Da das Hotel sehr zentral liegt, ist es zu empfehlen, ein Hotelzimmer mit Poolblick zu buchen, damit man seine Ruhe hat, weil die Griechen sehr gerne hupen (ist aber nicht so laut, dass man es nicht aushalten kann). Das Hotel ist von 1997 und in einem guten Zustand. Die Bilder im Prospekt oder Reiskatalog sind nicht mehr auf dem neuesten Stand, da ein paar kleine Änderungen vorgenommen wurden. Alles war sehr sauber und gepflegt. Das Preis/Leistungsverhältnis war in Ordnung, der Hotelsafe war kostenpflichtig, wir haben für 10 Tage ca. 15 € gezahlt. Die Preise an der Hotelbar kann man mit den deutschen Preisen vergleichen und waren keinesfalls übertrieben. Die Getränke wie Saft, Milch, Tee und Kaffee beim Frühstück waren gratis, beim Abendessen müssen diese extra gezahlt werden. Die Hotelzimmer verfügen aber auch über Kühlschränke, so dass man sich aus den Supermärkten die Getränke mit auf das Zimmer nehmen kann. An jedem zweiten Abend gab es Animation, wie z. B. Zaubershow, Griechischer Abend, Bingo etc. Außer dem Pool und einer Tischtennisplatte wissen wir nicht, ob das Hotel über weitere Sportangebote verfügt, da wir uns darüber nicht informiert haben (z. B. Fitnessraum...?) Der Altersdurchschnitt der Gäste liegt bei über 35, wenig Kinder und hauptsächlich junge bis alte Paare überwiegend aus Frankreich, Holland, England und Deutschland. Wie gesagt, am besten vor Reiseantritt über die vielen Angebote informieren!!! Es lohnt sich!
Das Zimmer war sauber und sehr gepflegt, jedoch war das Badezimmer etwas klein aber auch das war kein großes Problem. Die Zimmer verfügen über eine Klimaanlage, Kühlschrank, TV, Safe und Balkon, der übrigens auch ausreichend Platz bietet. Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt.
Das Frühstück und Abendessen war immer sehr gut. Zum Frühstück gab es Buffet mit einer Riesen Auswahl wo jeder satt wird. Zum Abendessen gab es ebenfalls Buffet und eine Tagessuppe wo auch jeder satt werden muss. Zusätzlich gab es imer drei Menüs (Fleisch, Fisch, vegetarisch), von denen man sich eines aussuchen konnte. Wir haben in 10 Tagen nie das gleiche Essen bekommen (außer einige Dinge beim Buffet natürlich) und waren jedes Mal sehr zufrieden.
Das Personal ist sehr nett, zuvorkommend und höflich. Alle wichtigen Angestellten des Hotels können Englisch und meißtens auch Deutsch. Serviceleistungen wie Wäscherei etc. werden angeboten, haben wir jedoch nicht wahrgenommen. Der Zimmerservice war immer schnell und gründlich. Der Service und die Check-In Abfertigung verlief immer schnell und korrekt.
Das Artium ist ein mittelgroßes Hotel in zentraler Lage (200 m zum Strand). Es liegt an einer der Hauptstraßen von Rethymnon, daher leicht zugänglich für Mietfahrzeuge und hat zwei große Nachbarhotels. Zur Promenade sind es 200 m (wo es auch zahlreiche Geschäfte und Restaurants gibt) und zum venizianischen Hafen (wunderschön) sind es entlang der Promenade 10 bis 15 Minuten Fußweg. Ab Heraklion dauert der Transfer ca. 75 Minuten entlang der Küste. Rethymnon ist eine große (Touristen)stadt mit über 30.000 Einwohnern und total tourismusfixiert. Der Strand ist gut gefüllt aber nicht voll. Der Strand an sich ist Sandstrand aber leider relativ schmutzig (wie alle anderen auch, die wir gesehen haben; Zigarettenkippen und andere Müll) aber das Wasser ist total klar und sauber und sehr schön! Die Liegestuhlpreise inkl. Schirm liegen bei ca. 4 € pro Tag. Ausflugsmöglichkeiten gibt es unzählige und werden an jeder Ecke angeboten. Da man auf Kreta so viel unternehmen uns sehen kann, ist es zu empfehlen, sich vorher schon Mal einen kleinen Überblick über verschiedene Sehenswürdigkeiten und Ausflüge zu verschaffen. Besonders gut gefallen hat uns die Samaria Schlucht, die man durchwandern kann (unbedingt Kamera mitnehmen!!!). Auch können wir nur empfehlen, sich für ein paar Tage ein Fahrzeug zu mieten, da Kreta eine wunderschöne Natur bietet.
Unterhaltung am Pool gab es keine, Liegen waren immer ausreichend vorhanden, der Pool war immer sauber und gepflegt (etwas viel Chlor). An dem Hauptpool grenzt ein Kinderpool mit einer Tiefe von 60 cm. Eine Poolbar war auch vorhanden, wo man auch Abends gemütlich sitzen kann. Am Pool war es sehr ruhig (bis auf so komische Riesengrillen, die einen Riesenkrach für ihre Größe machen, die gibt es aber auf der ganzen Insel und man gewöhnt sich schnell dran)
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Knuf,Tobias |