Das Hotel befindet sich nah zum Zentrum und ca 2 Gehminuten vom Strand ent- fernt. Es ist ein vierstöckiges Haus in U-Form gebaut. Das Hotel schließt eine Terasse ein, auf der Mahlzeiten eingenommen werden können, den Poolbereich mit Poolbar und Terasse sowie den Bereich für die Poolliegen. Der gesamte Bereich um den Pool ist mit Bäumen, z.Teil auch sehr alte Olivenbäumen bepflanzt, die natürlichen Schatten spenden. Das Hotel und die Zimmer machten auf mich einen neu renovierten Eindruck. Die Sauberkeit der gesamten Anlage sticht sofort ins Auge. Wir haben das Hotel mit Halbpension gebucht und sahen es als Ausgangspunkt für Ausflüge an. Es waren junge Familien mit Kleinkindern, Paare mitlleren Alters und Paare im Rentenalter im Hotel, wobei keine Gruppe in der Überzahl war. Als Nationalitäten Deutsche, Holländer, Schweizer und einige Briten. Das Publikum war sehr angenehm und man konnte auch mit anderen Gästen Gespräche führen. Besonders hervorheben möchte ich die Freundlichkeit des Personals, das Deutsch und Englisch sprach, so gut, daß es auch zur Konversation reichte.. Wir haben Ausflüge nach Knossos (mit Heraklion) und Chania gemacht.Ein Muß für die Bildung. UM Rethymnon mit seiner Festung, dem venezianischem Hafen und der Altstadt zu erkunden kann man auch 3 Tage veranschlagen. Die Telefonkosten im Hotel waren zivil. Das Preis Leistungsverhältnis in Rethymnon und Heraklion ist günstiger als in Deutschland. Temperaturen waren tagsüber um die 30 Grad. An 2 Tagen über 36 Grad. Aber da war der Aufenthalt im schattigen Poolbereich von Vorteil. Wir werden wiederkommen um noch das landesinnere zu erkunden, dann aber im Mai.
Zimmer sind geäumig, Badgröße hat uns auch genügt. Die Klimaanlage ist indi- viduell einstellbar. Im Fernseher waren nur 2 Deutsche Programme eingestellt ( ZDF-Neo und Rtl 2) In verschiedenen Zimmern sind die Programme anders. Die Spiele der Nationalmannschaft zur WM haben wir uns auf gr0ßer Leinwand in einer Bar angeschaut. Erwähnen möchte ich noch, daß jedes Zimmer einen Kühlschrank mit Eiswürfelgefach hat, der kostenlos genutzt werden kann. Ein Tipp, den Kühlschrank vorm Schlafengehen ausschalten (da sehr laut, wenn sich Kühlung einschaltet) und morgens wieder anstellen.
Ein Lob an den Koch. Die Speisen waren landestypisch gewürzt, auch mit Kräutern. Es gab viel landestypisches zu essen. Aber auch internationale Küche. Wir waren 10 Tage im Hotel und es gab kaum Wiederholungen. Uns hat es geschmeckt. Wir sind auf Grund unseres Alters schon viel herumgekommen und gingen im Hotel Atrium gerne ans Buffet. Auch das warme und kalte Buffet zum Fühstück hat uns geschmeckt, auch die Kalorienbomben in form von süßem selbstge- backenen Gebäck. Tagsüber gab es an der Poolbar eine vielfältige Speisekarte, die gutes für unsere Begriffe sehr preiswert bot. Einmal ausprobieren.
Das Personal ist sehr freundlich, schnell und gut gelaunt. Das liegt auch daran das genügend Personal vorhanden ist und die Arbeitszeiten des Personals 2-Schicht-Betrieb gut geregelt ist. Das Personal macht daher keinen gestressten Eindruck. Zimmerreinigung ist in Ordnung.Wünsche nach weiterem Kopfkissen und weiterer Decke wurden sofort erfüllt. Da die Deutschkenntnisse gut sind , konnte man an der Rezeption auch wertvolle Tips für Ausflüge bekommen. Natürlich freut man sich über ein Trinkgeld, was aber nicht für die Herzlichkeit ausschlaggebend ist.,
Das Hotel liegt an einer Hauptstraße. Die meisten Zimmer liegen jedoch zur Poolseite, so auch unser Zimmer. Von Straßenlärm bekamen wir nichts mit. Das Hotel am Poolausgang verlassen und man ist in 2 Minuten an der Strand- promenade und am Strand. Die Strandpromenade entlang und man ist in einer Viertelstunde in der Altstadt und am Hafen. Dies erspart eine Menge an Taxigebühren. Ganz in der Nähe gibt es auch 2 große Supermärkte, die alles bieten was man auch von Deutschland her kennt.
- Wellness
- Sport
Der Pool war sauber, Dusche am Pool. Es gab auch einen abgetrennten Kinder- pool. Die Größe des Pools ist für die Gästezahl ausreichend .Man konnte immer Platz auf den bequemen Liegen finden. Moderne Möbilierung, kein Plastikschrott. Gelegentlich gibt es "Unterhaltungskünstler". Wir haben nur teilweise etwas mitbekommen. Wenn man darauf verzichtet entgeht einem nichts. Da Strand- promenade, Altstadt und Hafen so nah sind, geht man am besten abens bummeln.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |