Herr Meyer (31-35)
Verreist als Familie • März 2014 • 2 Wochen • Strand
Keine Malediveninsel

Sehr schlecht

Das Hotel ist im inneren der Gebäude fast fertig, jedoch alles weitere auf der Insel ist leider nicht fertig. Wir hatten ca. 1,5 Wochen vor Reiseantritt schlechte Bewertungen und Bilder im Netz gefunden und daraufhin den Reiseveranstalter über das Reisebüro kontaktiert. Hier hat man unsere Bedenken aber als ungerechtfertigt abgetan und auch seitens des Hotels wurde schriftlich bestätigt alles wäre toll und fertig, was es aber leider definitiv nicht war, wie man den Bildern entnehmen kann. Die Insel hat kein vorgelagertes Riff, welches eine ruhige Lagune zu Folge hätte. Es ist unmöglich ohne Schuhe ins Wasser zu gehen. Man kann nicht gemütlich im knietiefen, klaren Wasser liegen sondern nur im Pool. Das Meer ist sehr trübe auf Grund der Wellen und fällt auch nach 3-4m tiefer ab, was für uns kein beruhigtes schwimmen zuließ, da man sich so schließlich im direkten Zugang zum offen, weiten Meer befand. Fazit: Wir waren nun zum 4ten Mal auf den Malediven und die Insel hat leider noch nichts mit dem was wir kannten gemein. Man fliegt hierher, um am Stand und im Meer zu liegen und nicht am Pool. Das könnte man auch an deutlich günstigeren Orten tun. Ich kann nur erneut auf die Bilder verweisen und hoffe, dass wir hiermit vielen Leuten eine Endtäuschung wie wir Sie erlebt haben ersparen. Und ob man den Kommentaren des Manager Reservations & Revenue Management, Abhilash B. über die Aktuelle Lage oder den Fortschritt der Insel Glauben schenken kann, muss jeder selber für sich entscheiden. Hier was er unserem Reisebüro vor unserer Anreise schreib: Dear ....., Thank you for your message and apologies for the delay in response. This is to confirm that Atmosphere Kanifushi Maldives will be fully operational prior to your clients arrivals and there is no construction works taking place on the island. As you would appreciate with any new resort opening , there will be a few clients unhappy with certain aspects of their stay and it is our pleasure to take care of these concerns as much as possible. Our team is fully charged to ensure that the clients go back happy. Trust the above would clarify your query and please be assured that your clients will have very memorable holiday in Atmosphere. Kind R. Abhilash B. Manager, Reservations & Revenue Management

• Wir hatten eine Sunset-Junior-Suite mit 132m2 und die war gut geräumig und auch mit 2 Kinderbetten im Raum war das kein Problem. Nur hat die Insel noch mit Ungeziefer zu kämpfen, wir hatten Mücken und Kakerlaken im Zimmer, auch im Babybett und das war ekelig. Nachts spielten dann auch noch Ratten vor der Villa im Gebüsch. Man scheint das Problem vor Ort aber zu kennen und daher wird die Insel täglich um 18 Uhr mit Insektenbekämpfungsmittel eingenebelt, ob das für Menschen schädlich ist, kein Plan. Das kommt ohne Vorwarnung, wir haben dann immer alle Fenster und Türen geschlossen und den Kindern Handtücher vor Mund und Nase gehalten, da es schon heftig nach Teer gestunken hat. Wir kannten dies von anderen Insel zwar auch, aber da war sowas nur ca. 1 mal pro Woche und nicht wie hier jeden Tag.

• Gut
  • Essen war OK, könnte nur ein wenig mehr europäisch ausgerichtet sein. Es war alles ziemlich Indisch lastig. Cocktails Top, sowohl mit als auch ohne Alk., Im All-I auch Havanna Club 3 Jahre usw., kein billig Fusel, top. Bier Carlsberg vom Fass auch OK.

• Gut
  • Service in den Bars und Restaurants, gut Alle waren sehr bemüht.

• Schlecht
  • Die Insel ist keines Falls fertig. Sie ist ein unromantischer, kahler, koralliger, zum Teil Wüsten ähnlicher Fleck Erde der von einer Malediveninsel wie man sie typischer Weise kennen noch weit entfernt ist. Und ja die Bauarbeiten gehen sehr wohl voran. Jeden Tag sahen wir dutzende Arbeiter über die Insel fahren, laufen bzw. den Strand bearbeiten und Sandsäcke schleppen bzw. Schubkarren schieben! Welche dann auch überall rumstehen/ liegen. Und ein paar Korallen am Strand ist auch stark untertrieben der Strand besteht nur aus Korallenbruch dem jeden Tag min. 10 Mann starke Trupps von morgens bis abends versuchen Herr zu werden, ohne Erfolg. Und das wird noch Jahre dauern, man siehe hierzu die Bilder von der Schichtung der Korallen an der Wellenkannte. Da kann man lange harken wird nur nie fertig! Die Kinder können am Strand nicht Buddeln dafür ist es zu korallig. Wir haben uns daraufhin selber 9 Schubkarren besseren Sand besorgt und vor die Villa gekippt damit wir wenigstens auf 2x1m spielen konnten. Und eine moderne Maschine aus den USA, dies es für die Strandreinigung geben sollte, haben wir in 2 Wochen auch nicht gesehen! Aber dafür sind Bagger und Radlader im Einsatz und fahren den Strand entlang. Palmen werden im dunklen per Bagger gepflanzt damit dass keiner sieht. Die Gesamte Begrünung der Insel ist auch noch in vollem Gange. Es werden Beete angelegt und die ganzen Flächen vor den Villen mit kleinem Grün bepflanzt. Sämtliche Hauswasseranschlüsse für Frisch- und Gebrauchtwasser an den Villen und die zentralen Wasserverteilerstationen liegen offen bzw. sind unabgedeckt. Auch die Güllegruben sind noch nicht mit Sand bedeckt ein schönes Bild! Und all das darf man sich auf jeder Tour zum Essen (ggf. 3 Mal am Tag) anschauen! man fühlt sich wie auf einer Großbaustelle!

• Gut

Fitnessraum, gut Pools, gut Liegen aus Holz aber nur mit vielen Handtüchern bequem !

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlechtHotel ist schlechter als in der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im März 2014