Regine & Uli (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub in ruhiger, schöner Bucht

Das Hotel aus den 80 - er - Jahren ist überschaubar und auf den ersten Blick ansprechend gestaltet. Die Zimmer sind über 8 Stockwerke verteilt und etwas renovierungsbedürftig, aber sehr sauber, wie auch die restlichen Räumlichkeiten des Hotels, mit Ausnahme der öffentlichen Toiletten, die öfters gereinigt werden dürften. Es gibt relativ wenig deutsche Urlauber, meist sind es Engländer. Wir hatten AI gebucht, da wir mit Kindern gereist sind, buchbar ist aber auch nur HP. Die Anlage ist sehr kinder - familienfreundlich, was aber durchaus positiv zu sehen ist. Hervorzuheben ist auch, daß sich die Gäste insgesamt sehr gesittet benommen haben ( naja, das Liegenreservieren zu nächtlicher Stunde gehört halt einfach dazu! ). Handyerreichbarkeit ist gut. Beste Reisezeit ist sicherlich der Mai /Juni, wenn man es nicht allzu heiß möchte ( wir hatten durchgehend ca. 28 Grad ), im Juli /August ist es sicherlich nur im Wasser auszuhalten, da die Bucht windgeschützt ist. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist akzeptabel.

• Die Größe unserer Zimmer war ausreichend, wir hatten 2 DZ mit Meerblick gebucht. Unsere Freunde hatten ein Zimmer ohne Meerblick gebucht. Der Ausblick aus unserem Zimmer war sehr schön, leider befanden sich unsere Zimmer direkt oberhalb des Eingangsbereiches, wo Tag und Nacht Busse ankommen und abfahren. Das war sehr störend, da wir gerne mit geöffnetem Fenster schlafen. Zu empfehlen ist deshalb ein Zimmer ohne Meerblick möglichst in einer der oberen Etagen, von wo man das Meer auch etwas sieht. ARD, ZDF und RTL, das waren die 3 deutschen Fernsehprogramme, die ARD hat es nach 3 Tagen vorgezogen, sich zu verabschieden. Die Betten empfanden wir als unbequem, da zu hart. Es gab nur ein Minikopfkissen und ein Laken für Jeden. Im Badezimmer war alles Notwendige vorhanden, aber eine Renovierung ist dringend notwendig. Die Beleuchtung war etwas spärlich. Das Personal hat immer sauber geputzt.

• Gut
  • Zum Zeitpunkt unserer Reise war nur das Hauptrestaurant geöffnet, es hat vom Platz her völlig ausgereicht. Obwohl das Hotel beinahe voll belegt war, kam keine Hektik bei der Platzsuche auf, das lag sicherlich mit am vorbildlichen Personal. Tische wurden sofort neu eingedeckt, zur Not half auch mal der Restaurantchef in Anzug mit Krawatte mit. Man konnte sich immer am Buffet bedienen, welches ein wenig auf die Überzahl der englischen Gäste abgestimmt war. Es gab immer verschiedene Fleisch - und Fischangebote, leider wurde nichts frisch gegrillt. Das Salatangebot war lecker und vielseitig. Das AI - Mittagsbuffet, serviert im Bereich des Pools, ließ etwas zu wünschen übrig. Aber zur Not konnte man sich ja noch an der Poolbar mit Pommes und Hamburgern und griechischem Salat eindecken, die wurden nämlich frisch zubereitet. Ein ausreichendes Angebot an Obst gab es eigentlich nur an 2 Tagen - Selbstschälen war angesagt. Die Buffets wurden stets peinlich saubergehalten, das haben wir schon anders erlebt. Auch die AI - Esskultur konnte sich sehen lassen - es gab keine überhäuften Teller aus Angst, nichts mehr zu bekommen, da alle Speisen ständig frisch aufgefüllt wurden. Das benutzte Geschirr wurde umgehend abgetragen.

• Absolut herausragender Service! Probleme wurden sofort beseitigt bzw. besprochen, der Geschäftsführer und Restaurantchef waren beinahe immer präsent und das Personal war wirklich gut geschult und hatte bis auf ein paar wenige Ausnahmen alles im Griff. Zimmerreinigung war okay, es gab jeden Tag frische Handtücher.

• Einfach genial, wenn man Ruhe sucht! Das Hotel liegt abseits des Touristenrummels, ca. 1 Std. Fahrzeit vom Flughafen entfernt. Kein Durchgangsverkehr! Die Anlage liegt in einer ca. 200 m breiten Bucht zusammen mit ein paar vereinzelten kleinen Ferienhäusern und 2 kleinen Tavernen. Einkaufs - und Unterhaltungsmöglichkeiten: Außerhalb des Hotels klare Fehlanzeige! Aber uns hat weder das Eine oder das Andere gefehlt! Täglich kostenloser Shuttleservice nach Korfu - Stadt ( 9 Uhr hin, 13 Uhr zurück ), muss aber rechtzeitig gebucht werden. Korfu - Stadt ist einen Ausflug wert, auch wenn die Fahrt kurvenreich und abenteuerlich ist. Der Kiesel - Strand liegt sozusagen vor der Haustüre, näher gehts nicht mehr. Man kann zu Fuss nach Nissaki wandern ( ca. 20 Min. ) oder zur anderen Seite in die nächste Bucht ( ca. 15 Min. ), dort kann man sehr gut essen ( wir sind einmal "fremdessen" gegangen ) und auch Motorboote mieten. Zu empfehlen ist gutes Schuhwerk!

• Gut

Das Animationsteam war nett und nicht aufdringlich und hat ein unterhaltsames Programm geboten. Volleyball, Wasserball, Bogenschießen, Luftgewehr, Boccia, Tischtennis und Gymnastik waren im Angebot, auch unsere Tochter hat sich mit ihren 15 Jahren "animiert" gefühlt und hat das Ganze nicht als Kinderkram angesehen. Für die Kleinen gabs einen Miniclub. Funsportarten im Meer gegen Gebühr. Das Wasser klar und algenfrei mit wenig Wellen, empfehlenswert sind Schuhe, da der Strand grobkieselig ist und im Wasser glitschige Steine und Felsen und wenige, aber stachelige Seeigel sind. Man kann auch wunderbar schnorcheln, es gibt sehr schöne Fische. Für kleine Kinder ist der Zugang ins Meer nur bedingt geeignet. Je einen Minuspunkt gibts für die kostenpflichtigen Liegen und Sonnenschirme am Strand ( 2 Liegen und 1 Schirm pro Tag 7, 50€ ) und die teilweise sichtbare geruchsintensive Einleitung des Abwassers ins Meer. Der Pool war immer sehr sauber, man konnte morgens und gegen Abend sehr gut seine Bahnen ziehen, tagsüber war immer recht viel Kindergetümmel mit Luftmatrazen und Co. Neben dem Pool gab es noch ein Kleinkinderbecken. Die Wassertemperaturen von Pool und Meer waren sehr erfrischend. Auch die Liegen und Sitzgelegenheiten rund um den Pool waren in einwandfreiem Zustand, man brauchte keine Auflagen. Badehandtücher gab es gegen eine einmalige Kaution von 10€/Handtuch, welche einem am Ende des Aufenthaltes ohne großen Aufwand zurückerstattet wurde. Es gab eine kleine Boutique, wo man auch Strandzubehör kaufen konnte, im Eingangsbereich war noch ein Laden, da gab es unter anderem Schmuck.

Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Vorname:Regine & Uli