur wenige Minuten zu Fuß. Dort ist auch eine Bushaltestelle. Allerdings sind die Busse so wie wir es gesehen haben, total überfüllt.

Eigentlich alles was das Hetz begehrt. Wir haben wenig davon genutzt und waren in 14 Tagen bspw. nur 2 mal kurz am Pool, weil wir sonst auch zuhause ins Freibad gehen können...Einkaufsmöglichkeit, 3 Pools und ein Kinderpool, Fitnessangebote - welche allerdings aufgrund der Temperaturen nur sehr schonend genutzt werden sollten. Kinderclub Solino, Strand gegenüber vom Hotel. Uns wurde sogar angeboten, mit dem Schiff nach Kos überzusetzen und dort kostenlos in das dortige Mikri Poli Hotel zu gehen und dort drei Nächte zu verbringen, um die Insel Kos auch kennenzulernen. Nur eine Sache fanden wir Schade, dass der Spielplatz mit der Kletterburg in der prallen Sonne ist und eigentlich nur Abends besucht werden kann. In einem Keller befinden sich dann auch noch ´einige Fitnessgeräte´ und ein paar Spielautomaten..Es hat manchmal den Eindruck, dass die Dinge einfach angeschafft und etwas lieblos hingestellt wurden, so nach dem Motto "... schaut mal was wir alles anbieten", ob´s und wie es genutzt wird, scheint sekundär.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Matthias