Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Nadine (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, für jeden Urlauber das Richtige

Das Hotel allgemein, war in einem sehr sauberem Zustand. Es hat eine große Eingangshalle, von der man zu jedem Bereich des Hotels hinkommt. Im Eingangsbereich befindet sich (logisch) die Rezeption, eine große Lobby und ein "Internetraum". Von da aus kommt man durch Treppen oder 2 Fahrstühlen zu den Zimmern, ins Restaurant, an die Bar und zu der Außenterrasse mit Pool und Kinderbecken. Der Außenbereich ist gemütlich gestaltet mit einem großem Pool und einem abgetrennten Kinderbecken. In unserer Reisezeit war das Hotel relativ leer, es waren mehr ältere Menschen oder Familien dort, vorwiegend Deutsche, aber auch eine Hand voll Briten und Franzosen. Tipp 1: Kein Fisch am venezianischen Hafen essen, wurde uns vom Hotelpersonal abgeraten, soll nicht frisch sein und auch nicht gut schmecken. Tipp 2: Die Longway Wanderung durch die Samaira Schlucht machen. Die Natur ist einfach gigantisch. Muskelkater ist zwar garantiert und im Preis in begriffen aber es lohnt sich wirklich. Den nächsten Tag unbedingt einen Strandtag einlegen, hilft wunder. Wanderschuhe nicht vergessen, die hatten wir nämlich nicht und das war für unsere Füße fatal. Die Schlucht ist ca. 18km lang und man benötigt, je nach Trainigszustand ca. 4-5 Std. und mehr. In der Schlucht gibt es zahlreiche Trinkwasserquellen, wo man seine Flasche auffüllen kann, also spart man Gepäck. Was uns allerding vorher nicht gesagt wurde, erst als wir fast dort waren und ca. 2 Std. Busfahrt hinter uns, dass man z.B. bei Bluhochdruck, Knieleiden oder sonstigen Leiden diese Tour nicht machen sollte und dringends davon abgeraten wird. Wäre schade, wenn man dort ist und dann wieder zurück ins Hotel soll - Geld bekommt man aber dann wieder. Der Eintritt in die Samaria Schlucht kostete pro Person 5€, die Fahrt mit dem Bus, der Reiseleitung und dem Fährgeld ca. 36€ pro Person. Wenn man durch diese Schlucht durch ist kommt man ans Lybische Meer, wo man, je nach dem wie lange man gebraucht hat, noch baden kann. (Wurde uns vorher auch nicht gesagt!) Von diesem Ort, wo man dann aus der Schlucht raus kommt, kommt man auch nur mit einer Fähre weg. An dem 2ten Ausstieg stehen dann wieder die Reisebuss und man fährt zum Hotel zurück. Unsere Tour ging morgens um 7:15 Uhr los und um 20:30 Uhr waren wir wieder im Hotel. Tipp 3: Palast von Knossos und Archäologisches Museum. Nicht ganz so interessant, vorallem das Museum nicht. Für Geschichteliebhaber aber bestimmt das Richtige. Mit dem Bus ging es los nach Heraklion und zum dem Palast von Knossos, später dann ins Museum. Alles mit Reiseleitung. Die gute Dame hat alles min. 3 Mal wiederholt und im Museum dann nochmal alles von vorne wieder aufgerollt, so dass es dann doch relativ schnell langweilig wurde. Eintritt: Palast und Museum 10€, wenn nur eines gewollt wurde dann 6€. Überall gibt es mit Kindern unter 14 Jahren bzw. Rentnerausweis Ermäßigungen. Der Komplettausflug (d.h. Bus und Reiseleitung) ca. 42€ pro Person.

• Unser Zimmer war sehr groß, der Balkon klein. Im Zimmer war ein franz. Bett, ein kleineres Sofa (auch als Schlafplatz für ein Kleinkind ausreichend), ein Schreibtisch, Fernseher (mehrere dt. Programme), Kühlschrank, Kleiderschrank, Mietsafe und eine Klimanlage, die man auch als Heizung verwenden könnte, aber wer braucht das schon im Hochsommer. Das Bad war auch groß mit einer Badewanne, WC und großem Spiegel und Waschbecken. Föhn und Stromanschluß für Rasierer waren vorhanden. Der Balkon war max. 1m breit, so dass nur ein Tisch und 2 Stühle drauf gepasst haben. An der Wand waren noch ein paar Wäschleinen. Wir hatten Poolblick und es wäre auch zu empfehlen, da das Hotel an einer Straße liegt um man im Sommer wohl dann nicht mit offenen Fenster schlafen könne. Aber das können wir nicht beurteilen, haben wir nur erzählt bekommen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, Handtuchwechsel auf Wunsch auch täglich. Das Bett wurde ca. 2 oder 3 mal in dieser einen Woche frisch bezogen.

• Im Hotel gibt es ein großes Restaurant, eine überdachte Außenterrasse für Raucher und eine Snackbar bzw. Bar. Das Frühstücksbuffet war groß mit Brot, Brötchen, Toast, Kuchen, Marmelade, Cornflakes, Käse, Wurst, Obst, Gemüse, Eiern in verschiedensten Varianten, Würstchen, Speck, etc. Das Abendbuffet bestand immer aus einer Tagesuppe, Salatbuffet, 3 Fleischgerichten, 1 Fischgericht, 2 Nudelgerichten, 1 Auflauf sowie Beilagen und natürlich Dessert. Das Essen war immer lecker und ausreichend. Morgens gab es immer Kaffee, Tee, Milch , Kakao, Säfte, etc. kostenlos und abends konnte man aus der Karte wählen. Eine Flasche Wasser (1,5l) kostete 1,90€ und eine Flasche Wein ca. 8€ aufwärts. Wann man mittags hunger hatte, konnte man sich an der Snackbar einige Kleinigkeiten bestellen.

• Der Service des Hotels war super. Das Rezeptionspersonal spricht Englisch, manche auch Deutsch und Französisch. Die KellnerInnen sprechen nur Englisch. 2 Barkeeper sprechen und verstehen gut Deutsch. Das Personal war zu jeder Zeit freundlich und hilfsbereit. Der Weckruf funktionierte optimal. Wann beim Essen irgendetwas fehlte, dann wurde es sofort gebracht, manche haben sich auch dafür entschuldigt, dass es nicht da war. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, Handtuchwechsel auf Wunsch auch jeden Tag.

• Gut
  • Das Hotel liegt zwei Querstraßen vom Strand entfernt. Das sind ca. 250 m. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es an der Strandpromenade mehr als genug. Bis zum venezianschen Hafen sind es ca. 2km, die man in ca. 20 min zurückgelegt hat, wenn man nicht an jedem Restaurant gebeten wird Platz zu nehmen, das kann auf die Dauer ziemlich nervig sein. Wenn man dann am Hafen angekommen ist, wo es wieder nur Restaurants gibt, kann man in die Altstadt oder z.B. auf die Festung von Rethymnon gehen. (Ein sehr schöner Ausblick aufs Meer garantiert.) Der Transfer vom bzw. zum Flughafen verläuft reibungslos. Am bzw. im Flughafen sind überall Hostessen der verschiedenen Reiseanbietern. Diese sagen einem dann in welchen Bus man steigen muss (der Fahrer fragt auch nochmal in welches Hotel es geht, also kann da schon mal nix schief laufen.) Bei der Abholung genau das Gleiche. Der Abfahrtstermin hängt im Hotel im Keller an Pinwänden aus, wann der Bus kommt und am Flughafen sind dann wieder Hostessen, die dir sagen an welchen Schalter du musst. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch viele, allerdings nicht mehr so viele Ende Oktober, wie bei uns. Ausflüge können direkt über das Hotel gebucht werden oder über den Reiseveranstalter.

Unterhaltung wurde nicht allzu viel geboten. Es gab den Pool mit Kinderbecken und eine Tischtennisplatte, wo aber niemand spielte. Ansonsten gab es "Themenabende", wie einem Griechischem Abend, einer 80-er Jahre Disco und an den anderen Tagen gab es dann Happy Hour in der Bar. Am Strand gab es dann Wassersportmöglichkeiten, aber auch nicht mehr allzu viele, weil wie gesagt Ende Oktober ist nicht mehr viel los. 2 Liegen + Sonnenschirm kosteten pro Tag am Strand 5€. Der Strand war relativ sauber, ist aber an einer Straße gelegen, also nicht sehr ruhig aber es geht. Auch kein Problem mit Kleinkinder da sie nicht auf die Straße laufen können, da man zum Strand Treppen herunter gehen muss.

Dauer:1 Woche im Oktober 2005
    Vorname:Nadine