Wir waren dieses Jahr bereits das zweite Mal im Mikri Poli, weil es uns letztes Jahr sehr gut gefallen hat. Das Hotel hat alles, was eine Familie mit kleinen Kindern (unsere sind jetzt knapp 6 und 2 Jahre) braucht - bis auf einen eigenen SCHÖNEN Sandstrand (das was vorhanden ist, ist wenig attraktiv). Wir hatten dieses Jahr sogar 10 Tage gebucht, mußten aber wegen eines familiären Notfalls nach 5 Tagen abreisen. Waschmaschine (incl. Flüssigwaschmittel) und Trockner für jeweils 2,50€ (Chips an Rezeption besorgen!) nutzbar.
Familienzimmer für 4-5 Personen ausreichend groß. Klimaanlage kostet vor dem 01.06. Aufpreis (6,- € / Tag)! (Hab ich erfahren, als ich die "gewohnte" Fernbedienung nicht gefunden habe und an der Rezeption nachgefragt hab). Im Hochsommer braucht man sie unbedingt. Die Zimmer im ersten Stock haben den Nachteil der voll draufbrennenden Sonne, die im EG stehen den "Ameisentruppen" nicht immer Stand.
Das Essen war gut, die Auswahl reichlich. Aber wenn man nach 10 Monaten "selbstverschuldet" ;-) schon wieder da ist, kommt einem vieles schon bekannt vor... Auch hier waren uns die "Papiertischsets" neu. Wir waren aus dem August 2009 Stofftischdecken gewohnt - egal zu welcher Mahlzeit.
Im Gegensatz zu unserer letztjährigen Reise in der Hauptsaison (August) haben wir auch bemerkt, daß es bei Service, Sauberkeit und (Kinder-)Animation Abstriche zu machen gilt. Das liegt aber vor allem an der offensichtlich weit geringeren Personaldecke. Insgesamt haben wir uns jedoch trotzdem wieder wohlgefühlt - auch weil wir sofort an der Rezeption Bescheid gesagt haben, wenn uns was nicht gefallen hat.
Mit einer knappen Stunde Bustransfer muß man immer rechnen, je nachmdem wieviele Hotels abgeklappert werden - auch wenn am Flughafen die Reiseveranstalter immer 40 Minuten versprechen. Der nächste schöne Sandstrand ist Tsambika, den man mit dem Auto in ein paar Minunten erreicht. Rhodos Stadt, Lindos und das "Schmetterlingstal" sind auch gut erreichbar.
Unterhaltung für die Kinder mit wenigen Animateuren in der Vorsaison etwas eingeschränkt, kleiner Shop im Foyer, (Touristen-)Shops in 500 m Entfernung vom Hotel zu Fuß erreichbar.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2010 |
Vorname: | Christian-Alexander |