Das Atlantis Hotel ist wirklich ein Erlebnis. Man kann fast schon sagen, es ist eine eigene Stadt. Das Hotel hat über 1500 Zimmer und beherbergt alles was das Herz begehrt. Ein Besuch des Wasserparks ist sehr empfehelnswert. Gerade mit Kinder kann man den ganzen Tag dort verbringen. Schade fande ich, das viele Gäste wenig Respekt den Einheimischen gegenüber gezeigt haben. Mit einem Mini-Sommer-Kleidchen zum Essen erscheinen ist nicht besonders angebracht. Man ist hier in einem arabischen Land und sollte darauf achten, gerade bei Frauen, dass Knie und Schultern bedeckt sind. Darum wird auch in allen Informationsbroschüren der Hotels gebeten.
Wir hatten ein Zimmer in der 10 Etage mit Blick auf den Strand und die Skyline von Dubai. Es gibt auch Zimmer die direkt nach hinten auf's Meer rausgehen. Wir hatten einen tollen Blick über die Palme, Burj al Arab und den Burj Khalifa. Das Zimmer war groß mit zwei King Size Betten, Tv, Komode, Sitzecke und einem wirklich !!!!! tollen Badezimmer.
Bei einer Auswahl von 10 Restaurants sollte jeder etwas finden. Wir haben im 'Saffron' gefrühstückt. Gigantische Auswahl am Buffet. Getränke wurden uns an den Tisch gebracht. Wir waren schon gleich morgens pappsatt. Wir haben zu Abend auch in anderen Restaurants gegessen. Es war sehr lecker und auch hier wurde Service immer groß geschrieben.
Erstklassig! Alle Mitarbeiter sind super freundlich und haben immer ein Lächeln auf den Lippen. Man konnte sich mit allen super auf Englisch verständigen. Das Zimmer wurde jeden Vormittag gereinigt und es gab immer frische Handtücher und Pflegeprodukte. Check In & Out lief völlig reibungslos.
Das Hotel liegt auf der Spitze von 'The Palm' Die Fahrt über die Palme kann bís zu 15 Minuten dauern. Downtown erreicht man nach 30 Minuten. Bis zum Flughafen sind es ja nach Verkehr 45 Minuten - 1 Stunde. Der Strand liegt direkt vor der Haustür. Animation, Restaurants o.ä. gibt es in nächster Nähe nicht. Das braucht man allerdings auch nicht, da das Atlantis alles beherbergt.
Am Strand hat man immer eine Liege gefunden. Genauso wie an den Pools. Einmaliges Erlebnis war wirklich sehr Wasserpark 'Aquaventure'. Rutsch- & Badespaß für Groß und Klein. Eintritt war für Hotelgäste kostenfrei. Handtücher haben wir auch dort bekommen. Man kann auch an diversen Wassersportaktivitäten teilnehmen oder sich für das Delphinschwimmen anmelden. Eine Aquarienwelt kann man auch besuchen. Wir hatten gar nicht genung Zeit um alles zu sehen...
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2012 |