Tanja (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub schon zum 2.Mal! Nur zu Empfehlen

Bereits im letzen Jahr waren wir schon in diesem Hotel. Da es uns so gut gefallen hat, sind wir auch in diesem Jahr wieder dort gelandet. Das Hotel ist wie bereits schon öfters beschrieben in einem sehr guten Zustand. Natürlich sollte man bedenken, dass dies ein anderes Land ist,und da ist es schon mal möglich, dass Katzen im Hotel (Speisesaal ) herumstreunen. (Dazu muss ich aber auch sagen, dass dieses Problem nicht nur in diesem Hotel besteht!) Die Gäste waren Ende Mai überwiegend Deutsche und so nach und nach kamen dann auch die Russen,Polen und Italiener (war aber auch im le.Jahr schon so) Die Telefonkosten im Hotel sind wie am öffentlichen Fernsprecher. Auf der Hauptstrasse nach Rhodos Stadt gibt es sogar einen Lidl. Also wem´s nicht schmeckt, einfach einkaufen wie zuhause.!:-))))) Ich muss hier nochmal was loswerden. Also, wer solch ein Solino Hotel bucht, der sollte wissen, dass die Mehrheit hier mit Kindern anreist. Also, egal ob Ruhepool hin oder her, auch hier werden Kinder sein. Ansonsten wäre es vielleicht angebracht, etwas tiefer in die Tasche zu greifen und ein Hotel zu buchen wo Kinder nicht erlaubt sind (z.B., SensiMar am Ende von Kolymbia) und nicht hier das Hotel zu kritisieren, sondern an der eigenen Nase fassen! Dann hat man auch Ruhe beim Essen. Zum Thema AI: Es steht dick und fett im Katalog, dass nur nationale nichtalkoholische und alkoholische Getränke bis 23 Uhr kostenlos sind. Und das wird hier auf alle Fälle eingehalten. Das die alkoholfreien Getränke hier nicht so schmecken wie bei uns ist ja wohl auch klar, ist ja national!!! Wer sich also kostenlos mit Cocktails zudrönen will, der sollte besser in die Karibik fahren, denn dort ist es ein nationales Getränk und ist kostenlos. Zum Thema Tiere im Speisesaal:Andere Länder, andere Sitten. In der Karibik sind halt die Salamander im Zimmer. Was solls! Allen die noch da hin fahren!!! Schönen Urlaub und Yassu!!!

• Gut
  • Die Zimmer sind ordentlich eingerichtet und wurden immer top gereinigt. (ein kleines Trinkgeld hilft vielleicht auch hier weiter :-))) 1 Doppelbett aneinandergeschoben, 2 Kinderbetten im separaten Raum /Durch Schiebetüre abgetrennt, wie im Katalog beschrieben. Das Hotel wurde 2004 gebaut und natürlich nicht mit Kreta oder Kos zu vergleichen. Dennoch müssen wir betonen, dass wir ja nur zum schlafen im Zimmer sind. Schade ist, dass die Klimaanlage erst ab mitte Juni in Betrieb ist. Auf jedenfall Mehrfachstecker mitnehmen und Insektenschutzmittel.

• Es gibt 3 Restaurants im dem Hotel. Das Laurel für´s Mittag- und Abendessen (Nicht in Badebekleidung), das Lo Spontino (hat nur Mo,Di und Donnerstag geöffnet) ein a la Carte Restaurant (sehr lecker), und das Pool-house (Badekleidung ok). Im Laurel gibt es immer eine reichliche Auswahl. Natürlich vom Grund her immer das gleiche, aber wer ist schon jeden Tag das selbe. ( Kartoffel, Ofenkartoffeln, Kartoffelgratin, Bratkartoffel, Pommes, Reis, Risotto, Gemüsereis, Wildreis, Gemüse, Ente, Schwein, Hühnchen, Fisch, Chili con Carne, Sossen, Nudeln, Eis, Salate fix und fertig oder zum Selber machen, Brot, Antipasti, Suppen, Diatecke, verschiedene Kuchen zum Nachtisch, Käseplatte und natürlich jeden Abend ein anderes Motto: Mexikanisch, Italienisch, Griechisch, Türkisch uvm. Also wer hier nicht satt wird, dem kann man nicht helfen. Das Restaurant wird jeden Abend um 21:30 Uhr feucht rausgewischt. Das Personal ist sehr bemüht, zügig den Tisch abzuräumen und wieder ordentlich zu richten für den nächsten Gast.

• Das Personal war immer sehr freundlich und stets gut gelaunt. Uns hat es sehr überrascht, dass wir noch vom letzten Jahr gekannt wurden (Nicht dass wir aufgefallen wären, im Gegenteil!) Sogar mein Lieblingsgetränk hat Popi von der oberen Poolbar noch gewusst!! Liebe Grüße an sie. Auch Matthias vom Juwelier hat uns sofort wieder erkannt. An der Rezeption wird fliessend Deutsch gesprochen, hauptsächlich von Katerina (War übrigends studieren in Deutschland). Die Zimmer wurden bei uns jeden Tag feucht gewischt und auch die Scheiben der Balkontüre wurde jeden Tag geputzt. Wir hatten ein Zimmer im Hai-Haus (letztes Jahr im Forellen-Haus) Der Zimmerwunsch war kein Problem. Danke nochmal an Katerina. Der Fön /Schlauch in unserem Zimmer war defekt. Dieser wurde binnen 2 Stunden komplett erneuert. Ebenso wurde unser Gepäck bei der An- und Abreise auf´s Zimmer gebracht. Da wir am Abend zurück flogen, konnten wir noch den Tag am Pool geniessen und danach im Keller duschen (Handtücher wurden o.Probleme gestellt. Einfach nachfragen an der Rezeption)

• Gut
  • Die Lage zum Strand ist je nach Entfernung des Zimmers bis zu 400 m weit. Aber dazu sage ich nur, wir sind ja im Urlaub. In Kolymbia selbst gibt es ein paar nette Kneipen und auch Supermärkte. Wir waren gerne im ZEUS -Market an der Kreuzung Eukalyptusallee links. Ausflugsmöglichkeiten gibt es direkt über den Veranstalter, oder wer es individuell mag, einfach ein Auto mieten. Wir haben dieses Jahr den Rest der Insel erkundet. Einfach Traumhaft: Rhodos-Stadt, Lindos, Westküste (absolut was fürs Auge, eher schlecht zum Baden, Anbaugebiete) Prasonissi (immer sehr windig), und natürlich die Bucht von Kalithea (für Griechenland ein schöner Strand zum schnorcheln.)

• Gut

Die Pools sind alle sehr schön. Wir waren aber nur am oberen Pool. Die Liegen am oberen Pool wurden alle komplett im Winter erneuert. Liegekomfort Top. Am Strand kosten die Liegen normal 7,-- Euro für 2 Stück und 1 Schirm. Zu unserer Zeit waren diese kostenlos, da zwischen dem Hotel und dem Strand noch gebaut wird (anbau Mikri Poli bis Juli 2010). Der Strand wurde toll erweitert seit letztem Jahr. Es gibt dort jetzt tolle Holzstege, ein kleines Häuschen mit Getränken zum selbst zapfen (Wasser heiß und kalt, O-Saft, A-Saft, Bier) Reicht meiner Meinung nach auch aus!!! Duschen und Toiletten. Der Strand ansich ist ein Sand-Kiesstrand und der Weg ins Wasser ist sehr steinig. Aber eine tolle Wasserqualität. Badeschuhe nicht vergessen.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2010