Manuela (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Mikri Poli Rhodos - manchmal etwas zu geizig

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

'Das Mikri Poli Rhodos ist an sich ein recht gutes Hotel - wobei wir in dieser Preisklasse- immerhin € 5500,00 für die Familie für 2 Wochen schon wesentlich großzügigere und modernere Hotel erlebt haben. (z. B. Lindos Princess Beach - Lardos). Wir sind schon seit über 25 Jahren mit und ohne Kinder an verschiedensten Zielen gewesen und haben sicherlich schon viele Erwartungen - die meist auch sehr gut erfüllt wurden. Zunächst zu den Zimmern, wir hatten ein Familienzimmer superior mit 2 Zimmern und Meerblick - absolut o.k. die Zimmer sind sauber, die Zimmermädchen sehr bemüht - es fehlt jedoch das "superior" irgendwie fehlt einfach die "liebevolle" Gestaltung der Zimmer!! Im Vergleich zum Mikri Poli Crete,(waren wir im Jahr 2014) mit Top -MODERNEN Zimmern, sind die Zimmer doch schon relativ einfach gehalten - o.k. - jedoch keinenfalls umwerfend. Wir hatten zwar eine sehr gute Lage direkt an der 2. Poolbar - und dadurch auch eine perfekte Lage direkt an diesem Pool, trotzdem hätten wir einfach eine modernere Einrichtung erwartet (die gibt es übrigens in den Sea-Side Suiten - die jedoch recht abgelegen über der Straße und einige Entfernung vom Haupthaus liegen.) Die Verpflegung ist sehr gut, also egal ob im Poolhaus - oder im Hauptrestaurant - an der Küche ist wirklich einfach alles sehr gut - die "Spezialitäten-Abende" (Griechisch, Fisch, Mexikanisch, Italienisch) sind jedoch noch ausbaufähig - habt ihr schon mal einen italienischen Abend ohne Pizza gesehen??? Außerdem ist "all-inklusive" zwar der Stil des Hauses, aber man versucht an jeder Ecke etwas dazu zu verkaufen - frisch gepresster Orangensaft beim Frühstück - an der Poolbar stehen sicherlich 6 Info-Schilder mit Cocktails etc. - natürlich zu kaufen - es gibt jedoch keine Informationstafel was wirklich all inklusive ist. Lokale Getränke sind all inklusive - jedoch nicht Metaxa - ich dachte Metaxa ist ein griechisches Getränk??? Das Eis wird pünktlich ausgeteilt - jedoch keine Minute zu lange - ebenfalls der Kuchen nachmittags - 16.00 - 17.00 Uhr - keine Minute länger!! Man hat einfach den Eindruck, dass man überall versucht ein bisschen zu sparen - und die Gäste können sich ja sowieso noch etwas dazukaufen - manchmal meint man, man sollte als Gast ein schlechtes Gewissen haben, weil man "All inklusive gebucht hat - und sei deswegen ein Geizkragen" - was in dieser Hotel-Preisklasse meiner Meinung nach nicht der Fall ist!! Sparen könnte man übrigens beim Wäschewechsel - es wäre nicht notwendig die Badetücher etc. täglich zu tauschen - in den meisten Hotels werden nur die Handtücher gewechselt, die am Boden liegen und nicht alle angebrauchten, die an den Haken hängen - großes Sparpotential. Außerdem tun mir die Kellner an den Poolbars leid, die bei fast 40 Grad mit langen Hosen arbeiten müssen - gerade für die Poolbars wären kurze oder 3/4 Hosen mit T-Shirt absolut ausreichend und nicht soooo anstrengend und in der Hitze schwer zu ertragen. Wirklich sehr enttäuschend war unsere Abreise, wir wurden um 6.30 morgens abgeholt - haben auch um ein Frühstück gebeten - bzw. ein Frühstück vorbestellt - wir bekamen Tee/Kaffee oder Orangensaft (der Kaffee wurde sicher schon Stunden vorher gebrüht) - und ein in Frischhaltefolie am Vortag fix und fertig belegtes Sandwich mit Schinken und Käse - übrigens nicht im Speisesaal - sondern in der Hotelhalle. Leider essen unsere Kinder morgens nur Butter oder Marmelade oder zumindest ein trockenes Gebäck - was leider nicht möglich war. Wir fahren schon seit vielen Jahren auf Urlaub - aber zumindest Gebäck - Schinken, Käse, Butter, Marmelade und Gebäck sowie Kaffee vom Automaten gaben noch überall bei der Abreise - auch zu dieser Uhrzeit!!! Wenn wir das gewusst hätten, hätten wir zumindest unseren Kindern ab Vortag noch zumindest ein trockenes Gebäck zum Frühstück besorgt. Wirklich toll sind die vielen Pools - ich denke 7 - 8 Pools für alle Altersklassen - und die tollen Rutschen. Auch bezüglich der Anzahl der Liegen kann ich nicht meckern, wir fanden immer zu jeder Tageszeit Liegen - und mussten deswegen eigentlich nicht "reservieren". Also deswegen ein großes PLUS - da können sich viele etwas abschauen!! Leider ist der Strand jedoch ziemlich naturbelassen - ich denke eine Pflege und Entfernung der viele Steine, und Abtrennung von dem komplett ungepflegten Strand an den Seiten wäre schon von Vorteil - nur als Tipp 2 Hotels weiter wird der Strand komplett gepflegt und wirkt einfach sauberer und einladender. Übrigens - Animation - wir benötigen keine Animation - ich denke die Animation bemüht sich sehr - sollte sich jedoch Beispiel an anderen Hotels nehmen - z. B. Wassergymnastik ist ein bisschen antriebslos - Abendanimation ist lustig - vor allem für Kinder - aber für Erwachsene eher mittelmässig! Tipp an die Geschäftsleitung - es gibt viele griechische Hotels mit griechischem Abend (mit Folkloretänzen - Sirtaki etc. - nicht vom Animationsteam dargeboten - sondern externe Anbieter) - oder sogar mit Feuerwerken etc. - aber das wäre wahrscheinlich wieder zu teuer!! Kurz und gut- man kann dieses Hotel schon weiterempfehlen, wenn man nicht zuviel erwartet und auf Modernes und den Vergleich mit anderen Hotels in dieser Preisklasse nicht so genau schaut. Es ist trotzdem auf jeden Fall ein schönes Hotel für Familien - wir werden jedoch nächstes Mal kein Mikri Poli Hotel mehr wählen, sondern ein All-inklusive Hotel, wo wirklich alles all inklusive ist!!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Eher schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Vorname:Manuela

Sehr geehrter Gast, vielen Dank fuer Ihre Bewertung und damit verbundene Zeit.Natuerlich nehmen wir Ihre Kritikpunkte zur Kenntniss.Mikri Poli in Rhodos wurde 2004 gebaut und ist von allen Mikri Poli Hotels das aelteste,Mikri Poli in Kreta ist 5 Sterne Hotel und sehr modern.Natuerlich bemueht sich das Managemant des Hotels jedes Jahr etwas neues oder renoviertes dem Gast zu praesentieren.Und es ist ist auch wirklich jedes Jahr,Waterpark,Snack/Beachbar am Strand,Umbau vom Restaurant....Wir hoffen,dass auch die Zimmer bald dran kommen und werden erneuert nach und nach.Nicht desto trotz,hoffen wir,dass Sie sich erholt haben und ein schoenen Urlaub gehabt haben.Alles Gute