- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Lage: zweiter Strandreihe, aber der Fußweg zum Strand beträgt knapp 2 Minuten. Wie bei Google Maps zu sehen und auch in vielen Bewertungen zu lesen liegt es an einer Strasse, was meiner Meinung nach bei einem Stadthotel aber auch zu erwarten ist, sonst gehe ich in ein Resort! Die historische Alstadt ist in 15 Minuten fussläufig in einem bequemen Tempo zu erreichen und auf jeden Fall lohnenswert. Strand: Super Sandstrand, jedoch sind die Liegen recht teuer 9 Euro direkt am Hotel, 4-7 Euro bei Kauf eines Getränks weiter links in Richtung Hafen. WiFi ist fast überall kostenlos, ich persönlich benötige so etwas in meinem Urlaub ja nicht, ich habe schliesslich Urlaub, aber der ein oder andere soll ohne nur noch schwer zu Recht kommen. Ich habe bisher in Griechenland selten einen so sandigen flach abfallenden Sandstrand mit klarem Wasser erlebt, ist für uns in Verbindung mit der schönen Altstadt ein Grund wieder nach Rehtymon zu reisen. Hotel allgemein: Das Badezimmer ist wirklich winzig, ich hatte die Hoffnung das die anderen Bewertungen zu kritisch waren, aber ein duschen ohne mit dem Duschvorhang in Kontakt zu treten ist leider nicht möglich, ich habe hier ein leichtes Störgefühl, da ich nicht immer an einen Tausch und Waschvorhang des Vorhangs glaube, aber hier musste ich dann durch. Allgemein könnte das Bad und Zimmer in den nächsten Jahren mal wieder erneuert werden, aber wenn man ehrlich zu sich selbst ist und das investierte Geld betrachtet, sowie die allgemeine Aufenthaltsdauer im Bad, kann man hierüber durchaus mal hinwegsehen. Ich föhne und creme im Urlaub eh immer ausserhalb des Bads wegen der Klimaanlage. Die Hotelbar und auch das Restaurant haben ein wenig Kantinencharakter, mir gefielen hier die Tische draussen besser, aber auch diese könnten es noch ein wenig gemütlicher wirken. Wie immer in deutsch genutzten Hotels sind diese aber auch immer schnell belegt, hier muss man sich seine eigenen Zeiten suchen. Wir haben mit einem Frühstück um viertel nach acht immer draussen essen können, sowie mit dem Abendbrot um viertel vor acht auch meistens. Ich denke das Hotel könnte hier davon profitieren wenn es die tagsüber mit Liegen genutzte Fläche abends auch anbieten würde. Die Gäste würden länger sitzen bleiben und bestimmt auch mehr Umsatz machen. Frühstück und Abendessen gibt es in Buffetform. Es gibt täglich (wechselnd) zwei bis drei Sorten Fleisch plus Gemüse und einmal Fisch. Mir persönlich fehlten ein wenig Reis oder Pommes mal als Beilage, aber man findet immer was. Ich würde auch empfehlen zwischendurch mal in typisch griechischen Lokalen in der Altstadt zu speisen. Insgesamt kann man aber sehr zufrieden sein hinsichtlich des Essens. Getränkepreise sind normal, große Flasche Wasser 3,-€, Bier 3,€, Fanta 2,-€...große Flasche Wein 9 Euro. Man kann direkt zahlen oder per Unterschrift alles am letzten Tag an der Rezeption begleichen. Die Essenszeiten sind 07:15 bis 10:00h und 18:30h bis 21:00h. Jeden zweiten Mittwoch gibt es anstelle des normalen Abendessens ein Barbecue im Außenbereich am Pool. Hier sollte man allerdings recht früh oder spät kommen, gegen halb acht bilden sich ziemliche Schlangen. Das Personal ist sehr hilfsbereit und bemüht jeden Gast in seiner Heimatsprache anzusprechen, zumindest die üblichen Höflichkeitsfloskeln. Das Zimmer ist sauber und mit Klimaanlage, Kühlschrank und TV ausgestattet. Der Fernseher ist allerdings sehr klein und verfügt über drei deutsche Sender (ARD, ZDF, RTL II) Wlan ist grundsätzlich in der ganzen Hotelanlage vorhanden. Umgebung: Markt ist Donnerstagsvormittags in Höhe des Hafens an der Kirche an der Hauptstrasse, ist meiner Meinung nach aber nicht zu empfehlen es gibt nur minderwertigen Chinakram, bzw. Obst und Gemüse. Supermärkte sind genügend fussläufig erreichbar, hier lohnt der Preisvergleich, Wasser schwankt zwischen 20 und 60 Cend die große Flasche. Bier ist in den Supermärkten aus dem Hauptausgang des Hotels raus günstiger als an den Märkten am Strand. In der Altstadt sollte man unbedingt bei Haris einen Crepe essen und die kleinen Gassen suchen, in denen nicht ganz soviele Touris wie in den breiteren sind. Den roten TouriBus würde ich nur empfehlen wenn man bereit ist entweder einmal eine Rundreise zu machen, bzw. irgendwo aussteigen wo man die Wartezeit bis zum nächsten Bus auch wirklich überbrücken kann, aber auch die Infos aus dem Kopfhörer sind nicht sonderlich spannend, dann lieber die Bimmelbahn nutzen... So ich glaube mehr fällt mir jetzt nicht ein, bucht das Hotel wenn ihr die in den Bewertungen genannten Schwachstellen übersehen könnt und geniesst die schönen Stunden auf Kreta, wir kommen wieder, aber nächstes mal wohl doch eher in ein Hotel in der ersten Strandreihe und noch ein bisschen weiter in Richtung Hafen und erst in 2-3 Jahren. (Kriti Beach soll wohl ganz gut sein, ist aber halt auch teurer) und das Atrium bis auf das kleine Bad eine gute Wahl.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut