Das Atlantis- the Palm ist ein absolutes Top Hotel. Vorrausgesetzt man weiss genau das man in solch ein Hotel möchte. Deshalb kann ich auch einige Schreiber hier nicht verstehen. Wenn ich in ein 5 * Strandhotel gehe, dass über 1500 Zimmer hat, brauche ich mich zu wundern, wenn ich mein Frühstück nicht alleine zu mir nehmen kann. Das Hotel ist in Sachen Sauberkeit, Größe, Attraktivität, usw. eines der besten Hotelanlagen der Welt. Wir hatten eine Exicutive Suite gebucht incl. Imperial Club. Diesen Service nutzen wir jeden Tag und das Personal war dort und überall sehr Aufmerksam. die Gästestruktur war anfangs sehr Europäisch, dies änderte sich aber mit Ferienbeginn in den Emiraten. Viele Eltern mit Kindern waren im Hotel. Der rießige Wasserpark nebenan war dennoch sehr ruhig und man hat auch immer sofort eine Liege gefunden. Alles in allem ein Hotel der Superlative (wenn man eben weiss wo man ist) Dieses Hotel ist ein Tip, für alle die wissen das es eben ein großes Hotel ist. Ich war schon 3 mal im Atlantis auf den Bahamas und muss sagen, dass es dort noch viel viel voller ist (aber auch größer). Für ein paar Euros mehr bekommt man das VIP Paket inkl. Imperial Club Zugang, was sich immer lohnt, da jeden Tag frische Säfte, Bier, und kleine Häppchen kostenlos zur Verfügung stehen. Am Pool sollte man sich eine Cabana gönnen , für 15 Euro eine gute Sache. Alles in allem kann ich sagen, dass es natürlich ein besonderes Strandhotel ist, anders als viele andere Hotels in Dubai. Aber längst nicht so schlecht wie es hier mansche sehen möchten. Als Paar würde ich allerdings für die nächste Reise wieder das Jumeirah Beach Hotel buchen, da wir dort noch ein wenig mehr verwöhnt wurden :-)
Wir hatten eine Executive Suite mit über 100 qm. Aufgeteilt in 3 Räume, Ein großes Wohnzimmer mit 42" LCD Fernseher, Schreibtisch, Sitzgruppe, Essenstisch und Minibar. Ein großes Schlafzimmer mit 3 Fenstern (in 3 veschiedene Richtungen). ein großes Bad mit großem offenen Whirlpool in der Mitte, große Dusche und einem begehbaren Kleiderschrank. Einfach ein Traum. Selbst im Jumeirah Beach war das Zimmer kleiner. Es war super Sauber und wurde 3 mal täglich gereinigt. Es gab im Schlafzimmer jeden Abend frisches Wasser neben dem Bett, eine Ipod Stadion und einen LCD Fernseher. Internet war als Wifi kostenlos empfangbar.
Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen, es gibt einfach alles. Wer von dem einen Restaurant nicht genug bekam, konnte in das zweite Frühstücksrestaurant wecheln und bekam in Supermarkt Größe ein Frühstücksbuffet vom feinsten serviert. Vom Schokoladenbrunnen bis zu Sushi wurde alles geboten. Die Feinschmecker Restaurants haben wir bis auch den Pool Grill nicht genutzt. Die Preise sind hoch, aber man i(ß)t eben auch in einem 5 * Hotel. Frage mich wieso sich die Leute hier aufregen, einen Caesar Salat für 18 Euro und ein Steak für 25 Euro ist in dieser Hotelkategorie doch normal. Liegt aber wohl an den vielen Pauschaltouris die sonst nur in AI Hotels gehen.
Der Sevice im Imperial Club ist umwerfend. Wir hatten am Anfang ein kleines Problem, dass sofort und zu unserer Zufriedenheit erledigt wurde. Am letzten Tag haben wir sogar die Poseidon Suite gesehen und erlebt :-) Die Zimmer wurden jeden Tag 3 mal gereinigt, es gab frisches Wasser und jeden Tag frisches Obst.
Das Hotel liegt direkt am Ende der Palm Jumeirah. Man kommt vom Hotel durch verschiedene Ausgänge in 5 Minuten zur rießigen Poolanlage und zum Strand. Es gibt keinerlei Geschäfte um das Hotel, nur einen kleinen Supermarkt im Hotel. Aber für 5 Euro kann man bequem in 15 Minuten zur Mall fahren und für Schnäppchenpreise Essen gehen. Ausflüge werden jeweils vom Reiseveranstalter angeboten, oder von Arabian Adventures, die im Hotel eine eigene Reception haben.
Es gibt 2 Pools plus eine rießige Wasserlandschaft mit Stromschnellen, Rutschen, Wasserfällen etc. die man kostenlos mitnutzen kann. Der Pool ist bei 43 Grad Außentemperatur auch immer erfrischend gekühlt. Der Strand ist ein wenig kahl, da hätte ich mir die ein oder andere Palme gewünscht. Das Meer ist zu warm um dort Abkühlung zu suchen. Es stehen sowohl am Strand als auch am Pool ausreichend Liegstühle inkl. Sonnendach zur Verfügung. Dort findet jeder "sein" Plätzchen. Wir haben uns am Pool eine Cabana gemietet. Die kostete für einen halben Tag 15 Euro. Dort hatten wir Sitzmöglichkeiten, einen Ventilator, Eis und immer kühles Wasser inklusive. Des weiteren gab es dort auch kultige FatBoy Sitzkissen, die zum chillen eingeladen haben. Der Poolbereich ist sauber und die Poolboys freundlich. Alle 5 Meter steht ein Lifeguard.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Roger |