Jens & Gitta (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Gerne jederzeit wieder

Das Hotel ist nicht zu groß und nicht zu klein behindertenfreundlich gebaut und man hat den Eindruck, das immer etwas modernisiert oder zumindest sofort in Ordnung gebracht wird. Da unsere Tochter immer älter wird benötigt man keine Animation mehr, kinderfreundlich sind die Kreter eh und dafür reicht u. E. der Pool auch völlig Also wir waren Mitte bis Ende Oktober und das erste Mal auf Kreta. Es war ein toller Urlaub und wir möchten nicht in der Hauptsaison hier sein. Wir hatten in unserer Woche immer Wind aus nördlichen Richtungen und somit war es etwas frischer. Trotzdem sind die Durchschnittstemperaturen immer um die 20*C. Dafür ist auf den Strassen (außerorts) nicht ganz soviel los (der Verkehr ist nichts für schwache Nerven, am besten man passt sich hier an und hupt und drängelt munter mit). Für uns war es ein fast perfekter Urlaub, denn wir haben viel gesehen

• Gut
  • Siehe oben keine weiteren Kommentare.

• Ein Restaurant mit Terrasse und eine Snack-und Poolbar (ganz neu und schick). Qualität und Quantität mit das Beste, was wir je hatten, große Vielfalt der Speisen und Getränke (bis auf den Saft aus dem Automaten zum Frühstück, dafür gabs auch mal frisch gepressten). Landestypische Speisen und ein sehr schönes Ambiente.

• Hier die Höchstpunktzahl, da sämtliches Personal vom Reinigungspersonal bis zum Management immer freundlich, zuvorkommend und jederzeit ansprechbar war. Da wir nach nur einer Nacht vom Strassenlärm sehr genervt waren, gab man uns auf Anfrage (kost ja bekanntlich nix) ohne Murren oder großes Palaver zwei neue Zimmer ( ist aber in der Hauptsaison auch nicht immer machbar), die zwar einen Tick kleiner, dafür aber ruhig waren. Ansonsten war auch die Verständigung kein Problem.

• Gut
  • Die Lage ist als Stadthotel ideal, man ist in ca. 10min in der Altstadt von Rethymnon und in wenigen Gehminuten am wunderschönen Sandstrand. Als Ausflugbasis für Zentralkreta ist es u. E. sehr gut gelegen, durch die große Ost-West-Ausdehnung von Kreta kann man sich in 7 Tagen eh nur einen Teil der Insel (in unserem Fall Zentral-Westkreta) vornehmen. Da ich immer einen Mietwagen für die gesamte Urlaubszeit nehme, ist man in ca. 1h sowohl in Heraklion oder Chania, bzw. an der schönen sonnigen Südküste (hervorragende Bademöglichkeiten). Für die 2-stündigen Transferzeiten zu den Flughäfen (die Veranstalter untertreiben hier gerne), kann schließlich das Hotel nichts. TIP: bitte beachtet die Zimmer zur Hauptstrasse von Rethymnon sind nichts für lärmempfindliche Menschen

Der Pool mit Kinderpool und die Liegeterrasse sind, da der Strand ja nicht weit ist u. E. völlig ausreichend, kommt darauf an, was man für Ansprüche an seinen Urlaub stellt. Liegen und Schirme ausreichend vorhanden. Der Strand ist schön, toller Sand, die Sauberkeit typisch für Griechenland (also nicht reinlich deutsch). Was aufgefallen ist, es gibt keine öffentlichen Toiletten (zumindest haben wir keine gesehen).

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Jens & Gitta