Das Hotel ist recht groß und hat neun Stockwerke. Die Zimmer haben entweder direkten oder seitlichen Meerblick. Die Lobby ist groß und recht neu gestaltet. Leider trifft das nicht auf die Zimmer zu. Hier empfängt einen schlichte Holzmöbel. Unser Bad war recht groß und die Handtücher wurden täglich gewechselt. Nicht so gut war, dass die Zimmer 1-2 Tage nicht vor 15 Uhr gereinigt waren, so dass wir nicht der Mittagshitze entfliehen konnten. Ärgerlich war dazu, dass an unserem Ankunftstag (Dienstag) das Hotel mit erheblichen Stromproblemen zu kämpfen hatte und unsere Klimanlage im Zimmer erst am Donnerstagabend voll funktionstüchtig war. Dienstag hatten wir übrigens 46 Grad... Die Gästestruktur war schön gemischt: von alleinreisenden Pärchen bis hin zu Familien. Schön war es, dass eben nicht nur von Deutschen das Hotel genutzt wurde. In den 10 Tagen, die wir da waren, waren Gäste aus der Schweiz, Österreich, England, Frankreich, Spanien, Italien und leider auch aus Russland dort. Wie im vorletzten Jahr in der Türkei mussten wir auch hier erleben, dass die Russen leider keine Höflichkeit besitzen und sich ein Elefant im Porzellanladen benehmen. Was wirklich noch von der Hotelleitung geändert werden sollte, wäre die unterschiedliche Behandlung von AI-Gästen und HP-Gästen. Bei den Snacks bekamen wir als AI alles auf Plastiktellern und lieblos drapiert - die HP-Gäste (die ja schließlich dafür zahlten...haha....wir nicht???) bekamen normale Teller mit Salatbeilage usw. Fazit: gerne mal wieder, aber nicht in den nächsten 5 Jahren. Vielleicht sind bis dahin die Zimmer moderner ausgestattet und der Pool vergrößert.
Ob und in welchen Abständen die Bettwäsche gewechselt wurde, kann ich wirklich nicht sagen, weil ich darauf nicht geachtet habe. Was negativ auffiehl war zum Einen die Tatsache, dass in all der Zeit niemals die Zahnputzbecher ausgewechselt wurden und unter dem Zustellbett nicht saubergemacht wurde. Das fiel uns erst am letzten Tag auf, wie dreckig es darunter war. Die Betten waren ansonsten ok - das Zustellbett quietschte ziemlich, wenn man sich drin umdrehte und mein Bett war leider sowas von hart, dass ich morgens leichte Rückenschmerzen hatte.
Das Essen bekommt von mir die Höchstpunktzahl, da wir alle hoch zufrieden über das Angebot waren. Einige Meckerer gab es natürlich immer, die sich über das ewig gleiche Angebot beim Frühstück beschwerten. Aber hört mal, eßt ihr morgens zu Hause immer was anderes? Das Angebot war so reichhaltig, dass man getrost jeden Tag etwas anderes essen konnte. Und lecker war es allemal! Insbesondere das Abendessen war jeden Tag lecker und für jeden was dabei. Die Auswahl war groß und es wurde immer frisch nachgeliefert - auch wenn die Schalen noch nicht leer waren. Die Salatauswahl war jeden Abend groß. Neben der üblichen Salatauswahl (Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Oliven, Schafskäse) gab es jeden Abend verschiedenen andere fertige Salate (Kartaffelsalat, Meeresfrüchtesalat, Eier- und Ruccolasalat etc.) Besonders lecker war neben dem Tzatziki auch der Schafskäseaufstrich entweder mit Knoblauch oder Paprika. Der Hit schlechthin war aber die Dessertauswahl, die täglich wechselte, aber jeden Abend gab es frische Früchte, Eis (5 verschiedene Sorten) und Joghurt mit Honig. Mir schmeckten die kleinen Törtchen immer am besten. Da war es kein Wunder, dass am Ende des Urlaubs mich zwei Kilo mehr auf der Waage anlachten.
Die Service-Kräfte im Hotel waren bis auf ein paar Ausnahmen alle nett und hilfsbereit. Englisch wird von fast allen gesprochen. Besonders hervorzuheben sind Alexandra und Spiros im Restaurant (Mittags- und Abends) sowie der Bartender in der Lobby-Bar !! Nicht so gut waren die Kräfte an der Pool-Bar. Zum Teil unfreundlich und langsam. In einem Fall wurde unser Kind von seinem Platz verscheucht, weil dort ein zahlender Gast (Russe) vorher gesessen hatte. Der Ton macht die Musik... An der Rezpeption sogar deutsch. Das Hotel verfügt über einen eigenen Bus, der einen morgens um 9 Uhr nach Korfu-Stadt bringt und um 13 Uhr wieder zurück fährt. Für einen Kurzbesuch in der Hauptstadt genau die richtige Zeit.
Trotz der ruhigen Lage des Hotels vergebe ich hier 5 Sonnen, da die Lage für unsere Ansprüche und Erwartungen genau das richtige war. Wasser ist klar und schön kalt. Aber auch hier sind Badeschuhe unbedingt notwendig. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es nicht in der Nähe. Die Transferzeit zum Flughafen betragt zwischen 30-40 Minuten. Taxi und Busse haben wir nicht genutzt. Als Tipp: wer gerne ein Auto mieten möchte, sollte nicht über den Reiserveranstalter oder über das Hotel gehen, sondern direkt in Korfu-Stadt (am Hafen) über SIXT ein Auto mieten. Sehr günstig und hilfsbereit - unser Jeep wurde zum Hotel gebraucht und wieder abgeholt. Das Auto war in einem super Zustand und mit einer Kilometerleistung von 17. 000 km noch fast neu.
Die 3 Sonnen gehen zurück auf den wirklich kleinen voll mit Chlor vollgepumpten Pool. Sowas habe ich noch nie gesehen. Er war so chlorig, dass man den Grund des Beckens nicht sehen konnte, und das bei 1, 40 m Wassertiefe. Der Strand hingegen war immer sauber, glasklares Wasser und viele kleine Fische, die man beobachten konnte. Die Animation war...tja, sie haben sich stets bemüht. Positiv hervorzuheben sind in dem Fall Linda und Carine, die immer nett und freundlich waren. Negativ war der Animationsleiter der mir persönlich überhaupt nicht gefallen hat. Die Shows waren ganz gut, nur bei den Sketch-Shows wurde zu wenig auf die Anwesenheit der Kinder geachtet. So dass an einem Abend die Scherze tief unter der Gürtellinie und sehr sexistisch waren. So was muss nicht sein. Liegestühle gab es reichlich und wir als Spätaufsteher konnten auch um 11 Uhr noch drei Liegen inklusivem Schattenplatz ergattern.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Anika |