Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Simone & Holger (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Gepflegtes Hotel in Stadt-u.Strandnähe - nichts für Kinder!!

Die Anlage wurde in U-Form gebaut ca. 4 oder 5 Stockwerke. In der Mitte des Hofes befindet sich ein kleiner Pool mit Kinderbecken. Liegen u. Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Im Hotel findet man viele Nationalitäten: z.B. Belgier, Holländer, Engländer zu unserer Zeit viele Polen. Wir waren 2 Wochen im Atrium. In dieser Zeit waren vor allem in der 1. Woche sehr viele 50 bis 70 jährige, wenig junge Leute... Kinder kaum. Kann sich aber in der Hauptsaison ändern. Das Hotel ist Behindertengerecht eingerichtet. Wir hatten HP in Buffetform. Gesamte Hotelanlage ist sehr sauber und gepflegt. Da ein Mietwagen/Benzin günstig ist, empfiehlt es sich durchaus einige Ausflüge zu unternehmen. Die Insel ist sehr schön... es lohnt sich! Anschließend möchten wir noch sagen, dass manche Leute ganz schönen Quatsch schreiben. Überhaupt: Der Sinn von Holiday Check besteht darin Hotels und nicht Menschen zu bewerten.

• Unser Zimmer war groß, geräumig und gut ausgestattet mit Klimaanlage, Sat.-TV (mehrere deutsche Sender), Kühlschrank, Telefon, (Mietsafe: Preis für 2 Wochen 17,-€). Das Zimmer schien neu renoviert, der Fußboden war mit Laminat verlegt, die Vorhänge passend zur Tagesdecke...schick! Leider hatten wir einen sehr kleinen Balkon mit 2 Stühlen und einen kleinen runden Tisch. Da der Balkon aber höchstens 1m breit war, konnte man sich kaum drehen und wir hatten ein Problem mit den Tauben. Unsere Stühle und der Tisch waren täglich mit Taubenkot verschmutzt. Eine Wäscheleine ist vorhanden. Das Badezimmer war groß mit Badewanne/Duschmöglichkeit, WC, Fön und großem Spiegel. Die Zimmer wurden gut gereinigt, Handtücher u. Bettwäsche waren immer sauber. Wie schon geschrieben, kann man die gesamte Hotelanlage als sehr sauber und gepflegt einschätzen. Unser Zimmer hatte Poolblick. Gestört hat uns nur das Fahrstuhlgeräuch.

• Der Speiseraum war groß, sehr sauber und klimatisiert. Man konnte aber auch, wenn man rechtzeitig kam, draußen auf einer Terrasse sitzen und essen. Das Frühstücks-und Abend- buffet war reichlich, abwechslungsreich und sehr schmackhaft. In den 2 Wochen gab es kaum eine Wiederholung. So gut haben wir bisher noch in keinem Hotel gegessen und vor allem kein lästiges anstehen, alles ging reibungslos u. zügig. 6 Sterne vergeben wir für den griechischen Abend mit einer Tanzgruppe. Es wurde draußen angerichtet. Ein richtiges Hochzeitsbuffet. Es fehlte an nichts. Verschiedene Suppen, frisch gegrilltes Fleisch, Spanferkel, typisch griechische Speisen u. Salate, ein Kuchen-u. Obstfuffet vom feinsten. Tolle Sache mit viel Aufwand!!

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich. Manchmal etwas übereifrig. So kann es schon mal passieren, dass man im Speiseraum zum Tisch geht, noch gar nicht sitzt und wird schon nach der Getränkebestellung gefragt oder das Teller abgeräumt werden, obwohl man noch nicht fertig ist mit dem essen. An der Rezeption werden kleinere "Beschwerden" sofort ernst genommen. Unsere Fernbedinung ging nicht, dass wurde sofort am selben Tag erledigt. Die Verständigung auf Deutsch ist möglich, besser auf Englisch.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt zentral, ca. 1,5 h vom Flughafen entfernt und direkt an der Hauptverkehrs- straße. Daher sind die Zimmer zur Straßenseite sehr laut. Es empfiehlt sich ein Zimmer zur Poolseite zu buchen. Vom Hotel zum Strand sind es nur ca. 5 Gehminuten, allerdings muss man eine sehr lebhaft, befahrene Straße überqueren. Die Auto-u. Motorradfahrer achten nicht sehr auf die Fußgänger. Für Kinder gefährlich!! Zur Altstadt geht man ca. 15 min zu Fuß. Man könnte wunderbar an der Strandpromenade entlang bummeln, wenn ja wenn nicht dieser Verkehr wäre. Ständig muss man auf die Fahrzeuge achten, dass ist stressig!! Supermärkte, Restaurants, Tavernen, Bars oder Lokale gibt es an jeder Ecke. Die Preise sind teurer als in Deutschland. Besonders schön ist die Altstadt von Rethymon mit den verwinkelten Gassen u. Geschäften. Mit dem Bus sind wir nicht gefahren, dass Taxi nimmt 1,-€ pro km.

• Schlecht

An einigen Abenden gab es ein Programm, was ganz sehenswert war z. B. eine Zaubershow, eine MED-MEX-Show oder einen Tanzabend. Für Kinder war nichts los. Es gab keinen Spielplatz, keinen Kinderclub, keine Kinderbetreuung, keine Wasserrutschen, nur ein sehr kleines Kinderbecken. Wir konnten eine Tischtennisplatte entdecken. Keine Disco, keinen Wellnessbereich, kein Fitnesscenter, kein Golf, kein Billiard etc. Zum Sandstrand kann man sagen, der wurde nicht gereinigt, nur an vermieteten Stellen, wo die Liegen und Schirme standen. Ansonsten war er sehr verschmutzt besonders durch Zigarettenkippen. Am Strand gab es Duschen, aber keine Toiletten. Hier konnte man sich allerdings sportlich betätigen z.B. Strandvolleyball und alles mögliche durch örtliche Anbieter.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Simone & Holger