Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kerstin (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Stressfreier Badeurlaub auch mit Kindern

Die Katalogbeschreibung trifft ziemlich genau zu. "International sehr beliebtes" Hotel trifft den Nagel auf den Kopf. Von Russen über Polen, Schweizer, Österreicher, Engländer, Deutsche und Franzosen war alles vertreten. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus mit Pool und mehreren Nebengebäuden mit Pool. Die Animation hat ihren "Sitz" am oberen Pool. Dort findet dann auch die meisten Angebote statt. Nur die Abendshows sind im Amphitheater am unteren Pool. Im Juli ist es schon recht heiß auf Zypern. Wir hatten um die 35° im Schatten und haben deshalb auch keine großartigen Ausflüge gemacht.

• Gut
  • Zugegeben das Bad ist mini, aber man verbringt auch nicht den Tag darin. Wir hatten ein Maisonette im Haupthaus, d. h. 1 Wohn-/Schlafzimmer und ein zusätzliches Schlafzimmer (38qm). Super fand ich, dass wir 2 riesige Schränke hatten, unter denen man die Koffer verstauen konnte. Gut war auch, dass das Zimmermädchen immer zur gleichen Zeit kam, nämlich morgens. Danach konnte man echt die Uhr stellen.

• Gut
  • Hier möchte ich vor allem auf die Panorama Pool-Bar eingehen. (Grüße an Radoslav, Jana und Daniel) Bewerten müsste man eigentlich die Hotelgäste und das Management. Das Problem ist folgendes: Obwohl All Inclusive, muss man bei der Bestellung die Zimmernummer angeben, die dann in den PC eingegeben wird mit dem, was konsumiert wurde. Aus statistischen Gründen sagte man uns an der Rezeption. Die Sache hält natürlich auf. Zu Stoßzeiten, in denen die Kellner auch noch allein arbeiten, kann es zu Wartezeiten kommen. Manche Gäste verhalten sich dann wirklich unverschämt und/oder gehen sich beschweren. Die Kellner wiederum bekommen Druck vom Management für ein hausgemachtes Problem. Denn nur dort könnte man etwas daran ändern, indem man mehr Kellner beschäftigt und die Zimmernummer-Geschichte abschafft. Denn die Angestellten tun wirklich ihr bestes und sind am Rotieren.

• Uns ist im Hotel keiner begegnet, der unfreundlich war, wie man es in manchen Bewertungen liest. Englisch wird von allen gesprochen, manche können auch sehr gut Deutsch. Bei den Einheimischen kommt ein "Kalimera" immer gut an.

• Die Lage des Hotels ist sehr gut. Bis zum Strand mit kristallklarem Wasser sind es 150 m. Der Holzsteg müsste an manchen Stellen erneuert werden. Das ein oder andere Brett fehlt oder ist kaputt. Bis nach Ayia Napa sind es am Strand vorbei 15 Minuten. Wer Party und "Ballermann"-Feeling, sowie Shopping-Gelegenheiten sucht, ist dort gut bedient. In der anderen Richtung ist absolute Ruhe, da dort keine weiteren Hotels mehr sind, aber die ein oder andere nette Badebucht.

An Unterhaltung gibt es eigentlich alles was das Herz begehrt: Fitnessraum, Hallenbad, Sauna, Massage, 2 Außen-Pools, 2 Kinderspielplätze, Volleyball, Fußball, Tischtennis, Billard, Tennis, Aerobic und Gymnastik (bis November mit qualifiziertem Trainer, hallo Damian), Kinderanimation. Unsere beiden Kinder 9 und 11 waren schwer begeistert und sind eigentlich nur noch zu den Mahlzeiten aufgetaucht. Die Animation wird von der TUI gemacht und ist deshalb, entgegen den Angaben im Katalog, auf Deutsch und auch Englisch. Abends gab es eine Kinderdico (20. 00 - 20. 30 Uhr) danach eine Show (21. 30 - 22. 30 Uhr) meistens von der TUI-Animation.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Kerstin