laut Taxifahrer wurden wir zu dem "biggest" Hotel gebracht..er meinte damit das tollste und teuerste Hotel auf den Bahamas..er hatte Recht..architektonisch wunderbar zusammengestellt, tausende Seerosen im Eingangsfoyer, schöne Sandsteinfassade, Bachläufe, Blumen und strahlende Mitarbeiter/innen. Ich durfte meine Tasche nicht anheben, da sagte jemand zu mir: das einzige was ich hier im Urlaub anfassen darf - ist mein Mann!!Ein Super Empfang und eine traumhafte Junior Suite mit Meerblick.Am Anfang hatte ich starke Befürchtungen, das die Atlantis-anlage einer Hochhaussiedlung aus den 70er gleicht. Dem ist überhaupt nicht so.Alles verteilt sich und die Hotelfassade ist wunderbar harmonisch aufgeteilt.Wenn man dann so auf dem Balkon sitzt und auf die unterschiedlichen Farben im Wasser in Verbindung mit dem Traumstarnd schaut..ein Traum. Wirklich! Es war trotz sehr schlechtem Wetter mit die schönste Woche meines Lebens...ich würde jedem empfehlen einen Tag mit den Delfinen zu schwimmen und zwar nicht im Atlantis, sondern mit der Ferrie zu der Blue Lagoon zu fahren ( Kosten 199 Dollar für Swimmer ) und 20 Dollar für Zuschauer ( mein Mann). Allein die Privatinsel ist ein Traum. Ich durfte über eine Stunde mit zwei Delfinien in der Lagune schwimmen. Die Gruppe bestand aus höchstens 6 Personen. Die Krönung: zwei Delfinie haben mich auf dem Bauch liegend im Wasser 50m weit herausgetragen( mit Ihren Nasen unter meinen Füßen) = IRRE = ein Traum und ich würde jedem empfehlen sich dieses wunderbare Hotel COVE ATLANTIS mal anzuschauen.Leider sind wir nach einer Woche in das Sandals, Cable Beach Bahamas umgezogen - siehe Bewertung - leider überhaupt nicht schön - wären wir doch blos im COVE geblieben...
Ganz große Klasse! - drei riesen Fenster in drei unterschiedliche Richtungen, zwei Fernseher, Kaffeautomat, riesen Glasdusche, Badewanne mit Fenster, seperates WC, großen Balkon, Minibar..alles Top und lieben Dank an den Innenarchitekt/ in- Er/Sie hat genau unseren Geschmack getroffen. Man kam rein und hat sich sofort total wohl gefühlt. Richtig wohl meine ich.
Wir haben zwei Restaurants im Cove besucht. Das Mosaik ( Buffet für 88 Dollar p.P) - Top exclusiv und sehr lecker und das Steakhaus, da hat mein Mann leider seine Hauptspeise nicht bekommen (vergessen) und als Sie dann kam war es die falsche und daher kann ich nur mein Essen und seine Vorspeise bewerten: ein Traum. Schöner, viel viel schönder war jedoch unser Ausflug mit dem Taxi zum ARAWALK ( Twin Brothers) für knapp 10 Dollar. Geheimtipp eines Einheimischen. Ein absoluter Tipp. Alle Fische, CONCHE ( spricht man: CONK)Muscheln in allen Variationen, Red Snapper, Grouper..etc..alles frisch..mit Saucen,Chili, Knoblauch, frischen Salaten, super Musik, Einheimischen, Bootsbesitzern....leckere Cocktails..(Empfehlung: seeing double!!)..ganz ganz toll wenn ich das jetzt so schnell schreibe -wäre ich liebend gerne wieder da, wo ich noch letzte Woche war
Super, alle ware super freundlich- kein aufgesetztes amerikanisches Hi, sondern die Freundlichkeit kam von innen, aus dem Herzen. Alles Tip Top. Keiner sprach Deutsch, aber das erwarte ich auch in Amerika und auf den Bahamas nicht.So eine deutsche Zeitung wäre schon mal schön gewesen, auch wegen des Wetterberichtes und dem zweitem Airbus Absturtz..aber nun gut..Handy ( Voda Vone) funktionierte nicht. Wir haben uns eine neue SIM Karte gekauft, die dann aber nur zum Festnetz in Deutschland funktionierte. Das machte aber nichts. Urlaub ist Urllaub.
Das Cove ist eingebettet in eine wunderbare Wasserparkanlage mit ganz vielen unterschiedlichen Pflanzen, Palmen ohne Ende und man kann mit Shuttelbussen überall schnell hin. Euro mußte ich im Casino im Royal Tower tauschen, da brauchte ich für 150€ einen Ausweis. Der Busfahrer war so lieb und hat mich hin und her gefahren, weil dieser im Hotelsafe lag. Der Strand ist total schön...mal nach links gelaufen, da legen die Kreuzfahtschiffean - mal nach rechts gelaufen,Hammerhaie im Aquarium gesehen, super schöne Beachcafes, glasklares Wasser... der Adultpool war auch ganz toll..keine Kinder..die Ruhe vor dem Sturm..( wir hatten leider 5 Tage Thunderstorm und Hurrikans - aber immer nur 6 x am Tag) Da konnte man den besten Frozen Magarita (17,25,-Dollar) Coktail der Welt trinken.
wie schon von vielen erwähnt-der Wasserpark ist der Knaller -wenn man es mag!! im Katalog dachte ich erst...mmm aber wider Erwarten überhaupt kein HalliGalli, sondern die ganzen Rutschen und alle Attraktionen sind super schön eingebettet in eine wunderbare Pflanzenwelt..von Fischteichen, Pools, Palmen und unterirdischen Aquarien umgeben - superschön!!..auch diese wunderbaren entspannten Wasserringe mit denen man 4-5 Stunden durch die Gegend schippern kann. ( Achtung auch bei starker Bewölkung eincremen - haben wir nämlich vor lauter Aufregung vergessen)Wirklich ganz toll gemacht.Hut ab an die Leistung des Architekten und die Jenigen, die das alles so liebevoll pflegen und sauber halten.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Tanja |