Michael (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Mikri Poli - abschalten und geniessen

Hallo, Das Hotel ist sehr schön angelegt und gepflegt. Kein riesen Hotelkomplex, sondern angenehm verteilte kleine "Häuser" mit 2 Stockwerken. Damit der Name des Hotels zurecht wird ( Mikri Poli = kleine Stadt ) wurde sogar eine kleine Kirche in die Anlage integriert. Zustand sehr gut, Architektur gut gelungen und in die Landschaft integriert. Sauberkait top ! jeden Morgen Poolreinigungen, Zimmer nass ausgewischt. Essen völlig ausreichend und gut. Leider etwas zu viele Italiener die meinen aufzufallen und nerven, aber dafür kann das Hotel selbst nix. Ich kann dieses Hotel nur Empfehlen ! Habe mich sehr sehr gut und wohl gefühlt ! Das Preis Leistung Verhältniss stimmt ! Tip zum Hotel : Frühstück gegen 7 bis 8 Uhr oder 9. 30 Mittagessen generell nicht so voll Abendessen gleich um 19 oder wieder ab 20. 30 Uhr ( Nicht ganz so voll !!!) Lunchpakete kann man kostenlos einen Tag vorher an der rezeption bestellen. Elektrischer Laderasierer oder nass rasieren, da keine Steckdose im Badezimmer. Mückenspray einpacken, da abends viele Stechmücken unterwegs. Wasserbadeschuhe ( am besten geschlossen ) für den Strand. Tip: Preisvergleich bei den Souvenirläden - Preisunterschiede von den selben Artikeln bis zu 4 Euro ! Handeln ist übrigens Alltag hier. Tips Ausflüge : Lindos sehr touristisch, gleich morgens oder gegen abend besuchen. Man kann sich dort kaum vor Touris retten ! Safari Jeep Tout buchen !!! 50 Euro pro Person. Ein ganz anderer Blick der Insel quer Beet durch Wasserläufe und stele Berge hinauf. Selbstfahrer, also Führerschein mitbringen ! Am besten Auto mieten und Insel selbst erkunden. Besonderer Tip : Auto in Kolymbia mieten nicht im Hotel !!! Preisunterschied von rund 20 Euro aufwärts !!! Faliraki Wasserpark - genialer Wasserpark mit Aussicht aufs Meer. Kalithea - Traumhafte kleine Bucht ( Sand ) wie im Paradies !!! Mit Bar etc. nicht missen ! Desweiteren: Rhodos Altstadt, Schmetterlingstal.

• Grüße des Zimmers war hervorragend. Wir hatten ein Familienzimmer bekommen, wo nach dem Elternzimmer durch Schiebetüren und Fenster noch 2 weitere Betten waren. Danach kam der Balkon. Sehr sauber, Alter von 5 Jahren sind man nicht an. Alles noch sehr neu. Gute Klimaanlage, Tv mit ARD/ZDF/RTL/Sat1/Pro7/Kika. Safe vorhanden gegen Bezahlung. Betten könnten etwas härter sein, waren für uns etwas zu weich - spricht allerdings nur für uns persönlich. Badezimmer mit Fön ausgestattet, Badewanne mit Duschvorhang, großer Spiegel an der gesammten Waschbeckenwand. Gute dichte Wände, keine Geruchsbelästigung. Tägl. wechsel von Badetüchern auf Wunsch. Lage des Zimmers - etwas den Berg hoch, dafür schönen seitlichen Meerblick. Bei Familien die solch ein Zimmer buchen muss klar sein : Kinder und Eltern sind nur voneiner Holzwand mit Schiebetür und Schiebefenster getrennt. Sind zwar sehr schön aus und nobel, aber wenn die Tür zu ist, bekommen die Kinder nix mit von der Wirkung der Klimaanlage.

• Gut
  • Gastronomie war sehr gut, ich weis echt nicht was da andere zu Bemängeln haben !? Büffets zu den Hauptmahlzeiten ( Frühstück/Mittag und Abendessen ). Dafür das es eigentlich in Griechenland gar kein Frühstück bei den Einheimischen gibt, war die Auswahl völlig ausreichend. Abwechselnd Omelette und Pfannkuchen. Brunchbreakfast mit Kartoffeln, Würstchen, Eiern, Obst, Milchreis, Brötchen und Brot. dazu wechselnde Beilagen. Mittagessen immer Pommes, abwechselndes Essen. Gemüse, Fleisch. Viel Gratin als Blumenkohl oder Zuchini etc. Abendessen war auch immer top ! Abwechselnd, leckere Salate - Nachtisch. Pasta in verschiedenen Variationen gab es jeden abend. Dazu zusätzlich gegrillter Fisch und Fleisch direkt vom Koch. Snacks waren auch lecker. Pommes, Pasta und Pizza ( die war lecker ! ).Dazu Salat. Getränke waren gut und ausreichend !!! Hier wieder meine Erfahrung zu bereits vorhandenen negativen Einträgen : "Essen-keine hohe Ansprüche-Kantineessen-jeden Tag gleiches Essen" : Die Ansprüche können wohl sehr gut als hoch eingestuft werden. Auf jedenfall ist es kein Kantineessen. Klar wenn jemand nur first class essen verwöhnt ist...Jeden tag das gleiche Essen kann icht nicht bestätigen. Es wiederholt sich schonaml ab und an, bestimmte Speisen gibt es auch immer - aber genügend Abwechslung ist auf jedenfall vorhanden. Zudem gibt es soviel Essen an einem Tag, das man ja nicht alles Essen braucht was da ist, und mal ganz ehrlich..wie oft macht man sich zuHause abwechslungsreiches Essen!? Al a carte Restaurant.( Einmal pro Aufenthalt inklusive ! ) Sehr lecker. Man fühlt sich in einem anderen Hotel mit 6 Sternen. Schöne Ausstattung, Atmosphäre, sehr gutes Essen ! Hier wurde bemängelt es gäbe nur 2 Gerichte zur Auswahl : Tja wer keine Karte lesen kann ! Wir fanden auf unserer Karte rund mehr als 10 Gerichte von Fisch zu Fleisch über Vegetarisch bis hin zur Pizza ! Selbst die Beilage konnte man selbst wählen ! Getränke. Auch hier wurde negatives berichtet. "Man muss Cocktails zahlen" : Jap, stimmt. Aber das steht schon bereits in der eigenen Hotelbeschreibung drin und das weis man schon vorher ! Ausserdem kann man bei einem Preis von 2. 50 Euro pro Cocktail nicht meckern, oder ? Getränke waren immer gut gekühlt. Bier, Hauswein und mindestens 10 verschiedene Longdrinks zm mixen mit Lemon, Orange tec. waren immer kostenlos - Bei so viel Auswahl von Longdrinks - brauch man da eigentlich noch einen Cocktail ? "Longdrinks hatten zu wenig Alkohol" : Ja darauf kommt es an ! Wer "Saufen" möchte soll sich in Faliraki einmieten ! Abgesehen davon waren bei uns die Longdrinks meist mehr mit Alkohol gefüllt als recht war ! "Kaffee nicht all. inkl." : Da waren die wohl schlecht informiert ! Normalen Kaffee gab es zu den selben Zeiten wie die aneren Getränke und das auch kostenlos. lediglich Cappucino etc musste man extra zahlen!

• Der Service ist sehr gut. Zugegeben manche Mitarbeiter schauen ein bischen trüb rein, das sind dann aber auch nur die "Abräumer" des Restaurants, sonst wurden wir immer freundlich bedient - auch mit einem Lächeln ! Jeder Mitarbeiter kann auf jeden Fall Englisch und mit Deutsch hatten wir auch nie Probleme - Man muß ja mit denen keine große Konservation führen. Besonders nett war die Mitarbeiterin der Poolbar. Sie konnte mehrere Sprachen und hat den Job mit soviel Liebe und Spaß gemacht, daß man bereits am zweiten Tag befreundet war und vermisst wurde wenn man mal nicht bei Ihr war etwas trinken. Zimmerreinigung war top - sehr nette "Cleaning-Personal".Zimmer wurden nass ausgewischt, immer neue Hand/Badetücher wenn man brauchte. Jeden Tag eine neue Flasche Wasser pro Person gratis im Zimmerkühlschrank. Animationsprogramm war super ! Für eine Hotelanlage haben die sich echt Mühe gegeben, die Shows am Abend waren einfach nur klasse !

• Gut
  • Die Lage meines Erachtens ist sehr gut ! Abgeschieden vom Trubel - so hat man seine Ruhe ! Dennoch ict Kolymbia zu Fuß schnell zu erreichen. Ebenso der Strand ! Hier wurden schon negative Einträge beschrieben - hier ist meine Gegendarstellung : "500m abschüssiger Weg zum Strand " : Das ich nicht Lache ! Vom Hotel aus geht es auf flacher Ebene max. 250m zum Strand. Wenn man natürlich ein Zimmer weiter hinten in der Anlage hat, die etwas auf einem Hügel erbaut ist, ist es klar das der Weg zum Strand weiter ist - das dürfte ja wohl jedem klar sein ! "Man muß zum Strand eine Straße überqueren !" : Ja irgendwie müssen ja die Busse und Taxis an das Hotel kommen. Zudem ist die Straße keine Hauptstrasse und wenig befahren ist sie auch ! "Umgebung karg und langweilig" : Ja meine Güte, so sieht es zum größten Teil auf ganz Rhodos aus, jenachdem auf welchem Teil der Insel man sich befindet. Das ist keinesfalls nachteilig für das Hotel. Vom Hotel hat man einen schönen Blick auf die umliegende Berge oder das Meer. "Kolymbia hat wenige Geschäfte, nur zu erreichen über eine stark befahrene Straße " : Ähm...genügend Geschäfte gab es auf jedenfall, ebenso eine Minigolf und eine KartBahn. Stark befahrene Straße ? das ist die selbe Straße die vor dem Hotel führt und ist alles andere als stark befahren ! Ab und an kommen mal 2 Autos, Quads oder ein Bus vorbei. Aber von stark befahren kann nicht die Rede sein.

Das Animationsprogramm kann ich nicht beurteilen, da ich dies nicht mitgemacht habe. Aber die Sterne gibt es auf jedenfall für das abendliche Showprgramm !Da haben die sich echt Mühe gegeben ! Aufführungen wie Tanz der Vampire, Abba das Musical, Best of Musical, Comedy. Echt klasse. Hut ab! Hier wurde auch von schlechter Abendunterhaltung geschrieben, je nachdem denke ich was man sich anschaut. Das was wir gesehen haben war für ein Hotel 1a. Klar das man hier kein Variete ala Siegfried und Roy erwarten kann. Internetzugang für 6min. 50 Cent oder mit dem eigenen Laptop für 2st 5 Euro. Die pools sehr schön. Einer mit Chartmusik und für alle Geeignet. Der nächste nur für Kinder. Der oberste pool auch mit poolbar. Gut zum Schwimmen geeignet. der letzte pool abseits gelegen-perfekt zum Entspannen und ausruhen. Die Pools wurden jeden Morgen am Beckenrand gründlich durchgewischt, das Wasser sehr sauber! Liegen und Schirme kostenlos, selbst wenn Liegen schon morgens reserviert wurden, fand man immernoch ein Plätzchen. Generell sind am "Ruhepool" immer liegen frei ! Strand : Steinig - wurde ja aber auch angegeben ! Dennoch sehr schön dort. Am besten Wasserschuhe mitbringen oder günstig in Kolymbia für 4 Euro erwerben ! Liege mit Schirm am Strand 3. 50 Euro. Günstiger Preis. Da es am Strand keine bar gibt erhält man dort kostenlos Wasserflaschen ! Einfach aus der gekühltes Kiste rausehmen ! Duschen und WC vorhanden. Minimarkt im Haupthaus vorhanden. Preise unterscheiden sich geringfügig zu den Geschäften in Kolymbia.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Michael