Elke (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswerte Atmosphäre, ideal für Badeurlaub

Gut

Das Hotel besteht aus einem riesigen Komplex mit ca. 1600 Zimmern im East- und Westtower.Die Anlage ist sehr weitläufig und es fahren kostenlose Shuttels zu den einzelnen Attraktionen der Anlage. Die Zimmer sind sehr groß und bieten ausreichend Platz. Wir hatten eine Woche Übernachtung mit Frühstück gebucht. Der Frühstücksraum (Kaleidoskop) ist sehr gross, leider war die Atmosphäre eher unruhig und es kam manchmal zu kurzen Wartezeiten. Das Essen war aber super, es blieben keine Wünsche offen. Die Nationalitäten und das Alter der Gäste waren sehr unterschiedlich: Deutsche, Engländer, Neuseeländer, Russen, sehr viele Familien mit Kindern und Paare. Wir hatten im Oktober 2009 sehr schönes, warmes Wetter und den ganzen Tag Sonne. Die Luft war warm und schwül. Es empfiehlt sich für die Einkaufsmalls eine dünne Jacke/Pullover mitzunehmen, da die Klimaanlagen extrem kühl eingestellt sind. Als Ausflugstipps ist eine Wüstensafari mit einem Jeep mit Fahrer sehr zu empfehlen. Auch wenn gleichzeitig mehrere Jeeps in Kolonne unterwegs sind, ist es ein sehr schönes Erlebnis (nicht nur für große Jungs :-) ). Abends gibt es dann noch eine Bauchtanzvorführung und Büffet in der Wüste. Leckeres Essen (und immer kühle Getränke, auch während der Tour). Grundsätzlich wird auch sehr gutes Essen in den Einkaufsmalls angeboten, vorallem wesentlich günstiger als im Hotel. Hier ist die Mall of Emitrates mit dem Blick auf die Skihalle zu empfehlen. Eine abendliche Stadtrundfahrt und eine Fahrt mit den Wassertaxis ist auch ein absolutes Muss für Touristen. Der Goldmarkt und der Gewürzmarkt sind sehenswert, es gehört halt einfach dazu.

• Wir hatten ein Zimmer mit richtigem Balkon in der 5. Etage mit Blick auf die freie See und den Eingangsbereich. Die Vorhänge könnten mal gereinigt werden, sie waren ein wenig sehr staubig un muffig, aber ansonsten war der Service sehr gut! Da wir uns immer mal einen Kaffee im Zimmer selbst mit Pulver (gab es kostenlos) zubereitet haben, wurde auf Bitten das Pulver immer wieder aufgefüllt. Die Klimaanlage war uns nachts ein wenig zu kühl, obwohl man sie angeblich einstellen konnte. Zur Ausstattung gehörte ein Safe, ein Fernseher, eine Minibar, ein Wasserkocher (Kaffeepulver, Tee), Telefon und sogar ein Bügeleisen mit Bügelbrett. Erwähnenswert ist zusätzlich eine Wäscheleine über der Badewanne. Ist gut zum Trocknen der Schwimmsachen. Die Toilette und die Dusche waren vom restlichen Badezimmer getrennt, aber über dieses zu erreichen. Das Doppelbett war sehr groß und die Matratzen sehr gut. Es gab keine Rückenschmerzen! Der Balkon war mit einem kleinen Glastisch und zwei Stühlen ausgestattet. Ein wirklich ansprechendes Zimmer!

• Gut
  • Zur Gastronomie ist zu sagen, dass die Preise im Hotel doch als sehr hoch anzusehen sind. Wir waren einmal abends im Restaurant (Steaks) essen und hatten dazu zwei Bier, eine Cola, ein Glas Wein und eine Flasche Wasser. Das ganze hat umgerechnet ca. 200 Euro gekostet (am Besten einen Tisch vorbestellen, wir mussten ca. 30 Min. auf einen Tisch warten). Das Essen war gut und man konnte durch die Glasscheibe beim Zubereiten der Speißen zuschauen. Sehr schön ist die Außenbar am Strand. Hier kann man mit Blick auf die Skyline im Sand auf Sitzsäcken sitzen oder richtigen Sesseln und einen Cocktail, etc. genießen. Viele rauchen hier auch Wasserpfeife. Aber auch hier wurde man für ein Bier und zwei Cocktails 50 Euro los.

• Das Personal war sehr freundlich und stets bemüht, es den Gästen recht zu machen. Immer mit einem freundlichen Lächeln im Gesicht. Ich denke, wenn man ihnen gegenüber auch freundlich ist, bekommt man die Freundlichkeit auch zurück. Da viele Pakistani, etc. im Hotel arbeiten, sind die Englischkenntnisse teilweise noch verbesserungswürdig. Aber grundsätzlich kommt man mit Englisch sehr gut klar. Die Zimmer wurden zweimal täglich gereinigt, man bekam sogar eine Info, wenn es nicht durchgeführt werden konnte und es wurde später nachgeholt.

• Das Hotel liegt auf der Palme, mit eigenem bewachten Strandabschnitt. Die Fahrt vom Flughafen Dubai zum Hotel hat ca. 30 Minuten gedauert (außerhalb der rushour). Für den Besuch der Einkaufsmall bietet sich das Benutzen der Taxis vor dem Eingang an. Eine Fahrt in die Stadt kostet ca. 10-12 Euro. Ausflugsmöglichkeiten kann man direkt an der Rezeption buchen und sind nicht sehr viel teurer als beim Buchen in einer Einkaufsmall (Bsp: Wüstensafari hat ungefähr 5 Euro pro Person mehr gekostet beim Reservieren im Hotel, dafür hatte man es direkt vor Ort). Der Strand ist toll. Er fällt seicht ab und man kann gut den Boden im Wasser sehen (für ängstlichere). Auf Nachfrage bei den Aufsichten wurde erzählt, dass vereinzelt Quallen auftauchen, aber eher abends, selten tagsüber. Für den schlimmsten Fall gibt es aber direkt etwas zum Kühlen vor Ort. Ich habe selbst keine gesehen und war mehrmals bis zur Absperrung im Meer.

Das Hotel verfügt über einen eigenen bewachten Strandabschnitt. Ruhiges Wasser, seicht abfallender Strand. Da viele Leute lieber an die Pools gehen, sind hier immer sehr viele Liegen frei und es ist sehr ruhig. An den zwei großen Pools liegt man doch sehr dicht zusammen, aber es brauchen keine Liegen vorreserviert werden, zumindest ist dies unsere Erfahrung. Es war immer eine frei. Die Liegestühle sind direkt mit Sonnenschirmen ausgestattet. Die Pools und die Anlage ist sehr sauber, Reinigungspersonal ist auch auf den Toiletten ständig unterwegs (neben mir wurden einmal die schwarzen Steine am Fuß einer Palme mit einem Pinsel vom Staub/Sand befreit...noch Fragen???) Toll für Kinder und auch für Erwachsene ist der Wasserpark. Auch für eher ängstliche Leute geeignet, dann einfach nur auf den Luftringen durch die Anlage treiben lassen. Für die Mutigen sind die Wasserrutschen toll!

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Elke