Bruno (61-65)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Dezember 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Kaum zu toppen

Über die Grösse ist mehrfach geschrieben. Wenn du ein Hotel/Region buchst hast dich hoffentlich vorher über die Lokalität und das Land informiert. Das Hotel verfügt über verschiedene Zimmerkategorien und bietet von reiner Übernachtung bis zur Halbpension an. Die Gäste sind jeden Alters und Nationalität. Im Dezember ist es tagsüber 20-28°C. Wir hatten zwei starke aber kurze Regenschauer. In den traumhaft schönen und riesigen Einkaufszentren läst die Klimaanlage die T-Shirtler rasch einen Pullover kaufen. Obwohl wir schon wieder einige Tage zurück sind, planen wir bereits unseren nächsten Urlaub in den VAE. Bisher waren wir öfters in Ägypten. Das ist nun definitiv Vergangenheit! Hier muss man nicht Angst haben über den Tisch gezogen zu werden.

• Unsere zwei Imperial-Club Zimmer waren im der 20. Etage. Eines mit Meerblick und das Andere mit Blick auf die Palme und mit Balkon. Beide gross und luxuriös ohne Makel. Bei dieser Zimmerkategorie ist das Ein- und Auschecken separat in der 16. Etage ohne jegliche Wartezeiten. Für die Clubgäste steht eine Lounge mit kostenlosem Essen und Getränke und Internetzugang zur Verfügung. Alkoholika ausgenommen.

• Das Nachtessens- und auch das Frühstückfuffet ist gigantisch. WOW! Wir fanden einzig keine Pommes-frites und/oder Currywurst ;-) Keinerlei Wartezeiten um 19:30 und 08:00. In Anbetracht der vielen internationalen Gäste war auch die Küche dementsprechend. Schade, dass das Personal in den Restaurants die Kleiderordnung der Gäste nicht kontrollierte. Es gab tatsächlich Leute in diesem Hotel die zum Essen in kurzen Hosen und knappem Oberteil erschienen - nicht nur Russen. Die VAE sind ein muslimischen Land. Siehe oben.

• Wir haben nur beste Erfahrung gemacht und erwarteten nicht, dass wir auf Deutsch empfangen werden. In Deutschland erwartet auch niemand Arabisch empfangen zu werden! In den Emiraten spricht praktisch jeder Englisch. Wir sind mit dem Mietwagen angereist und brauchten vom Flughafen etwa 2 Stunden. Mit einem Taxi oder der Hotellimousine wäre es in 30 Min. zu schaffen gewesen.

• Das riesige Hotel liegt in einem subtropischen äusserst gepflegten Garten auf der Palmeninsel zu äusserst. Auf der einen Seite ist das offene Meer ohne Strand. Auf der Palmenseite ist ein grosser Hotelstrand mit Liegen die Glück nicht reserviert werden könne. Wer hier Imbisbuden oder einen ALDI erwartet, möge doch eine andere Destination wählen. Nach dem Aufenthalt in diesem Paradies sind wir mit dem Mietwagen durch alle 7 Emirate gefahren. So easy wie in den USA. Die Überlandstrassen sind in absolut perfekten Zustand und gut beschildert. Es wird amerikanisch ruhig gefahren, die Tempolimite von 120 kmh wird praktisch ausnahmslos eingehalten. Sehr viele Radarkontrollen. abund auch die Beschilderungen

• Gut

Der Strand ist sehr sauber und flach abfallend, keine Wellen da praktisch ein Binnenmehr. Schöner Park mit Pool und Poolrestaurant. Genügend Liegen, Tuch und Getränkeservice. Am Abend mit Livemusik bis 22:00.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2009
    Vorname:Bruno