Josef (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Hervorragendes Animationsteam

Gut

Familienfreundliches, rd. 3 Jahre altes Hotel welches sich gut in die karge Landschaft einpasst. Die Anzahl der Zimmer von gut 250 Stück in max. 2 geschossigen in pastellfreundlichen gehaltenen Reihenhäusern fallen aufgrund der Weitläufigkeit der Anlage nicht auf. Sauberkeit der Anlage inkl. der Zimmer sehr gut. Reines AI-Hotel mit überwiegend deutschen Familien. Im Hotel kann man sehr vertrauensvoll Schmuck kaufen bei Johannes Gold. Faire Preise, netter Inhaber. Viele Grüße von Josef an Johannes und seine Schwester.

• Das von uns gebuchte Familienzimmer war sehr geräumig und ausreichend groß. WIr hatten das Gefühl, das es sich hierbei um einen Erstbezug des Zimmers handeln mußte, da alles tip top i.O. und niegelnagelneu war. TV_Programme gibt es in deutscher Sprache 4, Klimaanlage war zu unserer Zeit noch nicht an, war jedoch auch nicht zwingend erforderlich. Gegen Zahlung von rd. € 5,00 pro Tag besteht jedoch die Möglichkeit, es zu nutzen. Handtücher wurden täglich gewechselt, Zimmer sehr ordentlich gereinigt. Wir hatten mit Blick auf die Zentralität (2 Minuten zum Pool etc.), und der ruhigen Lage das Zimmer 301 im EG-Bereich (Haus Koralle bzw. Nr. 19 im Übersichtsplan.

• Gut
  • Das Frühstück sowie das Abendessen wurde im Restaurant im 1. OG eingenommen, das Mittagessen im EG-Bereich. Das Essen war in einem guten und ordentlichen Bereich. Leider gab es nur einmal in der Woche überwiegend griechische Spezialitäten. Auswahl war reichlich vorhanden, wurde auch immer - auch wenn es sehr voll war - zügig nachgelegt. Bei voller Besetzung des Restaurants ist st der Geräuschpegel entsprechend hoch und es kann auch mal 5 Minuten dauern, bis ein Tisch sauber abgeräumt und neu eingedeckt ist. Auch hier bestechen die Servicekräfte - die nicht immer zu beneiden sind - mit ihrer Freundlichkeit und Ruhe. Einziges Manko war aus meiner Sicht die Warteschlange an der viel zu kleinen Poolbar, die sich immer 10 - 15 Minuten vor Beginn der Minidisco bildete. Wartezeiten von rd. 10 Minuten waren dann schon mal einzuplanen. Frisch gepressten O-Saft und frisch aufgebrühten Espresso gibt es für € 1,50 neben den ansonsten üblichen lokalen AI-Getränken.

• Das Personal vom Zimmermädchen über die Köche bzw. die Kellner bis hin zur Rezeption waren ausnahmslos natürlich - und nicht aufgesetzt - freundlich. Hier fehlte es hinsichtlich des Service für ein griechisches 4-Sterne Hotel quasi an nichts, auch wenn viel mit nicht lokalen Mitarbeitern gearbeitet wird.

• Gut
  • Zum Ortszentrum von Kolymbia (Eukalyptusallee) spaziert man rd. 10 Minuten. Direkte Hotelumgebung karg und ländlich gehalten, Einkaufsmöglichkeiten in Kolymbia vorhanden, relativ wenig Unterhaltungsangebot, störte uns jedoch nicht. Transferzeit eher unschön von 1,5 Stunden, da viele Hotels nach dem Einstieg angefahren werden. Hier empfiehlt sich ggf. ein Taxi, welches in knapp 0,5 Stunden den Flughafen erreicht. Ausflugsmöglichkeiten über die Reiseveranstalter ausreichend vorhanden, besser ist es de facto, einen Mietwagen zu nehmen. 1 Woche inkl. Versicherung etc. vor Ort zu buchen rd. € 175,00, wir hatten in Deutschland gebucht und zahlten rd. € 50,00 über TUI mehr. Für Strandurlauber ist der 100 m vom Hotel gelegene Strand eher nicht zu empfehlen, da teilweise sehr große kieselige Steine, kein Sandstrand vorhanden. Besser mit dem PKW auf andere Strände, z. B. Tsambika oder Antony Quinn-Bucht ausweichen

Das Animationsteam von 1/2 Fly war bis dato das Beste, was wir gesehen haben. Das Team um Birte, Betje, David und Paul war absolut top. Die Kinder werden vor allem ihre Freude haben, da das Team sehr auf die Bedürfnisse der Kinder eingehen. Zwei ABendshows habe ich gesehen, die mich wirklich vom Hocker gerissen haben. Sehr gute Leistung, bleibt dabei. Die Show - Bühen ist vielleicht etwas zu klein dimensioniert, bringt jedoch bei der Kinderdisco, bei der sich abend fast 100 Kinder dem Tanzen gewidmet haben, eine gewisse Gemütlichkeit und Wärme. Der Poolbereich ist sehr schön, sehr schlimm sind allerdings die Marotte von uns Deutschen, die Liegen bereits augenscheinlich ab 07.00 Uhr mit Handtüchern zu belegen. In der zweiten Woche unseres Aufenthaltes in der 1. Juniwoche waren bereits ab 08.00 Uhr nahezu alle Liegen reserviert, wobei 50 % der "Reservierer" erst ab 10.30 oder später zu "ihrer" Liege kamen. Hier sollte auf die Hotelrezeption in Zusammenarbeit mit dem Reiseveranstalter daruafhingewirkt werden, dass de facto das Reservieren nicht gestattet ist und Handtücher vom Personal oder von Gästen entfernt werden können.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Josef