Rainer (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Familienfreundliches Hotel in ruhiger Lage

Gut

Das Hotel sieht von außen sicherlich nicht besonders attraktiv aus und ist auch sehr groß, aber besitzt einen gewissen Charme. Es hat eine große Eingangshalle und eine herrliche Terrasse, wo man abends gemütlich sitzen kann. Das Hotel ist sehr kinderfreundlich. Die Kinder konnten spielen (auch wenn es mal ein bisschen lauter wurde), ohne das es jemand störte. Unsere Kinder haben sich sehr wohl gefühlt und haben auch schnell Anschluss gefunden. Das Publikum war zu unserer Reisezeit gemischt aus Deutschen und Engländern, überwiegend Familien oder ältere Paare. Was uns überraschte war, dass selbst die Gäste ohne Kinder immer freundlich zu den Kindern waren auch wenn es am Pool mal etwas lauter zuging. Die Anlage ist top gepflegt und immer sauber. Wir hatten All inclusive und wurden "trotzdem" immer freundlich bedient. Ab und zu sollte man aber nicht zu geizig sein und mal ein Trinkgeld geben. Das Personal freut sich. Es empfiehlt sich unbedingt für zwei bis drei Tage ein Auto anzumieten. Unbedingt sollte man sich die Altstadt von Kerkira ansehen. Am besten früh zum Markt und abends zum Bummeln und Schauen. Eine Fahrt mit Jeep auf Schotterwegen hoch zum Pantokrator ist gerade mit Kindern ein echtes Abenteuer. Achtung: Die Ausschilderung ist nicht besonders gut, aber wenn man keine Eile hat kommt man irgendwie immer dort an wo man hin will. Und es macht mehr Spaß als auf den geteerten Weg. Ein Ausflug zum Kap Drastis im äuersten Nordwesten bietet grandiose Ausblicke. Man sollte sich auch mal Zeit nehmen und richtig Inselsüden fahren. Man kommt durch kleine Dörfer bei denen man glaubt die Zeit sei vor langem stehengeblieben. Der von den Reiseveranstaltern angebotene Ausflug nach Kerkira sollte nicht gebucht werden. Andere Hotelgästen waren davon restlos enttäuscht. Man wird nach Kanoni gefahren und dann anschließend am Hafen von Kerkira abgesetzt und hat zwei Stunden zur freien Verfügung. Das wars.

• Wir hatten ein großes Zimmer mit Stockbett für unsere beiden Kinder. Das fanden wir sehr gut gelöst. Die Bäder sind sicherlich etwas renovierungsbedürftig aber immer sauber. Die Matrazen sind für Erwachsene unseres Erachtens etwas zu durchgelegen, aber es ging gerade noch. Die Zimmer wurden täglich hervorragend gereinigt. Klimaanlage war vorhanden, wir haben sie jedoch nicht benutzt, da es nachts noch relativ kühl war. Wir hatten einen relativ großen Balkon mit Seitenblick auf das Meer. Es gibt auch Zimmer mit Frontblick auf das Meer.

• Gut
  • Wir hatten All inclusive. Die Speisenauswahl war absolut ausreichend. Lediglich dem Frühstücksbuffet mangelte es ein bisschen an Abwechslung. Das Abendbuffet war sehr gut an Auswahl und Geschmack. Mittag und nachmittags gab es für denjenigen, der noch etwas essen wollte eine ausreichende Auswahl am Pool. Ein kleines Problem waren die festgelegten Essenszeiten. Man bekam eine Stunde (z.B. 18.30 bis 19.30 Uhr) zugebilligt. Das ist zwar normalerweise ausreichend, aber hinsichtlich Ausflüge ist man, wenn man nicht woanders essen will, zeitlich ziemlich eingeengt. Auf die Sauberkeit wurde hervorragend geachtet. Wenn etwas ausging wurde es sofort nachgefüllt. Allerdings läuft die Bedienung im Speisesaal zu geschäftsmäßig ab. Es herrscht eine etwas steife Atmosphäre. Der Oberkellner kennt auch kein pardon und setzt wildfremde Paare an kleine Tische zusammen, was für manche verständlicherweise sehr unangenehm war und eigentlich auch nicht hätte sein dürfen. Zum Glück waren wir zu viert.

• Alle sprechen deutsch oder zumindest englisch. Die Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit war enorm. Das Reinigungspersonal ist vorbildlich. Handtuchwechsel ist obligatorisch täglich. Unser Zimmer war immer top gereinigt. Check-in sowie generell Service an der Rezeption war immer ausgezeichnet.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 20 km von Kerkira (Transferzeit Flughafen zum Hotel ca. 1 Std.) entfernt in toller Lage am Berghang etwas außerhalb des Ortes Nissaki. Ein Mietwagen ist empfehlenswert. Es gibt zwar einen kostenlosen Hotelbus nach Kerkira, aber der fährt am frühen Vormittag hin und Rückfahrt ist bereits Mittag. Die Zeit ist für diese sehenswerte Stadt zu knapp bemessen.

• Gut

Poolanlage ist gepflegt, aber nichts Außergewöhnliches. Liegen und Sonnenschirme waren am Pool umsonst. Die besten Plätze wurden, wie eigentlich leider üblich, früh bereits mit Handtüchern belegt. Aber egal zu welcher Stunde man auftauchte, es waren immer genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden und ein außergewöhnlich freundlicher und hilfsbereiter Hotelmitarbeiter war immer sofort zur Stelle und und half beim Aufbau. Fantastisch war der Strand (Kies, Badeschuhe nicht vergessen). Das Wasser kristallklar und ideal zum schnorcheln. Immer sauber und gepflegt. Süßwasserdusche am Pool vorhanden. Die Kinderbetreuung sowie die Animation war prima und unaufdringlich. Der Tennisplatz ist bespielbar aber renovierungsbedürftig. Handtücher für den Pool kann man sich an der Rezeption leihen, wir haben aber immer die Zimmerhandtücher mitgenommen und trotzdem immer neue bekommen.

Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:Rainer