Ulrike (36-40)
Alleinreisend • Mai 2003 • 2 Wochen • Strand
Bevorzugtes Hotel in direkter Strandlage

Das Amadil Beach ist sicherlich eines der älteren Hotels in Agadir. Aber mit traumhafter Strandlage. Vom Hauptrestaurant direkter Meerblick. Mai/Juni eine sehr gute Reisezeit, im Juli und August zu überfüllt. Auch der Strand, da in dieser Zeit auch die Einheimischen Ferien haben und es zudem zu Hochnebelbildung kommt. Es waren alle Nationaltitäten vertreten, die Altersstruktur von jung bis alt. Die Zimmer sind klein und einfach ausgestattet. TV ja aber keine Minibar. Am Pool waren Liegen und Auflagen genug vorhanden. Badetücher gab es ohne Kaution. Das Hotel verfügt über Internetcafé, einen Wellnessbereich, ein marokkanisches und italienisches Restaurant, sowie ein Fischrestaurant, eine Bar und Bierstube. Preise im Hotel sind ok. Geschäfte und Einkaufsmöglichkeiten sind in der näheren Umgebung. Zum Zentrum sind es ca. 20 min zu Fuss. Die Transferzeit zum Hotel beträgt ca. 25 min. Wenn man Marokko richtig kennenlernen will, dann ein Mietauto geschnappt und los. Überall trifft man hilfsbereits Leute sollte man sich mal verfahren haben. Alternativ empfiehlt es sich Ausflüge mit Taxi zu unternehmen. Die sind leicht teurer als Ausflüge mit Neckermann oder ITS aber man sieht viel mehr und ist abseits vom Touristenrummel. Marrakesch und Taroudant sind ein Muss, ebenso Ouarzazate.

• Die Zimmer waren einfach. Jeden Tag wurde blitzblank geputzt. Die Meerblickzimmer liegen am ruhigsten und der Ausblick ist einfach herrlich. Klimaanlage funktionierte prima, Steckdosen waren genügend vorhanden. Auch im Bad. Ging alles ohne Adapter. Telefon war Direktwahl, Room-Service war ok, die Preise nicht überzogen. Deutsche Programme waren RTL, SAT 1 und 3Sat. Eine gewisse Hellhörigkeit ist immer vorhanden. Liegt einfach an der Bauweise.

• Das Essen war sehr vielfältig auch das Frühstücksbuffet. Kleine Extrawünsche wurden ohne Murren erfüllt. Es gab ab und an Themenabende. Am besten hat mir das Essen im marokkanischen Restaurant " Dar Fes" geschmeckt. Es ist richtig urig dort. Halbpensionsleistungen werden angerechnet. Ich hatte in dieser Zeit Geburtstag und bekam eine Torte die singend überreicht wurde. Ein rundum gelungener Geburtstag. Die Atmosphäre war freundlich, die Kellner zurückhaltend.

• Gut
  • Über mangelnde Aufmerksamkeit konnte ich mich nicht beklagen. Der Service war super. Ich brauchte mich um nichts zu kümmern. Die Kellner lasen wirklich jeden Wunsch von den Augen ab. Die Restaurants waren blitzblank, der Zimmerservice funktionierte prima. Das Animationsprogramm war gemässigt. Was ich als super empfinde, denn ich will im Urlaub meine Ruhe haben. Ohne weiteres war ein Upgrade auf das gebuchte Zimmer möglich.

• Direkte Strandlage. Der Strand ist sauber und gepflegt, das Wasser klar und sehr fischreich. Liegestühle sind genügend vorhanden. Toiletten im Poolbereich sehr sauber. Ausflüge empfehlen sich mit einheimischen Taxifahrern, wenn man mehr als nur die Neckermann-Strasse fahren will. Ich habe Ausflüge in die Nähere Umgebung (Taghazout, Taroudant, Inezganze) mit einem Taxi gemacht und es war wirklich super. Abseits vom Touristenrummel und in aller Ruhe.

Zu Sport und Unterhaltung kann ich nicht viel sagen, da ich wie schon erwähnt im Urlaub faul sein will und meine Ruhe haben mag.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Mai 2003