Grundsätzlich ist es ein tolles Hotel, nur liegt für mich das Problem beim Management. Die Sauberkeit lässt zu wünschen übrig (überall von Vogelkot beschmutzte Sessel bei der "unteren" Poolbar und auch im Außenbereich des Restaurants bzw. im Außenbereich der Lobby). Die Vogelplage ist dort ziemlich stark, nur interessiert es irgendwie niemanden. Wir haben uns anfangs sogar Jacken verschmutzt und es wurde trotz vorhandenem Wäscheservice kein Service angeboten (teilweise sehr inkompetentes Personal). Die vom Personal gerufene Putzfrau hat sich lediglich die Sessel angesehen und ein bis zwei Sessel in unserer Nähe geputzt. Auch im Außenbereich des Restaurants ist diese Plage sehr groß, da das großteils ungeschulte (aber freundliche) Personal nicht bzw. nur schleppend die Tische abräumt. Auch hier stieß unser Hinweis beim Personal leider auf taube Ohren. Das heißt: bevor man sich hinsetzen will, muss man vorher die Sessel selbst abwischen oder eine lange Zeit saubere Sessel suchen. Wir hatten leider am Beginn unserer Reise Regen, der am zweiten Tag um 10 Uhr endete und mit dem Sonnenschein die Gäste die Außenbereiche benützen wollte. Beim Außenbereich der Lobby ist das leider bis zum Abend nicht gelungen, da die Wasserlacken leider nicht entfernt wurden und man ständig im Wasser stand und die Sessel und Tische nicht abgewischt bzw. ordentlich hingestellt wurden. Auch auf unserem Balkon mussten wir noch am dritten Tag durch die Wasserlacken und beschmutzten dadurch das Zimmer noch mehr.
Die Zimmer waren ok von Größe und Ausstattung. Nur die Klimaanlage konnte nicht selbst gesteuert werden und fehlte (wie in der Information des Hotels angeführt) die Fernbedienung
Das Essen war ok. Mir fehlte sehr frisches Obst und nationale Speisen. Die Präsentation war eher lieblos und wir hatten das Gefühl, dass sowohl das Küchen- als auch das Service-Personal teilweise heillos überfordert war. Es wurden "leere" Tische abgeräumt, obwohl daneben die besetzen Tische von leeren Tellern belagert wurde. Beim Service-Personal hatte ich oft das Gefühl, dass es nicht geschult war und man sie einfach auf die Gäste los lässt. Einzige Schulung meiner Meinung war: "die Gäste nicht direkt ansehen, sie könnten etwas wollen".
Es war teilweise sehr unkompetentes und ungeschultes, teilweise schlecht englischsprechendes Personal. Sehr viel "höheres" Personal, welches aber die Lage nicht in den Griff bekommen hat. Positiv erwähnen möchte ich: Maria von der Rezeption, die kompetent, hilfsbereit und lösungsorientiert und sehr höflich agierte. Auch Andreas und Louis von der "Lobby-Bar", die nichts aus der Ruhe bringen konnte und die immer ein Lächeln auf den Lippen und einen freundlichen Spruch für die Gäste über hatten, möchte ich erwähnen. Und auch "Layounna" (dieser Name war schwer zu merken) von der Pool-Bar beim Acitivity-Pool war immer freundlich, zuvorkommend und hat immer die Ruhe bewahrt.
Leider gab es keine Animation, wie angeführt. Lediglich Live-Musik am Abend, welche teilweise sehr schlecht war und sich auch zu oft wiederholt hat. Es gab einmal eine Zaubershow, die Alt und Jung und Groß und Klein begeistert hat. Fitness gab es gar nicht und der Wellnessbereich (wir wollten Massagen nehmen) war wenig ansprechend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sabine |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 2 |
Liebe Gäste, vielen Dank für ihre Bewertung. Es ist zu unserer Enttäuschung, dass Ihre Erwartungen während Ihres Urlaubs nicht erfüllt wurden und wir versichern Ihnen, dass wir alle Bemerkungen zur konstruktiven Verbesserung unseres Hotels berücksichtigen. Wir hoffen allerdings Sie Bald wieder in Atlantica SunGarden Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Das Atlantica SunGarden Team