Das Hotel ist im gesamten sauber und einfach gebaut. Nichts besonderes - aber für nicht allzu anspsruchsvolle Gäste ist alles vorhanden. Rethymnon ist von der Ausgangslage her zu empfehlen. Schöner Strand und Promenade vorhanden. Die Altstadt kann man zu fuß ereichen und für Mietwagenerkundigungen hat man einen guten Ausgangspunkt. Wir haben viele Ortschaften auf der Insel angefahren - in manchen Gegenden ist außer Hotel und einem Supermarkt nicht viel los! Wir würden nochmal nach Rehtymnon fahren aber in ein anderes Hotel (Aquila Porto Rehtymnon hat uns sehr gut gefallen und ist von der Lage her noch näher in Richtung Altstadt). Bitte nicht vergessen Kreta ist mit den Straßen nicht gut ausgebaut! Man braucht gute Nerven und Ausdauer - und man sollte sich genügend Zeit einplanen da manche Touren mit den kurvigen Straßen sehr lange dauern können. Autovermietung Greenways direkt an der Küstenstraße Richtung Altstadt ca. 10 Gehminuten sehr zu empfehlen. Gutes Preis-Leistungsangebot! Die Tavernen sind in ganz Griechenland eher günstig. Zu empfehlen ist der frischgepresste Orangensaft (in supermärkten 750 ml ca. 1,25 €) super lecker! Kreta ist eine wunderschöne und abwechslungsreiche Insel die man unbedingt mit dem Auto erkundigen muss. Nur als Badeinsel gibt es mit Sicherheit bessere Alternativen.
Es ist alles vorhanden. Zimmer zur Poolseite sind schöner! Der Kühlschrank ist sehr praktisch für kalte Getränke!
Es gibt die Möglichkeit draußen in Richtung Mini-Pool zu essen. Leider sind die Tische aber meistens besetzt. Drinnen ist es sehr stickig und eher keine schöne Atmosphäre! Die Qualität und Quantität der Speisen ist mit gar keinem Fall mit einem 4 Sterne Hotel z. B. auf den Kanaren vergleichbar. Griechenland hat einfach einen niedrigeren Standard und somit entspricht dieses 4 Sterne Hotel von der Küche her einem gutem 3 Sterne Hotel! Wir haben schon viele Urlaube in guten Hotels gemacht und können somit mit Sicherheit eine gute Einschätzung und Bewertung abgeben. Dieses Hotel ist in der Gastronomiebewertung eindeutig zu hoch angesiedelt. Die Getränkepreise sind eine Frechheit! Wein gibt es nur in Flaschen kein offener Wein für Griechenland wirklich schade. Die kleine Flasche (375 ml kostet ca. 7 €). Cola 330 ml 2 €. Eine Flasche Wasser mit Gas 3 €. Für dieses Mittelklassehotel fanden wir die Preise für Getränke etwas überzogen. Es gibt 2 Wochen beim Abendessen die gleichen Salate, die gleichen Vorspeisen und die selben Nachspeisen. Da lässt man sich nicht viel einfallen und somit isst man sich hiervon sehr schnell ab. Das warme Buffet ist Glückssache und auch geschmackssache! Am ersten Tag haben wir Spaghetti (nicht al dente!) mit einer Tomatensauce probiert. Diese war wie in Griechenland üblich mit Zimt gewürzt. Die Soße für die verkochten Spaghetti wechseln jeden zweiten Tag von Bolognese auf die süße zimtige Tomatensauce. Bei den Fleischangeboten ist es im Gegensatz zu den Tavernen eine gute und magere Qualität die angeboten wird. Das Gemüse wechselt auch und ist in Ordnung. Das warme Buffet war im großen und ganzen das Beste vom Abendessen - man hat sich immer was gefunden. Das Frühstück war hingegen ganz gut. Säfte ungenießbar - aber das kennt man ja! Das Angebot an warmen Eierspeißen, warmen Tomaten, Würstchen etc. war für ein Frühstück sehr groß! Es gibt auch Müsli und etwas Obst! Salami 1 x pro Woche! Emmentaler, Gouda und Edamer waren sehr gut! Im großen und ganzen haben wir schon viel bessere Hotels in Europa gehabt - aber die Griechen haben es halt nicht so mit dem kochen. Das ganze Speisenangebot entspricht aber keinesfalls einem 4 Sternehotel und man isst sich vom Geschmack her nach zwei Wochen auf jeden Fall ab. Der Service war immer gut und freundlich!
War alles soweit in Ordnung. Die Rezeption spricht Deutsch und Englisch. Die Zimmer wurden makellos gereinigt.
Am Strand ist man in 2 Minuten! In die Altstadt sind es gut 20 Minuten. Es ist hin und zurück schon anstrengend - vor allem für ältere Leute. Da wir 10 Tage ein Auto gemietet haben waren wir abends ziemlich geschafft und sind oft nicht mehr bis in die Altstadt rein gelaufen. Tavernen, Supermärkte und Souvenierläden gibt es zahlreiche an der Strandpromenade. Das Hotel befindet sich in einer Stadt und ist leider nicht in erster Strandreihe. Je nachdem wo man sein Zimmer hat kann es von den Einwohnern Kretas (wohnen in Wohnblocks direkt um das Hotel)schon mal laut werden. Als Erholungshotel mit Flair ist es nicht zu empfehlen. Da wir allerdings oft mit dem Auto unterwegs wahren war das für uns nicht so wichtig.
Der Pool ist ein witz! Kann man aber in einem Stadthotel auch schlecht anders planen. Wie gesagt ab ans Meer ist ja direkt um die Ecke! Für Pool-Liebhabwer ist dieses Hotel nicht zu empfehlen!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Simone |