Kathleen & Mathias (19-25)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Gelungener AI-Urlaub

Die 2004 gebaute Hotelanlage mit vielen kleineren Wohnhäusern ist großzügig gestaltet mit Pools, Liegeflächen, Bars, Rasenflächen. So hat man trotz der Größe der Anlage relativ ruhig gelegene Zimmer. Das Hotel ist sehr familienfreundlich, es bietet Kinderanimation für 3- bis 12-Jährige an, aber auch Kinderlose kommen mit Sport, Spiel und Abendprogramm auf ihre Kosten. Verteilersteckdose empfiehlt sich, da nur wenige Steckdosen in den Zimmern sind. Handyempfang ist gut und SMS kosten in vielen Tarifen nicht mehr als innerhalb Deutschlands. Im September ist schon fast "Nachsaison": erträgliche Temperaturen, die einem Hochsommer in Deutschland entsprechen, und deutlich weniger Betrieb an den einzelnen Ausflugszielen auf ganz Rhodos und auch in den Hotelrestaurants. Badeschuhe gibt es direkt in Kolimbia günstig zu kaufen, würden wir für den Hotelstrand - gerade für Kinder - unbedingt empfehlen.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer zur Landseite, dadurch reichlich Platz, denn wir waren ja ohne Kinder angereist. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, die Betten gemacht und die Zimmer gewischt und auch die Wasserflaschen im Kühlschrank nachgefüllt. Bettwäsche wurde bei Bedarf gewechselt. Klimaanlage funktionierte über den 30.9. hinaus. Safe, Föhn, Badewanne als Dusche gehörten u.a. zur Ausstattung.

• Gut
  • Ein Restaurant für Frühstück und Abendbrot, ein zweites fürs Mittagessen. Kaltes und warmes Buffet mit großer Auswahl, die sich natürlich von Tag zu Tag in Teilen wiederholt. Eiscreme gab es zum Glück nicht nur für die Kleinen, wie im Katalog angegeben. Es gab landestypische Speisen wie Gyros, Lamm, Moussaka, Meeresfrüchte-Paellas und sehr viele süße Nachtischgerichte, aber auch Pizza, Nudeln und Pommes. Für unseren deutschen Gaumen fehlten genügend Brötchenbeläge fürs Frühstück, v.a. Wurst, aber auch in den Supermärkten suchten wir vergeblich nach einer guten Auswahl davon.

• Gut
  • Das Gepäck wird direkt zum Zimmer gebracht, wenn man nicht zu schnell ist wie wir :-) Die Mitarbeiter an der Rezeption haben umfassende Deutsch- und Englisch-Kenntnisse, auch an der Bar gab es keine Probleme, die Reinigungskräfte allerdings sprechen weder deutsch noch englisch, die Animateure sind aus Deutschland, die Ansagen erfolgen zusätzlich auf englisch. Es waren vor allem deutsche Urlauber da, aber auch aus der Schweiz und östlichen Ländern. Das gesamte Personal war immer freundlich.

• Etwas außerhalb von Kolimbia, zum Kiesstrand geht man maximal 5 Minuten, ebenso zum Ort Kolimbia, wo man Souvenirs kaufen und abends etwas trinken gehen kann - vor allem an der berühmten Eukalyptusallee. Im Ort ist auch die Bushaltestelle. Die beste Unterhaltung (und Getränke ja sowieso) bietet aber definitiv das Hotel selbst. Ausflüge in der näheren Umgebung zu den "Sieben Quellen" und zur Kirche von Tsambika (bietet auch das Hotel an) sowie zu den jeweils 25km entfernten Städten Lindos (super restaurierte Akropolis) und Rhodos (Akropolis, Stadion und Theater auf dem Monte Smith) können wir empfehlen. Der Sandstrand Tsambika Beach ist auch definitiv besser als der Strand beim Hotel. Im Grunde ist die gesamte Insel erkundenswert wegen ihrer schönen Landschaften (viele Panoramablicke, einfach mal an den Haltebuchten anhalten, z.B. kurz vor Lindos), Stränden, Buchten und Kirchen. Mietwagen ist komfortabelsten, kostet aber etwa 30 € am Tag, oder man handelt einen besseren Preis aus. Busse kosten etwas mehr (Warte-)Zeit, sind dafür weitaus günstiger (2Erwachsene +2Kinder bis 5Jahre nach Lindos für 5,60€)

Viel mehr Auswahl an Sportaktivitäten als im Katalog angegeben: Tischtennis, Fitnessraum und Multisportfeld sind dort genannt, regelmäßig im Programm sind aber auch Bogenschießen, Speedminton, Strand-Volleyball, Basketball, Wasserball, Dart, Aerobic und Wassergymnastik, Stretching uvm. Abends wird einiges geboten: Musicalshows, Sketche, Beautyabende, Quizshows, sogar ein eigens von den Kindern einstudiertes Märchentheater haben wir erlebt. Unser Highlight waren die Tanzshows. An dieser Stelle viele Grüße und vielen Dank an die engagierten Animateure, besonders an unsere Sportanimateurin Suse!!

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Kathleen & Mathias