Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Holger (36-40)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Guter Urlaub in freundlicher Umgebung!

Gut

Das Hotel ist bereits 13 Jahre alt, aber in einem guten Zustand. Unser Zimmer lag zur Strassenseite, allerdings hoch genug um dem Verkehrslärm etwas aus dem Weg zu gehen. Normale Gebrauchsspuren sind in dem Zimmer vorhanden. Die nicht schliessende Balkontür wurde nach Meldung an der Rezeption innerhalb von 10 Minuten repariert. Das Zimmer wurde jeden Tag sehr ordentlich gereinigt. Safe ist vorhanden (2€ am Tag). Gebucht hatten wir Halbpension. Die Gästestruktur ist bunt gemischt. Ob Holländer, Englander oder Deutsche, in der Überzahl war keine Nationalität oder fiel auf. Eher ältere Gäste. Der September war für uns die perfekte Reisezeit. Im August sollen noch Temperaturen von über 40° geherrscht haben, das brauch ich nicht. Wir hatten fast konstant 30° und das Wasser hatte angenehme 25°. Auch in der Mittagszeit konnten wir problemlos spazieren gehen. Das Atrium Hotel ist ein Stadthotel. Am ersten Tag kamen uns Zweifel, ob wir uns hier entspannen könnten. Aber Wetter, Strand, Hotel, Meer, Griechen und das Hotelpersonal haben unseren Kretabesuch zu einem wirklich schönen entspannten Urlaub werden lassen. P.S.: Anstatt Ouzo mal den Raki aus Kreta trinken. Ist so wie Grappa. Am besten bei Akis an der Bar. Bin ein Fan des Raki geworden...

• Gut
  • Unser Zimmer war völlig in Ordnung und das Badezimmer eher groß. Ein Kleiderschrank mit Safe, TV mit deutschen Programmen ( ZDF, RTL II), Balkon mit Wäscheleine, Kühlschrank zur Selbstversorgung, eine Couch für die Anziehsachen, ein Tisch und ein typisch mediteranes hartes Bett. Ich habe in deutschen Großstädten häufig viel schlechtere Zimmer für teures Geld gehabt! Das Türöffnen und die Stromversorgung/Klimaanlage laufen über eine Türkarte. Da es auch nachts sehr warm war, neigt man zur Klimaanlage. Wir haben einfach eine beliebige Kundenkarten benutzt, haben die Klimaanlage 2 Stunden vorm schlafen gehen laufen lassen und dann ausgestellt. So hat man eine angenehme Nacht und beim Rückflug keine Erkältung...

• Gut
  • Das Frühstück ist wie jedes sogenannte Kontinentalfrühstück rund um das Mittelmeer. Kleine Brötchen, Brot, die typischen Wurst-/Käseprodukte usw. Kaffee wird in Thermoskannen unbegrenzt ausgeschenkt. Beim Abendessen wird vom Hotel bei den Herren lange Hosen gewünscht. Sollte für die Zeit kein Problem sein, scheint manche Gäste aber unüberwindbare Schwierigkeiten zu stellen... Die Speisen sind völlig in Ordnung. Neben der Salatbar gibt es ca. 5-6 Hauptgerichte in Buffetform und mehrere Nachtischvarianten. Geschmeckt hat es immer. Es gibt auch einen griechischen Abend mit Gyros etc. Wir waren auch mal abends auswärts essen, man muss ja nicht immer im Hotel essen. Obwohl wir jeden Abend ausgegangen sind, kehrten wir auch in die gut besuchte Hotelbar ein. Freundliches Personal zieht halt die Gäste an!

• Alle vorherigen Bewertungen können sich nicht irren: Das Personal ist immer freundlich und bemüht, es den Gästen recht zu machen. Gastfreundschaft wird hier groß geschrieben. Es wird oft deutsch gesprochen, ansonsten kommt man mit dem Schulenglisch klar. Die Zimmer wurden gut gereinigt, denn Sand hatten wir täglich genug vom Strand mitgebracht. Für die Wäscherei lag ein Zettel aus.

• Rethymnon ist eine Stadt mit ca. 40-45.000 Einwohner und landestypisch eng bebaut. Der Verkehrslärm ist fast überall recht hoch. Zum Strand sind es 100m. Liegen mit Sonnenschrim kosten 9€. Das Wasser und der Sandstrand sind sauber. Zur Altstadt ist es auch nicht sehr weit und hier findet man alles. Allerdings sollte man auch mal die 1.Reihe der Restaurants, Bars und Lounges verlassen, denn die urigen Tavernen liegen halt eher in der 2. oder 3.Reihe. Rund um das Hotel gibt es genügend Einkaufsmöglichkeiten und der Kühlschrank auf dem Zimmer steht den Gästen zur freien Verfügung. Ausflüge und Mietwagen werden überall angeboten. Wir haben keinen gemacht, Fotomotive gibt es auch so genug.

• Gut

Kinderanimation habe ich keine gesehen; Kinder allerdings auch nicht! Der Pool, der weder groß, noch tief ist, wird erstaunlicherweise gut besucht bzw. genutzt, obwohl das Meer so nah ist. Wir sind lieber zum Strand gegangen, daher kann ich nichts weiter sagen. Alle 2 Tage finden Veranstaltungen im Hotel statt. Vom Discoabend, dem griechischen Tanz bis hin zum Zauberer ist alles dabei. Alle Abende sind gut besucht.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Holger