- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Mein Mann und ich wäre diesen September für 9 Nächte im Atmosphere Kanifushi. Wir reisen viel und gerne und wäre schon in vielen schönen und hochwertigen Hotels. Wir müssen wirklich sagen, etwas Vergleichbares haben wir noch nicht gesehen (Der Fairness halber sei hier gesagt, dass dies unser erster Malediven Urlaub war). Das Atmosphere ist perfekt eingebettet in wunderschön satte saftige Vegetation. Auf der Lagunenseite der Insel stehen die Villen, jede mit ihrem eigenen privaten Blick auf den unfassbar türkisen indischen Ozean. Die Vegetation zwischen den einzelnen Villen ist so üppig, dass man sich nackig auf die Veranda legen könnte, ohne, dass es jemand merkt. Man hat also immer Ruhe vor den Nachbarn und ist nicht durch hässliche Zäune oder Absperrungen voneinander getrennt. Die Zimmer sind sehr zeitlos und geschmackvoll eingerichtet. Naturstein trifft auf Tropenhölzer, edles Parkett und ausgewählte Möblierung und Beleuchtung. Da schlägt das Innenarchitekten Herz höher ! Die Raumaufteilung ist optimal und man fühlt sich gleich zuhause. Besonders zu erwähnen sind noch die tollen Whirlwannen, die jede Villa im halb offenen Bad hat. Mein Mann und ich haben en sehr genossen, abends mit einem Gläschen Champagner von dort aus die Sterne anzuschauen. Unbeschreiblich ! Ansonsten ist zu den Zimmern zu sagen, dass sie sehr sauber und gepflegt sind. 2 Mal am Tag kommt das Housekeeping und bringt liebevoll alles auf Vordermann. Ein gefühlt 150 Mann starkes Landscaping Team kümmert sich rund um die Uhr um die Sauberkeit des Strandes, der Wege und um die Grünanlagen. Alles sehr gepflegt ! In der Mitte der Insel verläuft ein Sandweg, auf dem man mit den eigenen angemieteten Fahrrädern (1USD pro Tag/Fahrrad) oder dem Buggy Shuttle über die Insel düsen kann, führt einmal quer über die gesamte Insel. Auch sehr schön für abendliche Spaziergänge, da er gesäumt ist von Hollywoodschaukeln mit Aussicht aufs Meer und sehr schön beleuchtet ist. Der Strand im Atmosphere ist traumhaft schön. Wer allerdings ganz pulvrigen Sand möchte sollte ab Villa 110 aufwärts mieten. Im Bereich des Jettys und der Wassersportbasis ist der Sand etwas fester. Ohne Gummischuhe ins Wasser geht nur bedingt. Es werden sehr viele Korallen angeschwemmt, die wie schon erwähnt, fein säuberlich jeden Abend weg gefegt werden. Trotzdem ist der Strand wunderbar und man begegnet vielen kleinen Krabben und Krebsen. Die Pools sind beide für sich toll ! Der Familienpool liegt auf der Riffseite angrenzend an die Liquid Bar. Hier gibt es nette Cabanas zum Hinlegen und bequeme Liegen und außerdem rund um die Uhr die leckersten Cocktails und Smoothies. Unbedingt den Mango Joghurt Smoothie probieren
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut