Das Hotel ist ideal für Familien, schöne, weitläufige Anlage, wir hatten Familienzimmer im älteren Haupthaus, ist schon sehr klein für 4 Personen, vor allen Dingen wenn die Kinder schon etwas älter sind (11 plus). Da können wir eher die etwas größeren Zimmer in den Bungalows empfehlen. Badezimmer im Familienzimmer sehr klein, die Belüftung funktionierte bei uns nicht und trotz mehrmaliger Reklamation konnte der Fehler während unseres Aufenthaltes nicht behoben werden (hat uns dann irgendwann auch nicht mehr gestört). Klimaanlage funktionierte einwandfrei, etwas laut. Sehr wenig Schränke vorhanden, das ein oder andere musste im Koffer bleiben. Sauberkeit war wohl abhängig von dem Zimmermädchen, aber immer noch akzeptabel wenn man dann auch mal Trinkgeld gab. Es gab des öfteren Probleme mit einem defekten Fahrstuhl, wurde aber immer ohne "größere" Wartezeiten repariert, bei Platzangst vielleicht eher die Treppe nehmen (ist sowieso besser bei all-inclusive). Wir hatten AI was wir jederzeit wieder machen würden. Die Nebenkosten auf Zypern sind sehr hoch. Bei der Gästestruktur kam es uns teilweise so vor, dass mehr Schweizer und Engländer im Hotel waren als Deutsche, dazu noch etliche Skandinavier und ein paar Russen. Alles hat sich aber prima verstanden (soviel wir mitbekommen haben). Uns hat es sehr gut gefallen, vor allen Dingen die Freundlichkeit der Leute, aber mehr als die 5 Sterne sind sicherlich übertrieben, da gibt es wirklich noch bessere Anlagen. Zypern ist wirklich eine sehr sichere Insel, wir hatten nie Probleme und konnten auch immer diverse Wertgegenstände teilweise unbewacht im Rucksack am Strand lassen. Grundsätzlich ist bei den hohen Nebenkosten nur AI zu empfehlen, vor allen Dingen wenn man mit Kindern verreist. Handy-Erreichbarkeit war immer einwandfrei.
Familienzimmer im Haupthaus sind halt nicht sehr groß. Falls wir nochmals kommen werden wir ein größeres Zimmer in den Bungalows nehmen, ansonsten gibt's wenig zu meckern. Es gibt sogar das ein oder andere deutsche Programm (ZDF), Lärmbelästigung hatten wir keine (wir waren in der 2. Etage oberhalb des "englischen" Pools. Tresor ist vorhanden, kostet aber extra.
Hier gibt es auch fast nur positives zu sagen: Das Buffet ist immer ausreichend gewesen, leider etwas zu "touristenlastig". Wir hätten uns mehr landestypische Gerichte gewünscht, weniger frittiertes, aber ansonsten war die Auswahl immer groß genug, schmackhaft war es auch, den Kindern hat's genauso wie auch uns immer geschmeckt. Dann durften wir noch 1x pro Woche ins A-la-carte Restaurant und das war dann wie in einer anderen Welt. Ruhige, romantische Atmosphäre, wirklich klasse Essen, und sehr nette Bedienung. Extra Gruß an Claudio. Qualität der AI-Getränke war mittelmäßig, holländische Spirituosen, wenig Markenware, aber das Bier war ok. Ansonsten alles sehr sauber, trotz des Massenansturms morgens und abends.
Das Personal war fast durchweg freundlich und hilfsbereit. Mit ein wenig Trinkgeld geht dann alles noch besser. Bei den Reparaturen/Beschwerden dauerte es jedoch manchmal länger oder wurde gar nicht behoben (s. o.). Englische Sprachkenntnisse sind sicherlich von Vorteil, obwohl auch einiges Personal etwas Deutsch spricht (Rezeption, Bedienung).
Die Lage oberhalb des Meeres ist wirklich sehr schön. Die Hanglage zwingt einen etwas mehr zu gehen, z. B. über den klapprigen Holzsteg zum Strand, aber das ist kein Problem. Wir sind öfters abends nach Ayia Napa über die Strasse (ca. 20 Minuten) und zurück über den Strand (ca. 15 Minuten), da kommt schon ein wenig Romantik auf (wenn die Kinder mal nicht dabei sind;-) Der Strand direkt neben dem Hotel war schon sehr gut besucht, obwohl man für Liegen und Schirme extra bezahlen mußte. Es werden jede Menge Ausflugsmöglichkeiten angeboten, wir waren einmal im Troodos Gebirge und haben eine Sunset-Catamarantour gemacht, beides war i. O., wenn auch nicht billig mit 4 Personen. Vom Hotel geht ein schön gepflasterter Fußweg Richtung Cap Greco, toll zu wandern, oder zu joggen (wenn es nicht immer schon morgens so heiß gewesen wäre...), einige schöne Badebuchten gibt's dort auch noch.
Kurz und knapp: Unsere Kinder (13 und 11) wollten gar nicht mehr weg. Es bildete sich mit den Animateuren eine "verschworene" Gemeinschaft, manchmal sah man die Kinder erst zum Abendessen wieder. Die komplette Animation von Kids bis Erwachsenen war wirklich Klasse, viel Engagement und Herzlichkeit. Sportangebot war auch reichlich, aber aufgrund der Hitze ist man halt doch manchmal auf dem Liegestuhl bei seinem Buch geblieben...Wenn man denn früh genug aufstand. Das Reservieren mit dem Handtuch ist auch hier eine Unsitte, wir haben lieber etwas länger geschlafen und uns dann auf die Liegewiese unterhalb des Hotels gelegt. Die Rezeption hat während unserer Zeit hier nichts unternommen, lediglich einige Jugendliche, die dann am Abend vor ihrer Abreise alle Handtücher die schon auf den Liegen lagen, in den Pool geworfen haben. :-) Schnorcheln im Meer ist möglich, aber nicht so spektakulär wie z. B. das Rote Meer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|