- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Areal ist sehr langezogen. Außer beim Essen bekommt man nicht viel von anderen mit, selbst in der Hochsaison. Die Anlage ist sehr sauber. Die Inklusiv Leistungen sind sehr gut. Das Internet ist ausreichend aber für größere Daten nicht geeignet. Sogar die Shisha Bar war inklusive. Lediglich beim Malkurs sind wir eingefahren, da wurden 120 Dollar OHNE Steuern verlangt für einen 2 Stündigen Kunstmalkurs. Blöderweise wussten wir das erst nach dem die Kinder begonnen hatten :-(. Die Gäste sind sehr angenehm. Vorrangig beginnend 40+. Man merkt das jeder seine Ruhe haben will. Der Transport mit den Buggies war mal gut mal schlecht. Wir sind des öfteren unseren 1km marsch zum Essen oder Pool gegangen da niemand kam. aber hat auch nicht geschadet. :-) bisschen Bewegung ist ja gut. Wenn man allerdings nicht mehr so fit ist ist es eher ratsam sich immer einen Buggy an der Rezeption zu rufen. Haben wir nicht gemacht. Wir haben per WLAN - über Whats App telefoniert. Ging super und kostet nichts!! Die Preise für Massagen usw. sind enorm! Es hat bei uns kein einziges mal geregnet. Die Gelsen gehen anscheinen auf alle Ankömmlinge :-). Das bekommt man aber sehr schnell in den Griff. Es gibt täglich Cremes und auch Sonnencremen im Zimmer. Gott sei dank denn die 2 Sonnencremen waren nach einer Woche leer und im Shop kosteten die 45 Dollar! Zusätzlich wurde mit Auspuffgasen die Insel eingeräuchert um die Gelsen zu eliminieren.
Die Zimmer sind sehr groß, schade das aber bei 100m² Beachvilla kein Extra Zimmer für Kinder gemacht wurde. Wir hatten unsere Zwei 13 und 7 links und recht auf einer Bank und Beistellbett liegen zwei Wochen :-) Fernsehen auf Deutsch kann man vergessen. Unbedingt DVD mitnehmen wenn das jemand benötigt. Wir haben Filme mit dem Amazon stick gekauft und gestreamt, jedoch ist der Empfang sehr sehr schlecht. Alles andere ist auf den Malediven gesperrt was nicht gekauft ist. Sprich ausleihen auf den einzelnen Internet Fernsehportalen geht nicht. Die Ausstattung ist Top, auch die Minibar wird super gefüllt. Kaffee schmeckt lecker. Die Klimaanlage ist ein muss.
Restaurant probierten wir das Sunset A la Carte. das war ganz nett. Man musste sich nicht ums Essen anstellen und war von der Qualität noch besser. Alle anderen nutzen wir nicht, da es zu teuer war und nur 1 Restaurantbesuch Inklusive war. Das ist sehr schade. Denn nach 2 Wochen Buffet anstellen, schmeckt das Essen auch nicht mehr so und am Tisch sitzt man eher unentspannt da immer jemand aufsteht um Essen zu holen. Teilweise holten wir sogar das Mineral selbst da die Bedienung im Hauptrestaurant sehr mies war. Der Grillmeister hat immer nur das ausgewählte Stück Fisch oder Fleisch auf den Griller geschmissen, anstelle gleich mehrere um die Leute schneller ab zu fertigen. Da steht man dann ganz schön lange In der Hauptsaison. Auch unser Kleinster stand dann schon des öfteren 15 min. an der Spaghettischlange an. die Qualität des Essens ist jedoch sehr gut, die Cocktails waren Hammer. In der Sunset Bar wurde das Essen gebracht (12:30-18:00) und war von der Qualität ausgezeichtnet, allerdings auch hier obwohl nichts los war Wartezeiten von bis zu 45 min und auf Getränke teilweise 20 min. Trinkgeld gaben wir Anfangs da wir dachten es wird besser, falsch gedacht - wir haben es uns letztendes dann erspart. Gut war das es jeden Tag die Nudel und Pizzaecke gab.
Freundlich sind sie alle! Die Zimmerreinigung war mittelprächtig.Aufgewaschen wurde in 2 Wochen gar nicht, nur gekehrt und die Fenster mit der schönen Aussicht auf den Strand wurden auch nicht geputzt trotz großer Verschmutzung. Auf der Badewanne klebte die Kaka von den Tieren und wurde auch bis zu unserer Abreise nicht entfernt. Auch Fragen ans Management wurden erst nach 3 maliger Anfrage beantwortet oder gar nicht. Kinderclub wurde nicht benötigt machte aber einen sehr netten Eindruck. Für unsere Kinder und uns selbst war der Beach Club interessant und da war das Personal sehr freundlich. Sie spielten auch mit unserem Jüngsten wenn er alleine war.
Strandentfernung = 1x umfallen. Der Wasserflugzeugtransfer dauerte zw. 30-40 min. und verging sehr schnell auf Grund der tollen Aussicht auf die anderen Inseln.
Sport und Animationsprogramm wurde ausreichend angeboten. Quer durch den Gemüsegarten. Die Gymnastikstunden sind sehr anspruchsvoll, die Geräte im Fitnesscenter auch sehr gut - allerdings wird hier meiner Meinung nach zu wenig auf Hygiene geachtet. Keine Säuberung der Geräte nach Gebrauch und man schwitzt eigentlich den ganzen Urlaub durch! Der Beach Club bietet einen Billardtisch, Tischtennis, Schach, Dart, Wii, PS und Gesellschaftsspiele. Die Disco bzw. Abendprogramm wurden von niemanden genutzt. Es will dort jeder eher Ruhe haben. Da es am Strand nur 1 Strohschirmplatz für ca. 4 Villen gab, schafften wir es leider nur 1x in 14 Tagen diesen zu nutzen da diese leider immer wieder von anderen den ganzen Tag belegt wurden obwohl kaum einer am Strand war. Der Strand ist sehr schön. Die ersten Schritte ins Meer sind zwar bisschen unangenehm wegen den Korallen, aber ab dann super. Fische oder sonstiges sind dort nicht in Sicht. Es ist herrlich im Meer zu schwimmen und zu wissen, man steigt auf keinen Seeigel oder eine Qualle könnte einen streifen!! Großer Pluspunkt für die Malediven.
Dauer: | 2 Wochen im März 2016 |
Vorname: | Claudia |