Das Hotel Atrium hat eine sehr angenehme Größe. Mit 127 Zimmern und zur Nebensaison (Oktober) konnte man sehr gut in dem Hotel wohnen. Der Zustand des Hotels ist sehr gut, von außen wie auch von innen ist es sehr ansprechend gestaltet und es ist perfekt sauber. Wir hatten Halbpension gebucht, was auch sehr gut war. Die Zeiten, zu denen es Frühstück und Abendessen gibt, sind gut und lassen Zeit für Freiräume. In dem Hotel waren zu dem Zeitpunkt überwiegend deutsche Gäste und ein paar wenige Holländer. Der Altersdurchschnitt in dem Hotel ist etwas höher (ca. 50-60 Jahre), was unserem schönen Aufenthalt keinen Abbruch getan hat. Fahrt in den Ort Rethymno nach Kreta! Er ist sehr zentral gelegen und schön! Bei unserem Aufenthalt Anfang Oktober hatten wir zwar schon wechselhaftes Wetter, aber trotzdem immer schön warm, deshalb ist es trotzdem zu empfehlen. Das Hotel ist trotz hohem Altersdurchschnitt absolut zu empfehlen!
Wie wir feststellen mussten, gibt es sehr unterschiedliche Zimmergrößen. Solltet ihr das Hotel besuchen und bekommt Zimmer 127, lasst euch lieber sofort ein anderes Zimmer geben: Es ist so dunkel wie eine Abstellkammer im Erdgeschoss, total klein und am Pool und daher auch irgendeine Anlage vom Pool direkt vor der Tür, die Tag und Nacht laut rauscht. Die Rezeption hat es auf Anfrage am zweiten Tag sofort getauscht, wir bekamen Zimmer 308, das zwar zur starkbefahrenen Straße lag, aber super groß und sehr schön war, somit konnte man es dort gut aushalten. Badezimmer war groß und hatte ein Fenster. (Zimmer 127 natürlich nicht). Möblierung nicht hochmodern, aber passend. Klimaanlage vorhanden und funktionstüchtig. Sehr kleiner Fernseher mit ZDF und RTL2. Balkon sehr groß, aber eben zur Straße raus, deshalb etwas laut, aber schöne Aussicht. Minibar gibt es nicht, aber trotzdem einen Kühlschrank, den man für eigene Getränke nutzen kann. Einen Safe kann man für 2 Euro pro Tag mieten. Telefon ist vorhanden, muss am Ende des Aufenthalts bezahlt werden. Sauberkeit der Zimmer perfekt, Zustand der Möbel gut!
Es gibt ein Restaurant mit Außenterasse, wo Frühstücksbufett und Abendessen stattfinden. Außerdem gibt es eine nette Bar, wo es viel Getränkeauswahl und auch Kleinigkeiten zu Essen gibt. Das Frühstücksbufett ist reichhaltig. Es gibt verschiedene Säfte, 3 Brotsorten, 4 Brötchensorten, Wurst und Käse, Marmeladen, Honig, Quark, Joghurt, Früchte, frisches Obst, Müsli, Cornflakes und dann täglich verschiedene warme Speisen, wie Rührei, Spiegelei, gekochte Eier, Crepes, Crossaints, verschiedene Süßspeisen. Die Qualität der Speisen ist gut! Auch das Bufett zum Abendessen ist reichhaltig. Es gibt jeden Tag eine andere Suppe, verschiedene Salate, Brot, Tzatziki, und dann täglich verschiedene warme Speisen, nicht unbedingt speziell griechisch, wie wir es hier aus unseren Restaurants kennen, aber sehr gut bekömmlich. Außerdem gab es einmal in der Woche einen griechischen Abend, wo es dann Gyros, Souflaki usw. gab. Das war super! Und jeden Tag gibt es eine kleine Auswahl Nachspeisen wie kleine Kuchen, Eis, Puddings,...Sauberkeit und Hygiene im Restaurant perfekt. Die Atmosphäre war immer sehr nett, Trinkgelder waren nicht zwangsläufig nötig und Getränkepreise sind vergleichbar mit denen in Deutschland.
Die Freundlichkeit des Personals ist unübertrefflich. Alle sind sehr zuvorkommend, bieten Hilfe an und man kann sich gut verständigen. Zimmerreinigung findet jeden Tag statt und ist ebenfalls super. Umgang mit Beschwerden ist einwandfrei. (siehe Zimmer)
Die Entfernung zum Strand ist perfekt. Man läuft nur 2 Minuten. Der Strand ist wunderschön, sehr weitläufig, wunderschönes Meer und Sandstrand. Das Hotel liegt inmitten des Ortes Rethymno. Direkt am Strand ist soetwas wie eine Promenade, wo es kleine Supermärkte, Souvenirshops, Tavernen und Bars gibt. Wenn man in Richtung des Hafen geht, befindet man sich fast schon in der Altstadt, wo es sehr schöne viele kleine Gassen gibt, mit unzähligen Einkaufsmöglichkeiten oder einfach nur, um sich die teilweise schönen Fassaden der Häuser dort anzuschauen. Unbedingt anschauen sollte man sich die Fortezza, eine alte Burgruine, von der man auch einen sehr schönen Ausblick hat und die auch direkt an der Altstadt liegt. Zu empfehlen ist es auch ein paar Stunden in die 2. größte Stadt Chania zu investieren, die einen sehr schönen Hafen und viele Shops hat. Man kann die Stadt mit dem Bus ab dem Busbahnhof (zu 1 km vom Hotel) innerhalb 1 Stunde erreichen. Kreta hat eine wunderschöne Landschaft mit vielen Schluchten, Bergen, dem Kournassee, schöne Strände. Zu empfehlen ist deshalb auch die Tour "Malerische Impressionen", die von Neckermann, aber auch von anderen Reiseveranstaltern vermittelt wird. Rethymno liegt für alles sehr zentral, es ist der perfekte Urlaubsort, man kann alles von da erreichen. Der Flughafen ist noch ca. 70 km (Heraklion) entfernt, aber schon die Busfahrt von Flughafen lohnt sich, weil die Landschaft so schön ist.
Da wir keinen Cluburlaub wollten, ist das Animationsprogramm völlig ausreichend. Diese findet Montags, Mittwochs und Freitags Abends statt. Bei uns waren Bauchtänzerinnen, griechische Tänzer und ein Zauberer. Das war völlig ausreichend und unterhaltsam. Eine Disco haben wir nicht besucht, aber auch keine speziell gesucht. Einkaufsmöglichkeiten direkt am Strand, speziell für den täglichen Gebrauch, auch ein "Spar" vorhanden (Vorsicht: ziemlich teuer) und dann eben die wunderschöne Altstadt. Internetzugang war mit WLAN möglich, haben wir aber nicht genutzt. Der Pool ist sehr klein, aber ausreichend. Es gibt einige Liegen, die kostenlos sind. Die Wasserqualität am Strand ist super, klares türkisblaues Meer und ein schöner Sandstrand. Leider liegt dort häufiger ein wenig Müll herum, was aber nichts ausmacht. 2 Liegestühle mit Schirm kann man für den ganzen Tag am Strand für 9 Euro erwerben. Duschen sind am Strand und auch am Pool vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Anna-Kathrin & Jens |