Das Hotel befindet sich an der Spitze der künstlich angelegten Palmeninsel in Jumairah und liegt direkt am Strand. Das Atlantis the Palm besticht durch eine imposante Innenaustattung und exzellentem Service. Schon beim Betreten der Lobby bemerkt man v.a. auch die Sauberkeit dieses Hotels. Es wird viel Wert darauf gelegt, dass alles glänzt und die Gäste sich wohlfühlen. Da die Gefahr groß ist, dass man sich verläuft, erhält man beim Check In zugleich einen Plan des Hotels. Im Hotel selbst befinden sich überall an jeder Ecke Angestellte, die einem auch gerne behilflich sind und die Türe aufhalten. Wie bereits erwähnt - Service wird hier groß geschrieben, was man von einem Hotel dieser Reputation auch erwarten kann. Der Check In verlief reibungslos. Da wir bereits früh morgens angereist sind, mussten wir leider eine Weile auf das Zimmer warten. Sobald dies fertig war, bekamen wir jedoch einen Anruf von der Rezeption. Diese Zeit nutzten wir, um zwei weitere Attraktionen des Hotels zu begutachten: die Lost Chambers (Aquarium) und den Aquaventure Park mit der Dolphin Bay. Die Eintritte sind für Hotelgäste kostenlos. Im Hotel selbst befindet sich ebenfalls die sogenannte Monorail Station. Das ist eine Bahn, die direkt über die Palmeninsel und wieder zurück fährt (ca. 4 od. 5 Stationen). Das in Anspruch zu nehmen können wir nur empfehlen. Es ist erstaunlich, wie diese Insel gebaut wurde. Die Gästestruktur ist international; mit guten Allgemeinkenntnissen in Englisch kommt man wunderbar zurecht. Empfehlenswert unbedingt: - The Dubai Mall (mehr als 1.200 Geschäfte). Direkt in der Dubai Mall befindet sich der Zugang zum: - Burf al Khalifa (wenn man den Turm hochfahren möchte, unbedingt einen Tag vorher hinfahren, für die Karte muss man u.U. mehrere Stunden anstehen). - Souk al Bahar - von dort aus kann man den Turm wunderschön von außem betrachten und läuft an einem künstlich angelegten See an einer Promenade mit kleinen Restaurants und Bars entlang. Am Abend sind dort Wasserspiele mit Musik hinterlegt und alles ist beleuchtet - gigantisch. - The Emirates Mall - was für Shoppaholics. Ebenso gut wie dei Dubai Mall und schon alleine deshalb empfehlenswert, weil man von dort die Ski Dubai Halle ansehen kann. Der Wahnsinn, eine Skihalle in einem Einkaufszentrum... - Burj al Arab - das hotel ist der Wahnsinn. Wir hatten dort einen Lunch inklusive. Sollte es die Möglichkeit geben, unbedingt mitmachen, es lohnt sich. So gut haben wir noch nie gegessen... Unbedingt mit dem goldenen Aufzug in die Bar ganz nach oben fahren - wahnsinns Aussicht. - The Palm Jumairah Monorail - mit dieser Bahn entlang der Palmeninsel fahren Bezahlt werden kann überall bequem mit der Kreditkarte. Außer auf den kleineren Bazars, die akzeptieren nur cash. Manche akzeptierten auch Euro, es funktionierte nur leider nicht so ganz mit der Umrechnung. Das war als ein ewigs hin und her, bis man sich nun auf einen Preis in Euro geeinigt hatte. In den Wechselstuben in den Einkaufszentren od. auch in den Banken kann zu einem sehr guten Kurs umgetauscht werden. Im Hotel gibt es ebenfalls die Möglichkeit, allerdings erhält man dort logischerweise einen schlechteren Devisenkurs als außerhalb.
Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet und groß genug. Ich kann nur vom Deluxe Zimmer sprechen, dieses war genauso wie die Beschreibung lautete. Balkon mit Aussicht aufs Meer - wunderschön. Die Zimmer wurden mehrmals täglich hergerichtet. Die Betten täglich frisch bezogen. Aufgeräumt. Alles hervorragend.
Wir hatten nur das Frühstück dazu gebucht, da wir ohnehin den ganzen Tag unterwegs waren. Dies ließ keine Wünsche offen. Es war für alle etwas dabei. Internationales Buffet. Sogar Schweinefleisch, was uns sehr gewunderrt hat, wurde angeboten. Im Hotel selbst befinden sich sehr viele verschiedene Restaurants und kleinere Bars, in denen man Snacks zu sich nehmen kann. Auch die Bar direkt an der Hotellobby ist sehr zu empfehlen für einen feinen arabischen Kaffee am Mittag und leckere süße Teilchen dazu - hervorragend. Auch am Strand erhält man hervorragende kleine Snacks - mexikanisch angehaucht - sehr lecker. Die Atmosphäre an sich ist überall sehr angenehm. Preise sind dem Hotel entsprechend angemessen, für europäischen Standard allerdings sehr hoch. Die Preise variieren sehr. Cocktails, Kaffee etc. ähnlich wie bei uns. Bier und Wein dafür sehr teuer. Trinkgelder werden wie überall gerne gesehen.
Das Personal ist durchweg sehr freundlich und zuvorkommend. Deutsch spricht keiner; mit Englischkenntnissen kommt man wunderbar zurecht. Die Zimmer waren jeden Tag in einem top Zustand hergerichetet. Mit Beschwerden wird hervorragend umgegangen.
Das Hotel befindet sich direkt am Strand an der Spitze der Jumairah Palmeninsel. Direkt vor dem Hotel steht immer ein Taxi parat und es fahren auch organisierte Busse in die Stadt hinein. Wir empfehlen jedoch, ein Taxi zu nehmen, da der Bus an einigen Hotels hält und somit locker eine Stunde ins Land geht, bis man mal in der Stadt ankommt. Direkt vor dem Hotel können ebenfalls organisierte Busreisen gebucht werden. Die Reiseveranstalter bieten nochmals separate Ausflugsmöglichkeiten an. Der Flughafen war nur ca. eine Stunde entfernt. Wir hatten aber auch mehrere Hotels anzufahren. Einkaufsmöglichkeiten direkt in der Nähe sind z.B. die arabische Mall (nur wenige Fahrminuten), die Mall of Emirates (in der Ski Dubai ist) und die Dubai Mall (direkter Anschluss zum Burj Khalifa und Souk al Bahar). Alle drei sind sehr bequem mit dem Taxi und einer akzeptablen Anfahrtsdauer zu erreichen (max. 15Min-20Min.).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Unterhaltung und Sport wurde von uns nicht genutzt. Die Poolanlage ist sehr schön angelegt, gegen mittag allerdings leider komplett im Schatten. Der Strand ist hervorragend. Wunderschöner weißer Sand und türkisfarbenes Wasser. Bei gutem Wetter kann man das Burj al Arab sehen. Liegestühle und Sonnenschirme sind in ausreichender Menge vorhanden. Handtücher werden ebenfalls kostenlos zur Verfügung gestellt.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2010 |
Reisegrund: | Stadt |