- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Grosses Ressorthotel mit ca 1300 Zimmern; die öffentlichen Räume waren in modern orientalischem Stil eingerichtet, viel Glas und Marmor. Wir hatten die Atlantis Zimmer gebucht, mit Frühstück und freiem Zugang zu den Lost Chambers (Aquarium) und dem Wasserpark; auch der Zugang zum Gym war frei. Insgeamt fand ich das Hotel ein bischen zu teuer für das Gebotene; Es liegt ein wenig sehr weit draussen, man muss immer mit dem Taxi oder shuttle fahren wenn man irgendwo hin will; Die öffentlichen Bereiche des Hotels sind sehr voll, da auch viele Tagestouristen und Besucher da sind; das bedeutete auch, dass man nicht spontan in einem der Hotelrestaurants essen gehen kann, sondern immer eine Reservierung braucht, am besten einen Tag im Vorraus. Andererseits: die Lost Chambers waren der Knaller, das Rochenfüttern auch, der Strand und das Wetter (25-30 °C bei klarem blauen Himmel) im Februar auch. Wir haben bechlossen, wieder zu kommen.
Geräumig und gross; kleiner Balkon; Internet nur gegen Aufpreis; Witzig ist, dass das Badezimmer mit einer grossen Doppeltür zum Schlafzimmer geöffnet werden kann; wir konnten in der Badewanne liegen und ins Zimmer gucken. Klimanalge liess sich abstellen. Die Problematik der Verbindungstür zwischen dem Zimemr der Kinder und uns ist schon oben angesprochen worden. Das Hotel gibt pro Zimmer und Tag eine 1l Wasserflasche und einen Korb mit Früchten, letzterer wurde nicht jeden Tag neu bestückt. Insgeamt war die Ausstattung des Zimmers, der Service und die Sauberkeit einwandfrei;
Beim Frühstück überfüllt, wir mussten insgesamt 15 Minuten anstehen, bis wir einen Tisch zum Frühstück bekamen; den anderen Tag sind wir dann relativ früh gegangen und mussten nicht warten; Am Tag unserer sehr frühen Abreise haben wir das Frühstück im Zimmer ohne Aufpreis serviert bekommen. ABendessen im Ossiano war gut, preislich angemessen; Da das Wetter gut war, konnten wir draussen essen. Ansonsten waren wir nur an der Poolbar mit gutem Essen. In den Bars haben Kinder und Jugendliche nach 20 Uhr keinen Zutritt, auch nicht in Begleitung Erwachsener bzw ihrer Eltern; wir mussten deshalb auf das Cafe westlich der Lobby ausweichen.
Service war nicht auf 5 Sterne Niveau: Freundlichkeit super, Sprache Englisch, Zimmerreinigung ok; Für eine Tischbestellung in einem der Hotelrestaurants mussten wir 3 mal telefonieren: Erst anfragen, ob wir einen Tisch reservieren können; dann fragen ob die Buchung bestätigt ist ... Absolut schlecht war indes, dass wir bei Ankunft keine Zimmer mit Verbindungstür bekamen, obwohl das bei der Buchugn ausdrücklich angefragt war. Auf unsere Beschwerde wurde uns erklärt, dass das Hotel die Erfüllung solcher 'Sonderwünsche' nicht garantieren könnte; wir haben dann am nächsten Tag nach insgesamt 3 Terminen mit der Rezeption in Zimmer mit Verbindungstür wechseln können.
Hotel liegt am Ende der Palmeninsel von Jumeirah und hat einen hoteleigenen Strand und Pool und einen Wasserpark, der Flughafen ist ca 40 km entfernt - Fahrtzeit mit dem Taxi etwas 45 Minuten ohne Stau; Ausser im Hotel gibt es keine Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten, die nächste Mall ist etwa 12 km entfernt. Es sollte bedacht werden, dass die Entfernung in Dubai relativ gross sind aber andererseits jeder Weg mit dem Auto bzw Taxi zurückgelegt wird. Taxifahren ist nicht teuer, die Preise werden über Taxameter festgelegt, Richtpreise findet man bei Dubai Taxi im Web; Die Fahrt vom Hotel zur Mall of the Emirates hat ca 20 AED gekostet.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Am Pool waren die Liegestühle regelmässig alle besetzt - mit Handtüchern. Dort muss man wohl früh morgens seinen Platz einnehmen, Am Strand ein paar Schritte weiter war das jedoch kein Problem; Wir haben im Wasserpark das Rochefüttern mitgemacht und das war super! Gleiches gitl für die einzigartigen Lost Chambers, die an sich schon Grund genug sind, in dieses Hotel zu gehen.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2010 |
Reisegrund: | Stadt |