Das Hotel in seiner Bauweise und dem toll angelegten Garten hat uns sehr gut gefallen. Wir hatten ein DZ mit Zubett und AI gebucht. Die Gästestruktur war altersmäßig und von den vertretenen Nationen gemischt, aber mit entsprechendem Niveau, Es gab keine negativen Auffälligkeiten. Auf jedenfall sollte man sich ein Auto oder einen Roller mieten um die Insel zu erkunden. Es werden von den Reiseveranstaltern auch Ausflüge angeboten. Besonders zu empfehlen sind Ausflüge in den Norden der Insel, Korfu-Stadt (dorthin fährt täglich ein kostenloser Hotelbus), und in den Süd-Westen für schöne Sandstrände. Korfu-Stadt hat eine schöne Altstadt mit vielen Einkaufsmöglichkeiten, ist aber sehr touristisch ausgerichtet, auch wegen der Kreuzfahrtschiffe, die fast täglich anlanden. Die Handyverbindung war ausgezeichnet. Das Preis-Leistungsverhältnis für den Urlaub war okay. Die Preise, insbesondere für Benzin (€ 1,55 - 1,62), sind seit letztem Jahr jedoch z.T. kräftig gestiegen.
Jedes Zimmer hat direkten bzw. seitlichen Meerblick sowie einen Balkon. Die Zimmer sind nicht sehr groß, aber durchaus ausreichend. Wir vermissten Stauraum bzw. Ablagefächer in den Schränken. Das Bad war okay,gemäß griechischem Standard, d. h. die Fliesen waren schon älter, in den Fugen um die Badewanne waren leichte Schimmelspuren, aber wenigstens der Duschvorhang und die Armaturen waren neu. Alles Notwenige wie Kühlschrank, Klimaanlage, TV, Föhn und Mietsafe sind vorhanden, Unser Zimmer wurde täglich sehr gründlich gereinigt und die Handtücher wurden täglich gewechselt. Ein kleiner Tipp: man sollte eine Wäscheleine und ein paar Klammern mitnehmen.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant, eine Taverne sowie eine Pool- und eine Lobbybar. Das Frühstück und Abendessen werden im Restaurant serviert. Die Qualität und die Auswahl waren sehr gut. Es war wirklich für jeden etwas dabei. Zum Abendessen wurden als Vorspeise immer verschiedene Salatkreationen und Rohkost serviert, als Hauptgericht verschiedene Fleisch- und Fischgerichte und unterschiedliche Beilagen. Die Desserts waren vielfältig und sooooo lecker. Es gab landestypische und internationale Speisen. Alles wurde sofort nachgefüllt und die Auslage immer sauber gehalten. Die von so vielen kritisierte Frühstücksauswahl fanden wir ausreichend. Es gab immer Pfannkuchen, verschiedene Marmeladen, Käse, Wurst, Eierzubereitungen, Müsli, Brötchen, Toast usw. Zur Hauptessenszeit muss man manchmal schon ein bisschen Wartezeit einplanen, aber das ist bei ca. 500 Gästen in der Hauptsaison akzeptabel. Die Atmosphäre beim Abendessen war sehr gepflegt. Deshalb wird auch Wert auf entprechende Kleidung gelegt. Strandkleidung ist da eher unpassend.
Wir fanden den Service im Hotel insgesamt gut. Das Personal war freundlich und bis auf kleine Ausnahmen sehr motiviert. Die vielfach geäußerten Kritiken, bei AI Gast zweiter Klasse zu sein, hat sich leider auch bei uns manchmal bestätigt. Aber das blieben Ausnahmen. Verständigungsprobleme hatten wir keine. Das Personal spricht englisch und z.T. deutsch. Die Rezeption ist Tag und Nacht besetzt und war stets freundlich und hilfsbereit. Fragen oder Reklamationen wurden sofort geklärt.
Das Hotel liegt direkt am Kiesstrand. Also unbedingt Badeschuhe mitnehmen. Aber der Strand ist trotzdem wunderschön. Das Wasser glasklar und ideal zum Schnorcheln. Ganz in der Nähe gibt es einen Bootsverleih und eine Tauchschule. Eine Tour mit dem Tretboot ist echt zu empfehlen. So gelangt man in die idyllischen Buchten der Umgebung und sieht die imposante Bauweise des Hotels vom Meer aus. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel. Außerdem gibt es im Nachbardorf (zu erreichen über den Strandweg rechts vom Hotel in ca. 10 Min.) einen kleinen Supermark,t der aber nur von 09.00-13.30 Uhr geöffnet ist. Außer den Veranstaltungen im Hotel gibt es in der Nähe keine Unterhaltungsmöglichkeiten am Abend. Wir hatten für drei Tage ein Auto und haben so die Insel auf eigene Faust erkundet. Das war sehr schön, obwohl es sehr abenteurlich ist auf Korfus Straßen zu fahren. Viele, viele Berge und enge Kurven. Aber es hat sich auf alle Fälle gelohnt. Die Insel ist traumhaft schön.
Während unseres Urlaubs waren fünf Animateure vor Ort. Es wurden Stretching, Wassergymnastik, Aerobic, Bogenschießen, Luftgewehrschießen, Volleyball, Boccia, Wasserball und Dart angeboten. Die Animateure waren nie aufdringlich, immer sehr freundlich und sehr motiviert. Für Kinder gab es Volleyball und Wasserball. Außerdem wurde mit den Kleinen gebastel und gemalt. Täglich gab es Kinderdisco und unterschiedliche Abendshows. Besonders zu empfehlen ist hier die Comedy-Show von den "Anis". Köstlich..... Außerdem gibt es Livemusik und eine griechische Nacht. Die Liegen am Pool und im Garten sind kostenlos und meistens ausreichend vorhanden. Man gelangt über eine Treppe direkt an den Strand. Dort sind die Liegen und der Schirm kostenpfichtig.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Gitta |