Das Nissaki Beach schmückt sich mit 5 Sternen und wird im Katalog mit 4 Sternen klassifiziert. Der Ausstattungsstandard entspricht aber höchstens 3 Sternen, da das Mobiliar schon stark abgenutzt ist. Wir mussten etwa 7 mal reklamieren bevor die Toilette funktionierte ohne das Badezimmer zu fluten. Die Sauberkeit war in Ordnung. Allerdings blieben immer Gebrauchsspuren zurück. Das Essen war für abwechslungsreich und gut. Es wurde immer frische Ware gebracht. Deshalb ist das Verhalten einiger Mitreisender nicht zu verstehen, die sich bedienen, als wäre es das letzte Essen. Aber dann auch nur die Hälfte verzehren
Die Grösse des Zimmers entspricht dem Standard. D.h. man kann ums Bett laufen, das war's. Wie bereits erwähnt war das Mobiliar stark abgenutzt. Die Nachttische wackelten. Gewöhnungsbedürftig ist auch die sehr harte Matratze, siehe Arztbesuch. Die Tür der Minibar schloss nicht richtig. Da die Bar anscheinend mit am Zentralschalter hing, taute das Eis tagsüber und man hatte abends eine kleine Pfütze im Zimmer. Wir hatten einen Röhrenfernseher (ARD, ZDF und RTL). Die Klimaanlage war nicht sehr effektiv und verbreitete einen leicht muffigen Geruch. Da sie auch am Zentralschalter hing funktionierte sie nur, wenn man auf dem Zimmer war.
Frühstück und Abendessen wurden im Restaurant eingenommen. Das Mittagessen an der Poolbar. Daneben gab es noch eine Bar mit Dachterasse. Ausblick siehe oben. Die Küche bis auf das Frühstück war eher mediterran ausgerichtet. Es gab immer 2-3 Soprten Fleisch und Fisch, dazu Beilagen wie Reis, Nudeln, Pommes Frites und Gemüse. Nicht zu vergessen das grosse Salatbuffet. Meistens wurden die Tische sofort wieder neu eingedeckt. Unappetitlich war eher wie manche Gäste ihren Tisch verlassen haben. Da hat die gute Kinderstube Pause gemacht. Trinkgelder wanderten in eine Gemeinschftskasse. Dadurch konnte man sich auch nicht das Wohlwollen des einen oder anderen Angestellten "erkaufen". Wir hatten AI gebucht. Zahlende Gäste wurden an der Poolbar deutlich besser behandelt. Essen auf Porzellantellern und Getränke in Gläsern anstatt Plastik.
Das Personal bestand aus Griechen und Osteuropäern. Bei einigen Kellnern wäre ein Grundkurs in Sachen Freundlichkeit angebracht. Die meisten haben sich aber Mühe gegeben. Mit Englisch ist man immer durchgekommen. Grundbegriffe wie Mineralwasser, Bier und Wein gingen auch auf Deutsch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt incl. Handtuchwechsel. Bettwäsche wurde alle 3 Tage gewechselt. Einmal mussten wir einen Arzt rufen. Dieser kam innerhalb von 2 Stunden ins Hotel. Kosten 80 €. Wie bereits erwähnt hat es 7 Anläufe benötigt bis das WC dicht war bzw. der Spülkasten nicht mehr tropfte oder das Badezimmer geflutet hat.
Das Hotel liegt gegenüber des Hafens von Korfu. Man hat einen phantastischen Blick über die Bucht und aufs griechische/albanische Festland. Bis zum Steinstrand sind es nur wenige Meter. Allerdings ist man auch sehr abgelegen. Zum Ortszentrum Nissaki muss man ca. 4-5 km an der stark befahrenen Inselhauptstrasse entlang laufen. An dieser Strasse hat es aber bereits einige Tavernen und Supermärkte. Alternativ kann man über den Corfu Trail nach Agni laufen. Dauer ca. 20 min. Dort gibt es einige gut besuchte Tavernen. Wenn man das Nachtleben von Korfu geniessen, sollte man sich einen Mietwagen nehmen. Das ist sowieso empfehlenswert, da man ansonsten die Schönheiten der Insel nicht sehen kann. Wir haben zwar auch einen Ausflug beim Reiseveranstalter gebucht, aber der Bus kommt schon wegen seiner Grösse nicht überall hin.
Der Pool ist für die Grösse des Hotels eher klein. Deshalb haben die ersten Gäste schon um 6 Uhr ihre Liegen reserviert. Wir waren immer am Meer. Dort war ausreichend Platz wenn auch etwas teurer. (5€ für 2 Liegen und 1 Sonnenschirm) Das Wasser war dank Steinstrand kristallklar und lud zum Schnorcheln ein. Das Animationsprogramm bestand hauptsächlich aus Wassergymnastik, Wasserball, Bogenschiessen und Luftgewehrschiessen. Ich habe einmal am Luftgewehrschiessen teilgenommen. Weder die Qualität der Waffe noch des "Standes" hätten eine Wiederholung gerechtfertigt. Das ganze ist mehr als Meet and Greet zu verstehen. Das Unterhaltungsprogramm am Abend Comedy, Karaoke, Folklore oder Bingo haben wir nur selten genutzt. Leider wurden andere Aktivitäten wie Mountainbiken, Schnorcheln oder Wandern nicht angeboten, obwohl man beste Bedingungen vor der Haustür hat. Am Strand wurden verschieden Aktivitäten wie Parasailing, Wasserski, Banane etc. angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Peter |