Wir waren überrascht bei der Anreise, dass das Hotel genau so aussieht wie im Katalog oder im Internet. Schön gebaut im typischen Santorini-Stil mit einem sauberen, schönen Pool, welcher am Abend durch die Beleuchtung türkis leuchtet. Traumhaft. Das Hotel bietet ca. 30 Zimmer sowie Studios an. Wir gehörten zu den Glücklichen, die ein Zimmer im 2. Stock mit Pool- & Meeresblick ergattern konnten :) Das Frühstück besteht aus einem kleinen Buffet, das täglich das gleiche Angebot hat. Es empfiehlt sich, dass Frühstück mal sausen zu lassen und sich ein Eggs & Bacon in einem der vielen Restaurants zu gönnen. Das Hotel verfügt zusätzlich über eine Bar neben dem Pool, welche eine Auswahl an Getränken und Snacks im Form von Sandwich, Salad, Tzaziki & Burgern bietet. Die Bar war von früh morgens bis ca. 22:00-24:00 Uhr besetzt. Leider, denn wir hätten gerne auch später auf dem Heimweg gerne einen Schlummertrunk zu uns genommen. Es lag wohl daran, dass wir Ende September hatten und die meisten Geschäfte (Bars, Restaurats etc.) in Perissa & Perivolos anfangs Oktober schliessen. Mit unserem Alter gehörten wir bald zu den jüngsten Gästen. Das Alter lag im Durchschnitt bei 40. Dies störte uns überhaupt nicht, wir sahen es als Vorteil. Keine lärmende, betrunkenen Gäste. Die meisten Gäste kamen aus der Schweiz, vereinzelte aus Deutschland. Das Hotel ist für Behinderte nicht geeignet. Zur Rezeption führt zwar eine Rampe, so käme man auch zu den WC's aber die WC's sind zu klein für ein Rollstuhl.Abgesehen von Pool & Bar sind die Zimmer so oder so nur über Treppen zu erreichen. Wir mieteten einen Roller und machten uns auf die Suche nach Mesa Gonia.. eine herbe Enttäuschung. Entweder haben wir es wirklich nicht gefunden.. oder das war alles. Pyrgos lohnt sich für einen kleinen Ausflug. Schön gelegen auf einem Hügel mit weiter Sicht über die Insel. Akrotiri wollten wir besuchen, leider hat die Ausgrabungsstätte Montags geschlossen:( Dafür besuchten wir den Red Beach. Sehr schön, eindrücklich. Wir besuchten Fira für einen halben Tag: Die Gassen und die Shops sind eindrücklich. Wir genossen ein kühles Bier in einem der verwinkelten Cafés. Ia ist sehr speziell gelegen und auch mit den Treppen hinauf und hinunter wie ein kleines Labyrinth. Leider stinkt es ziemlich von dem Hunde-& Katzenkot all paar Meter. Der Sonnenuntergang ist schön und es lohnt sich, diesen einmal im Leben mit 100erten von anderen Schaulustigen zu teilen! Nur essen würden wir wohl nie in Ia. Die Preise sind in Ia sogar höher als in der Schweiz. Kein Wunder, denn ein Luxusdampfer nach dem anderen spuckt VIP's im Hafen aus. Also lieber was zu trinken und naschen in den Rucksack packen.
Die Zimmer sind einfach und romantisch eingerichtet. Ein Doppelbett aus Stein und Schmiedeisen. Nachttische aus Stein, ein Schminktisch mit grossem Spiegel plus Haartrockner, ein Schrank, ein Kühlschrank (!!). Das Badezimmer genügt ausreichend für Standardansprüche. Dusche, WC & Lavabo. Balkon mit Marmortisch und zwei Stühle. Die Zimmer werden täglich geputzt. Wir logierten im Zimmer 23.
Zurück zum Thema Restaurants: Die meisten Restaurants sind gut. Wir empfehlen Meteora & Volcano, auch Akropolis ist gut. Gar nicht empfehlenswert ist das Restaurant Charlina gleich rechts neben dem Atlantis Beach. Diverse Gäste unseres Hotels hatten jeweils nach den Mahlzeiten Beschwerden. Wir sprechen aus leiblicher Erfahrung.
Das Personal war je nach Person im Hotel durchschnittlich bis zu sehr freundlich. Die Preise für Extraleistungen sind uns nicht bekannt. Das Hotel arbeitet mit einem Scooter-Services zusammen, welches wir empfehlen können. Beim einchecken mussten wir warten, aber wir nutzten die Zeit um im Euromarket (ca. 5 min vom Hotel entfernt) Vorrat für den Kühlschrank einzukaufen. So waren die Zimmer auch schon fertig und bereit zum Beziehen, als wir zurück kamen.
Das Hotel Atlantis Beach liegt direkt am schwarzen Lava-Strand in Perivolos. Im September war es ideal! Der Strand ist sauber, vor dem Atlantis Beach besteht er aus Sand mit vereinzelten Steinen. Sonnenschirme & Liegestühle werden für €2.50 angeboten. Das Wasser ist sehr sauber. An windigen Tagen kann man die schönen, unberechnenbaren Wellen beim Schaukeln beobachten. Links und rechts vom Hotel kann man der Strandpromenade entlang spazieren. Rechts gehts weiter nach Perivolos. Richtung Bushaltestelle, welches neben dem Restaurant Mekka ist. Nach ca. 10 Minuten kommt das Restaurant Meteora. Das empfehlen wir wärmstens für griechische Gerichte. Die Küche ist sehr gut und die Preise stimmen. Zurück zum Hotel kann man auch links weg spazieren, Richtung Perissa. Hier gibt es diverse Bars & Restaurants. Bis die Promenade zu Ende geht dauert es schon ca. 20 Min zu Fuss. Es gibt einiges zu entdecken. Aus dieser Meile können wir das Restaurant Volcano empfehlen: Super Service, freundliche Bedienung, sehr gutes Essen und ist ca. 15 min vom Hotel entfernt. Am Ende der Strandpromenade führt eine kleine Biegung vor der Pagania (Kirche) in die Ausgangsmeile. Hier fällt man über verschieden englische Pubs & deutsche Bierbuden. Für Kauflustige ist das Angebot der Shops hier sicher interessanter als entlang der Promenade. Grosse Freizeitaktivitäten wären mir keine aufgefallen. Transportmittel ist der Bus zu empfehlen. Fährt stündlich & kostet € 1.5 von Perissa - Fira pro Person. Ansonsten kann man sich ein Roller mieten. Wird von den Veranstaltern nicht gerne empfohlen, aber ehrlich: Wer zahlt lieber € 10 für ein Scooter pro Tag anstatt € 58 für ein Auto für einen Tag ?! Wie auch immer, es gibt diverse Auto & Scootervermietungen. Am besten geht ihr mal alle durch und vergleicht die Preise. Vollkasko & Selbstbehalt nicht vergessen!
Keine Angaben
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |