Andrea (19-25)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Tolle Insel aber Hotel nur angemessen!

Das Hotel an sich ist sehr gepflegt und immer sauber. Es besteht aus einem Haupthaus in dem sich das Hauptrestaurant und die Rezeption mit Bar befindet. Die Zimmer sind in mehreren kleinen Bungalows untergebracht. Wir mussten feststellen, dass sich die Zimmer in ihrer Einrichtung und größe unterscheiden. Im Hotel befinden sich hauptsächlich deutsche Gäste und deswegen ist auch die Animation deutsch ausgerichtet. Wer auf Strandtücher hofft, wird enttäuscht. Diese sollten sie sich selbst mitnehmen. Mieten sie sich ein Auto und fahren sie die Insel ab. Sie werden wunderschöne alte Burgen und Kirchen entdecken. Die Stadt Rhodos ist wunderschön mit seiner Burg aus der Tempelritterzeit und den kleinen Gässchen. Buchen Sie einen Ausflug nach Symi und genießen Sie diese Stadt.

• Die Möbelierung ist eher karg! Die Zimmermädchen machen jeden Tag die Zimmer ordentlich sauber. Jedoch waren bei uns im Zimmer zwei Lampen kaputt, die innerhalb unseres Aufenthalts nicht ausgetauscht wurden.

• Für uns der größte Störfaktor war die Abwechslung beim Essen, die gleich Null war. Innerhalb von 2 Wochen konnte ich 2x Chili Con Carne genießen und wie oft es Lasagner oder einen gleich schmeckenden Nudelauflauf gab, kann ich nicht mehr zählen. Wir sind sogar einemal auswärts Essen gegangen, weil wir eine Abwechslung brauchten. Für Kinder ist jeden Abend und Mittag gesorgt mit Nudeln, Pizza, Pommes,... Es gibt ein Hauptrestaurant in dem am Abend das Essen in Buffetform eingenommen wird. Am Nachmittag isst man im Poolrestaurant auch in Buffetform. Es gibt 2 Bars die am Abend genutzt werden können.

• Da ich gelernte Hotelfachfrau vor meinem Studium war, kann ich mit gutem Recht behaupten, dass der Service zu wünschen übrig ließ. Dem Servicpersonal im Restaurant war kein Lächeln abzuringen und sie mussten auf ausgegangene Getänke im Automaten hingewiesen werden. Die Rezeption wirkte auf mich, als ob sie lieber in Ruhe gelassen werden möchte als sich den Gästen zu widmen. Die Shows der Animation sind empfehlenswert, jedoch ein makel sind die All Inklusivzeiten der Getränke die nur bis 23:00 Uhr abends sind. Die Shows gingen manchmal bis halb Elf und dann musste man Schlange stehen damit man noch etwas zu trinken bekommt, denn ab 23:00 musste für die Getränke bezahlt werden. Wer türkische Gastfreundschaft bereits kennengelernt hat, wird in diesem Hotel enttäuscht werden.

• Das Hotel ist ca. 100m vom Strand entfernt, welcher jedoch nicht empfehlenswert ist. Auch waren wir enttäuscht, da aus dem Reisekatalog nicht hervorgeht, dass die Liegen am Strand bezahlt werden müssen. Wir konnten feststellen, dass sich mehrere Gäste über diesen Punkt im Hotel geärgert haben. Die nächsten Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten sind ca. 5 Minuten entfernt. Kolymbia ist klein und eignet sich für gemütliche Verdauungsspaziergänge am Abend. Wär jedoch Party machen möchte ist in Kolymbia falsch.

• Gut

Es gibt einen speziellen Fitness- und Sportanimateur, der sich wirklich viel mühe gibt. Es wird über den ganzen Tag ein Fitnessprogramm von Streching bis Bauch, Beine, Po angeboten.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Andrea