Monika (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 2 Wochen • Strand
schöner Urlaub mit wenigen Abstrichen

Gut

Sehr große, gepflegte Hotelanlage mit Haupthaus, mehreren zweistöckigen Nebengebäuden und vielen Bungalowzimmern. Freundliche Atmosphäre, lediglich im Speisesaal viel zu viel Trubel und Lärm und dazu noch Musik.

• Gut
  • Wir haben ein Meerblickzimmer gebucht und auch erhalten (3. Stock im Hauptgebäude). Die Einrichtung ist nicht hochmodern aber durchaus ansehbar, zusammengewürfelt war nichts. Kühlschrank, Fön und ein FlachbildTV mit mehreren deutschen Programmen war vorhanden. das Bad ziemlich neu und der Balkon mit ausklappbarem Wäscheständer groß genug. Lediglich die hier schon öfter angesprochene Problematik fehlender Steckdosen können wir bestätigen. wir haben einfach einen Mehrfachstecker mitgenommen und gut war's.

• Vorab, das Essen war gut, die Auswahl sehr groß. Wer sich da nicht's findet, dem ist nicht zu helfen. Die Coronaschutzmassnahmen waren gut, Desinfektionsmittel und Einweghandschuhe am Buffet, Abstand zwischen den Tischen. Die Atmosphäre Speisesaal glich allerdings einer sehr lauten Kantine, einem 4 Sterne Hotel nicht würdig. Viel zu viele Leute gleichzeitig im Saal, obwohl man beim Einchecken festlegen musste, in welcher zeitlichen Essensgruppe man teilnimmt. Die Dame am Eingang des Speisesaals, die darauf achtete, dass man die Fiebermessung vornimmt, hat jedoch jeden eingelassen, egal ob die Zeit eingehalten wurde oder nicht. Wenn man viel Glück hatte, konnte man einen Platz im Außenbereich ergattern. Dort ist aber leider nur Platz für ca. 25 kleine Tische, bei etwa 1.000 Gästen im Hotel ist uns das nur einzige Male gelungen. Die Snackbar bei den Pools ist super, mittags gibt's dort neben einer Auswahl anderer Gerichte ganz tolles Gyros mit Pita. An den beiden Pools war je eine Poolbar, dadurch keine oder kaum Wartezeiten für Getränke. Negativ war der enorme Verbrauch von Einwegbechern. Afrikanische Ländern sind da weiter, dort gibt's oftmals stabile Plastikbecher, die gespült werden. Für Liebhaber von Kaffeegetränken ist festzustellen, dass wir bei AI noch nirgends erlebt haben, dass außer Filterkaffee nicht's inkludiert ist. Cappucino, Espresso ist extra zu bezahlen. Auch der Filterkaffee an den Poolbars wird in Pappbechern ausgegeben, weil er so heiß ist, sogar in zwei Bechern ineinander.

• Gut
  • Beschwerden hatten wir keine. Das gesamte Personal war freundlich und höflich. Deutschkenntnisse hatte aber praktisch niemamd.

• Gut
  • Transfer dauerte bei der Anreise ca. 45 Minuten, bei der Abreise direkt vom Hotel zum Flughafen nur 25 Minuten. Gleich vor dem Hotel Supermarkt, Auto-, Roller- und Fahrradverleih sowie die Bushaltestelle des Linienbusses nach Kos Stadt. Die Busse verkehren pünktlich zu den angegebenen Zeiten, eine Fahrt kostet 1,40 Euro. Auch zu Fuß ist es kein Problem, die 2,5 km ins Zentrum geht man in etwa 30 Minuten. Ausflugsziele sind schnell erreichbar aufgrund der geringen Fläche der Insel. Wir haben uns für zwei Tage einen Mietwagen genommen und haben alle Sehenswürdigkeiten auf eigene Faust erkundet, war sehr schön und völlig entspannt. Lediglich den sehr empfehlenswerten Ausflug (mit Bus, Schiff und Bus auf Nisyros) auf die Vulkaninsel Nisyros haben wir vor Ort für 30 Euro gebucht.

Die Pools waren sauber und gepflegt, die Wassertiefe höchstens 1,35 m. Problematisch war wie fast überall das Reservieren der Liegen z.T. ab 6 Uhr morgens. Insgesamt ist die Anzahl der Liegeplätze für die große Gästezahl ziemlich knapp bemessen. Die Pools waren relativ kalt mit etwa 20 Grad. Die Animation war eher nix, gerade die auch die Abendunterhaltung sehr schwach, dafür extrem laut. Der Strand ist als Sand-Kieselstrand beschrieben, naja, ist sehr wohlwollend ausgedrückt.... im Bereich der mietbaren Liegen (3 Euro pro Tag) etwqs Sand dabei, vor den Liegen zum Meer hin nur Kiesel, die sehr unangenehm sind. am Uferrand Sand, ins Wasser rein die ersten 2 Meter sehr große, unangenehme Steine, dann wieder Sand unter den Füßen. Ziemlich steil abfallend, bereits nach etwa 6 Metern kann man nicht mehr stehen. Das Wasser ist dafür sehr klar und hatte eine Temperatur von etwa 23 Grad. Badeschuhe sind sehr empfehlenswert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2021
    Vorname:Monika

Liebe Frau Monika, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei HolidayCheck zu bewerten. Vielen Dank für Ihre netten Worte über das Hotel, Lage, das Essen und das Personal. Aufgrund der Pandemie werden die Sitzplätze weniger und dadurch entstehen Wartezeiten. Wir wünschen Ihnen alles Gute und viel Gesundheit und wir hoffen, Sie im nächsten Sommer wieder zu sehen! Mit freundlichen Gruessen, Atlantis Hotel Team.