Christoph (19-25)
Verreist als Familie • September 2013 • 1 Woche • Strand
Spaß auf Rhodos

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir (Bruder (21 Jahre) & Schwester (27 Jahre) waren 9 Tage von Ende September bis Anfang Oktober im Hotel Mikri Poli in Kolymbia auf Rhodos. Die Lage des Hotels ist für einzelene Ausflüge auf der Insel optimal gelegen. Rhodos Stadt ist ca. 27 km entfernt. Nach Lindos (schönstes Dorf auf Rhodos, UNESCO Weltkulturerbe) sind es circa 25 km. Direkt vor dem Hotel fahren öffentliche Busse zu verschiedenen Zielen auf der Insel. Wir haben den öffentlichen Bus 2x benutzt. 1x nach Rhodos und 1x zum Tsambika Beach - der schönsten Sandstrandbucht auf der Insel, welche wirklich wunderschön ist. Beide Busfahrten waren problemlos. Ein weiteres mal besuchten wir über unseren Reiseveranstalter (alltours) Lindos & 7 Quellen. Auch das war sehr schön. Zum Hotel an sich: Wir wurden sehr freundlich begrüßt, man fragte uns ob der Flug angenehm gewesen sei und ob wir Hunger hätten. Da es bereits spät Abends war verzichteten wir. Die Anlage ist in mehere Häuser eingeteilt in welchen jeweils einige Zimmer sind. Unser Zimmer war ein Familienzimmer (obwohl wir nur zu zweit waren) und dementsprechend sehr groß. Wir hatten ein großes Doppelbett und einen abgetrennten Raum mit 2 kleineren getrennten Betten. Das Bad mit Badewanne hatte eine angenehmen Größe. Die Anlage an sich bietet 4 Swimmingpools: Den großen Hauptpool an welchem tagsüber auch immer Musik lief und Animation stattfand. Diese war aber wirklich unterhaltsam und nicht aufdringlich (wenn man nein sagte war das auch in Ordnung). Die Animationsshow am Abend war immer gut gemacht und immer lustig und wirkte nicht übertrieben eintönig und einstudiert. Es gab am Ende der Anlage einen ruhigen Relaxingpool, eher für ältere Menschen. Wir haben diesen nur 1x angeschaut und nie benutzt. Dann gab es noch ein Kinderbecken beim Miniclub, nebenan ein paar Wasserrutschen welche aber 7 Euro für einen Tag kostete (oder einen Pauschalbetrag für tägliche Nutzung). Die Rutschen nutzten wir nicht. Der 4. Pool war an den wohl etwas hochwertigeren Häusern in der Nähe des Strandes. Dieser war aber auch eher ruhig. Diese Häuser in der Nähe des Strandes sowie der Strand an sich waren außerhalb des eigentlichen Hotels (man musste die Straßenseite wechseln und ein Stück laufen um zum hoteleigenen Pool zu gelangen. Dieser war im Grunde genommen ein Kiesstrand mit aufgeschütteten Sand und zwischendrin ein paar größeren Liegen. 2 Liegen und ein Schirm kosteten hier am Tag 8 Euro, was ich bei All-Inclusive ehrlich gesagt nicht erwartet hätte. Am Strand waren wir letztlich nur einen Tag. Ansonsten eher am Pool. Es gab bis ca 21.30 Uhr immer etwas zu essen. Frühstücksbuffet war eigentlich an jedem Tag gleich (verschiedenes Brot, Wurst, Käse, Obst, verschieden zubereitete Eier, Würsten, Bohnen, Kartoffeln, Pancakes, Kuchen, Müsli..). Hier gab es kaum Abwechslung. Die Auswahl war aber auch recht groß. Mittag- und Abendessen waren abwechslungsreicher. Es gab immer diverse Fleisch- und Fischsorten sowie Gemüse und wechselnden Beilagen. Alle paar Tage gab es dann auch einen Themenabend (Griechischer oder Mexikanische Speisen). Es gab noch ein separates Greek BBQ Buffet welches einmal während des Urlaubs inklusive war. Hier gab es dann etwas "besseres" Essen. Wobei ich wohl genau hie etwas falsches gegessen habe und die Nacht und den nächsten Tag ausgenockt war (meine Schwester hatte das gleiche wie ich gegessen und hatte nichts - vielleicht lag es auch an einem der Plastikbecher an der Poolbar?!). Nach etwa einer Woche wird man dem Essen aber recht überdrüssig - dies ist aber vermutlich bei einem All Inclusiv Urlaub immer so. Das Personal war immer sehr freundlich und die Reinigung immer sehr zuverlässig. Zusammenfassung: Vorteile: - Freundliches Personal - großes, schönes Zimmer - tolle Animation - schöne Umgebung, schöner Pool - gute Lage für Ausflüge Nachteile: - einige Dinge waren nicht "All Inclusive" von denen man meinen könnte sie sollten es sein (Safe im Zimmer, Badetücher für den Pool (man könnte natürlich auch die Duschtücher nehmen), Wasser auf dem Zimmer) - Essen und Getränke durschnittlich - typisch Allinclusive - Strand eher nicht so schön Letzendlich war es für uns ein sehr sehr schöner, lustiger Urlaub, es gab keine schlimmen Vorkomnisse oder Unverschämtheiten. Natürlich kommt es auch immer auf die eigene Einstellung an und mit wem man verreist ;)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools