- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Haus wurde rund um den Pool erbaut; das Gelände ist schön begrünt. Das Hotel liegt in einer ruhiger Wohngegend ca. 200m entfernt der Fels-Küste. Bei der Buchung sind Übernachtung + Frühstück sowie HP möglich. Während unseres Aufenthaltes befanden sich im wesentlichen 2 Gästegruppen im Haus: einmal 60++ und andererseits Wanderurlauber. Es waren keine Kinder im Haus! Wer kaum Touristen treffen möchte, auf Chic und Nachtleben keinen Wert legt, es ruhig mag, ist hier richtig. Der Ort liegt keinesfalls zentral, dafür ist das Leben hier relativ günstig. auf jeden Fall ist zu berücksichtigen, dass die Witterung keines falls mit der Südküste vergleichbar ist, und es keinen Strand gibt!
Einrichtung und Ausstattung sind aus den 80er Jahren, werden sehr sauber gehalten und gut gepflegt. Trotzdem nagt der Zahn der Zeit an Fliesen (Risse), Betten (durchgelegen), Mobiliar etc. Jedes Zimmer ist eigentlich ein Appartment mit Wohnbereich, Küchenzeile, Bad + sep. Schlafzimmer - also entsprechend gross. Im Prospekt wird die Einrichtung als rustikal beschrieben, wir empfanden sie eher als plüschig mit Deckchen auf allen Möbeln.. Atlantis Park wird ökologisch von Tui mit den Bestnoten ausgezeichnet, da es u.a. eine Solaranlage zur Warmwassergewinnung auf dem Dach hat. Ganz ehrlich: ich pfeif auf so ein Ding und alle Awards, wenn das Wasser beim Duschen - egal ob morgens oder abends - nur lauwarm aus der Leitung kommt. Die Nachtemperaturen waren zu unserer Reisezeit teilweise deutlich unter 10°C, das Bad natürlich nicht beheizbar und dann morgens noch eine zu kühle Dusche. Und wenn man morgens den falschen Zeitpunkt erwischt hat und viele andere Gäste schon vorher geduscht haben, dann ist das Duschwasser noch kühler!!!
Es gibt ein Restaurant im Haus. Wir hatten nur Übernachtung und Frühstück gebucht. Das Frühstücksbüffet hatte jeden Tag das gleiche Angebot. Wir empfanden es nach einer Woche als sehr eintönig. Der Kaffe war sehr dünn, Rührei gab es nur auf Nachfrage. Täglich wurde der Speisplan des Abendessens ausgehängt; für € 12,00 kann jeder am Abendessen teilnehmen. Begeisterte Kommentare der anderen Gäste zum Essen haben wir nie gehört - eher das Gegenteil. Sylvester wurde ein Galadinner angeboten für (!) € 50 Aufpreis zur HP. Mittwochs wird eine Paella angeboten für € 25,00 Aufpreis zu HP. Beides empfanden wir als überteuert und haben nicht teilgenommen, insbesondere im Vergleich mit den ortsüblichen Preisen der Gastronomie.
Das Personal ist freundlich, insbesondere die Rezeption sehr bemüht. Im Restaurant fehlt Engagement bei der Umsetzung der Wünsche (obwohl täglich mit 2 bestellt, kommt das Kännchen Tee jeden Morgen mit nur einem Teebeutel! Auch am Nachbartisch wurde der grüne Tee nie so geliefert, wie bestellt). Die Zimmer werden ordentlich gereinigt.
Der Ort Punta del Hidalgo liegt 90 min vom Flughafen Reina Sofia entfernt am Ende einer Landstraße. Atlantis Park ist das letzte Hotel im Ort. Auch im Nachbarort Bajamar gibt es keine Hotels mehr. Alle Hotels der beiden Orte wurden in Appartmentanlagen umgebaut. Daher finden sich in beiden Orten mehr Langzeitgäste sowie auch spanische Urlauber und kaum Pauschaltouristen. Es gibt gute Busverbindungen zu den nächsten Städten (Tejina + Tacoronte), aber außer einer Bäckerei keinen Supermarkt + sonst. Geschäfte. Im Ort befinden sich zwei Meerwasserschwimmbecken; der Küsenabschnitt ist bei Surfern sehr beliebt. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in den nächsten Städten (siehe oben) bzw. im ca. 20 km entfernten la Laguna (Weltkulturerbe!). Aufgrund der Lage am Ende der Straße, gibt einer seits positiverweise keinen Durchgangsverkehr, andererseits benötigt man einen PKW, möchte man nicht ständig auf den Bus angewiesen sein. Im Ort gibt es mehrere einheimische Restaurants, die landestypische Küche anbieten, vor allem frischen Fisch + Meeresfrüchte mit einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis zB.: 1/2 l Landwein € 5,00, Salat des Hauses € 3,50 - 5,00, Hauptgerichte ab € 7,50 bis max. 15,00
- Wellness
- Sport