Annett (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Geeigneter Club ( Anlage - ) Urlaub mit Animation

Gut

Die Anlage entspricht soweit den Katalogbeschreibungen sowie vorangegangenen Bewertungen. Wobei im 1,2 Fly Katalog eine Abbildung ist,welche wir vor Ort nicht fanden: die "Relaxoasen am Strand" mit Schirmen und bequemen Ruhepolstern. Wir würden das Hotel für Familien mit Kind/ern ab 5/6 Jahren empfehlen,aber nicht mehr für Teenager ( ab 12/13 Jahren ) . Tipps für Reisende,die bereits gebucht haben: -Mietwagen ( 100 Euro/4 Tage bei 1,2 Fly Reiseleitung ) + Benzin einplanen - 1,2 Fly Ausflüge am besten vorher andere Gäste fragen ,wie sie damit zufrieden waren - bei Überempfindlichkeit bei Chlorwasser am Besten nach dem Poolbesuch abduschen - Badeschuhe sind ein absolutes MUSS - Eis oder ähnliches ausserhalb der Anlage sind teuer ( 2 Euro für 1 Solero ) --- in Rhodos Stadt gibts einen "LIDL",wo man das Eis günstiger kauft. - wer sich mit Netzanschluss im Bad rasieren möchte benötigt eine Verlängerungsschnur ( vielleicht 3 meter ) Falls Sie kein Typ sind, der frühmorgens gegen Sonnenaufgang unverschämterweise Liegen ( es ist eigentlich schriftlich an jedem Pool untersagt ) mit Handtüchern reserviert, nutzen Sie den "Ruhepool", weil da immer noch ein Plätzchen frei ist.Oder seien Sie so "frech" und werfen Sie die Handtücher runter.

• Der Safe im Zimmer ist für 26 Euro/ 2 Wochen zu teuer ! Im Katalog steht,daß täglicher Handtuch + Bettwäschewechsel stattfindet --- dem ist nicht so, jedenfalls nicht bei der Bettwäsche. Ab und zu erhält man ein Handtuch,welches Make-up-spuren vom Vorbenutzer dran hat. Wer am Abreisetag das Zimmer bis 18 Uhr nutzen will,muß 30 Euro draufzahlen. ( bis 15 Uhr 20 Euro ). Die TV Programme sind nicht so interessant.Es gab RTL und irgendeinen ZDF-Ableger und Toggolino. Es kann auch mal sein,daß es gar kein Sender gibt, den man kennt.

• Wer Griechenland schon kennt,weiß daß es dort keine "Wurst" z.B. gibt,die wirklich schmeckt. Wer bei 4 Sternen AL schon mal gebucht hat,weiß daß die Automatengetränke nicht so toll schmecken. Allerdings waren wir schon bissl entsetzt,daß das angebotene Eis z.T. fast flüssig ausgegeben wurde. Einen Rotwein an der Poolbar habe ich als " Glühwein" zurückgegeben. 3 Tage später bei einem erneuten Versuch abends einen Wein zu trinken,war dieser immer noch eher warm (ungeniesbar ). Dafür war der Wein ( weiß+rot) zum Abendessen ganz wohlschmeckend und den gabs auch in Gläsern ( sonst Plastikbecher ). Es ist nicht so schön für Gäste,welche im hinteren Teil der Anlage untergebracht sind, daß die Poolbar am mittleren Pool um 18 Uhr schliesst.

• Wie so oft beschrieben, sind alle vom Personal sehr freundlich und immer "hilfsbereit" ( z.B. unser sohn fiel leider mit seinen 4,5 Jahren am Anfang des Öfteren aus dem Bett. Wir verfrachteten das Bettgestell auf den Balkon und er schlief am Boden auf der Matratze. An der Rezeption hatte keiner was dagegen.) Wer einen Doc benötigt,muß nach Rhodos Stadt fahren oder erst mal 90 Euro bezahlen,wenn dieser ins Hotel kommen soll.

• Da die Anlage etwas "alleine" liegt und man mit kleineren Kindern Wege machen muß, um auch mal was anderes zu sehen,bewerten wir dieses als eher nicht so toll. ( 3 Euro für Buggy ausleihen ) Und wie so oft erwähnt, ist der Strand schlecht (Steine über Steine bis weit ,weit ins Wasser rein,welche auch sehr rutschig sind ), besonders für kleinere Kinder,die lieber im sand buddeln und selber ins Wasser ( paar Meter ) gehen wollen. Da sollte man unbedingt öfters den Tsamika Strand besuchen. ( wunderbare Landschaft ringsrum ) Allerdings ist schlecht ,daß der Bus in der Ortschaft ( Fußweg ca. 10 Minuten ) um 9.45 nach genannten Strand wegfährt und nur einer gegen 16 Uhr (?) zurückkommt.

• Gut

Vom angebotenen Animationteil haben wir nicht soooo... viel mitbekommen. Im Solino-club werden z.T. Dinge gemacht,die halt nicht jedes Kind mag (Gesichter bemalen ... ). Unser Sohn ist da etwas schüchtern,aber er war trotzdem 3 mal im Solino-Club. Der Chlorgeruch an den Pools war z.T. sehr übermächtig.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Annett